Chiacchiere in cucina

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lunedì 2 gennaio 2012

CHIFFERINI TIROLESI … A MODO MIO




Ingredienti:
·         400 grammi di pasta formato chifferini  (conchigliette)
·         4 wurstel
·         1 rametto di rosmarino
·         2  foglie di salvia
·         1 ciuffetto di prezzemolo
·         2 foglie di basilico
·         1 cipolla
·         1 spicchio d’aglio
·         1 dado
·         vino bianco q.b.
·         3 cucchiai di olio e.v.o.
·         50 grammi di burro
·         sale



Preparazione:
Prendete la cipolla, sbucciatela e tritatela molto sottilmente (oppure frullatela in un mixer riducendola quasi in  crema).  
Mettete in una padella salta pasta, il burro, l’olio e l’aglio sbucciato e, quando  quest’ultimo risulterà leggermente dorato, schiacciatelo con il dorso di un cucchiaio e levatelo dal recipiente.

Versate nel condimento la cipolla precedentemente tritata e lasciatela appassire a fuoco bassissimo per 15 -20 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua calda. 


Nel frattempo, lavate e tritate finemente le erbe aromatiche, aggiungetele alle cipolle e continuate a cuocere a recipiente coperto  ancora per 10 minuti.




Insaporite con il dado sbriciolato, aggiungete  i wurstel tagliati a rondelle e sfumate con il vino bianco. Lasciate completamente evaporare e proseguite la cottura  per altri 6-7 minuti.

Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e, non appena avrà preso il bollore, salatela, tuffatevi dentro i chifferini e lasciateli cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione.
A cottura ultimata, scolateli, conditeli  velocemente con il sugo preparato, impiattateli e serviteli subito in tavola.




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