Chiacchiere in cucina

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venerdì 9 marzo 2012

PATATE DORATE AL FORMAGGIO



Ingredienti per 2 persone:
·         2 patate lessate al dente e fredde di frigorifero
·         1 noce di burro
·         un pezzetto di dado
·         un pizzico di aglio in polvere
·         2 cucchiai rasi di grana grattugiato

 

Preparazione:
Togliete le patate dal frigorifero, pelatele e tagliatele prima a fette spesse e poi a cubettoni.
In una padella antiaderente, mettete il burro e il dado sbriciolato e lasciateli sciogliere a fiamma bassa.
Non appena il burro risulterà leggermente colorito ed inizierà a sfrigolare, alzate leggermente la fiamma e versatevi   le patate.
Insaporitele con l'aglio in polvere e lasciatele rosolare in modo uniforme, spadellando spesso (non giratele con il mestolo perché altrimenti si sfaldano).
Quando le patate diventeranno belle dorate e croccanti, spolverizzatele con il grana grattugiato, alzate la fiamma e lasciate che se ne rivestano in modo uniforme.

Una volta pronte, travasatele in un piatto da portata e servitele calde.
Sono  davvero stuzzicanti!!! 


3 commenti:

  1. golose queste patate! un bacio :)

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. Che bella idea, devo provarle! Buon fine settimana :)

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