Chiacchiere in cucina

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lunedì 20 febbraio 2012

ROSE DI PASTA SFOGLIA CON LE MELE


  

Ingredienti  per le rose:


  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta
  • 2 grosse mele Golden 
  • 1 noce di burro
  • cannella q.b.
  • poca acqua
  • zucchero a velo vanigliato q.b.
  • scaglie di mandorle
  • zucchero di canna q.b.



Per guarnire:


  • zucchero a velo vanigliato 



Preparazione:
Sbucciate le mele e dividetele in spicchi; eliminate il torsolo centrale e poi riducetele a fettine piuttosto sottili.
Mettetele in un pentolino insieme  al burro, alla cannella e ad un goccio d’acqua e lasciatele ammorbidire a fuoco basso.

Mescolatele con delicatezza in modo da non rompere le fettine e, una volta pronte, lasciatele completamente raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro (lasciandola sulla carta forno in cui era avvolta) e suddividetela in 8 strisce uguali.


Distanziatele leggermente l’una dall’altra in modo da poterle gestire singolarmente e poi iniziate a preparare la base per la realizzazione delle rose.
Iniziate a posizionare una fila di fettine di mele lungo il bordo superiore della prima striscia sovrapponendole leggermente.
Spolverizzatevi sopra un po’ di mandorle a scaglie, e poi  ricoprite con parte di sfoglia rimasta libera.


A questo punto, partendo dal  lato sinistro iniziate ad avvolgere la striscia ripiena su se stessa fino a formare una sorta di girella  e poi chiudete bene l'estremità finale  pizzicando leggermente la pasta (le fettine di mele fuoriusciranno leggermente formando la classica corolla delle rose).



Proseguite allo stesso modo con le rimanenti strisce, e una volta pronte, sistematele su una  placca foderata con carta forno  lasciando la parte con le mele rivolta verso l’alto.

Spolverizzate con un po’ di zucchero di canna e infornate a 200° fino a quando risulteranno belle gonfie e dorate.
Sfornatele, ponetele a raffreddare su una gratella. spolverizzatele di zucchero a velo, sistematele su un vassoio e servitele.


N.B. Questa fantastica ricetta l'ho scovata sbirciando qua e là  tra i tanti siti di cucina presenti sulla rete.

Le spiegazioni per la realizzazione le ho trovate qui:

http://leleccorniedidanita.blogspot.com/2011/09/rose-di-mele.html

però, siccome ho  apportato alcune modifiche, ho deciso di  proporvela in versione integrale. 
E' semplicissima, molto gustosa e di grande effetto scenico!!!

9 commenti:

  1. come si fà a pensare ad una dieta con un ricetta così!! meraviglia delle meraviglie!!!

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  2. Ti seguo subito dopo aver visto queste creazioni :-) sono molto belle e buone! Brava! Un bacio

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  3. Complimenti, sono bellissime!!!

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  4. Ciao Carmen, ti lascio un commento qui perchè mi ha molto colpita questa ricetta e penso proprio che prossimamente la proporrò anch'io.
    Ho dato un'occhiata al blog, veramente carino! però adesso aspetto la torta di mele grattugiate che mi hai nominato, sono proprio curiosa. Grazie di essere passata da me e a presto. Bacio.
    Stefania.

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  5. Sono troppo carine, voglio provarle...bravissima!!!

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  6. L conosco , sono buonissime! E le tue sono anche bellissime, brava Carmen! A presto cara , un bacio!
    Sandra

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  7. Ciao,volevo farti i complimenti per le tue rose!!sono meravigliose..brava e sicuramente anche buone..

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  8. Ciao,volevo farti i complimenti per le tue rose!!sono meravigliose..brava e sicuramente anche buone..

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  9. Carmen queste rose non le avevo ancora viste.....te le copio subito per un buffet di compleanno ....sono bellissime!
    Grazie, Vivi.

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