Chiacchiere in cucina

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martedì 13 marzo 2012

LASAGNE CON MELANZANE, SALSICCIA SECCA E CACIOCAVALLO



Ingredienti per il sugo:
·         ½ cipolla
·         4 cucchiai di olio e.v.o.
·         1 pezzetto di dado
·         1 bottiglia di passata di pomodoro
·         qualche foglia di basilico fresco


Per il ripieno:
·         2 melanzane
·         1 confezione di sfoglie per lasagne già pronte
·         150 grammi di besciamella
·         grana grattugiato q.b.
·         salsiccia secca tagliata a fettine sottili
·         caciocavallo grattugiato a Julienne


Inoltre:
·         olio di semi di arachidi per friggere
·         qualche foglia di basilico fresco per decorare



Preparazione:
Tritate sottilmente la cipolla, e mettetela a rosolare in una padella antiaderente, insieme all’olio e al dado sbriciolato aggiungendo di tanto in tanto, un goccio di acqua calda.
Non appena la cipolla risulterà bella morbida e dorata, unite la passata di pomodoro e il basilico, coperchiate e lasciate cuocere a fiamma bassa, per circa 1 ora. 
Mentre il sugo cuoce, mondate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore. 
Nel frattempo, ponete sul   fuoco una padella con abbondante olio di semi per frittura  e, quando risulterà ben caldo, friggetevi poche per volta, le fette di melanzana. 
Rigiratele spesso in modo da farle dorare in modo uniforme e, una volta pronte, scolatele e ponetele a perdere unto in un piatto foderato con carta assorbente da cucina.
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salatela e, a bollore, lessatevi per qualche minuto le sfoglie per lasagne.

Scolatele con una schiumarola, versatele in una ciotola con acqua fredda salata per bloccarne la cottura e poi sistematele ben stese su un telo da cucina pulito.


A questo punto, potete iniziare ad assemblare le vostre lasagne:
Versate sul fondo di una pirofila da forno un mestolo di sugo e un paio di cucchiai di besciamella e mescolate sommariamente con un cucchiaio.


Spolverizzate con del grana grattugiato e poi allineatevi sopra un primo strato di sfoglie.

Irrorate con sugo e besciamella mescolati fra loro, spolverizzate con altro grana e farcite con parte delle fette di melanzana fritte, salsiccia secca affettata sottilmente e caciocavallo tagliato a julienne.
Proseguite alla stessa maniera fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con il sugo mescolato alla besciamella, grana grattugiato, scaglie di caciocavallo e basilico.
Coprite con un foglio di alluminio e cuotete a 180° per 15 minuti e a 220° per altri 10-15 minuti con la funzione grill inserita.
Sfornate, lasciate leggermente stiepidire, porzionate e servite.

9 commenti:

  1. Queste lasagne fanno venire una fame!! E dire che ho appena finito di cenare, però le assaggerei volentieri!! Grazie di essere passata da me!! A presto

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  2. Ottime le tue lasagne!!con le melanzane sono prprio da leccarsi i baffi!!!!

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  3. Ottime le tue lasagne!!con le melanzane sono prprio da leccarsi i baffi!!!!

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  4. Anche tu sei molto brava,questa lasagna è golosissima!!Complimenti Carmen,alla prossima!!

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  5. mmm...che sugo originale e gustoso per questa lasagna! Buonissima! :)

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  6. Un sugo davvero originale per una lasagna, complimenti!
    A presto!

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  7. che meraviglia di piatto mi piacerebbe prioprio assaggiarlo da adesso faccio parte dei tuoi lettori a presto simmy

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  8. Lasagne! Che bontààà! Grazie per esser passata da me! ti seguo subito con molto piacere ^_^

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  9. hai realizzato delle lasagne davvero super appetitose,complimenti!!

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