Chiacchiere in cucina

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mercoledì 23 maggio 2012

TORTA DI RISO CARAMELLATA CON ANANAS E NOCI



 
Ingredienti:
·         750 grammi di latte
·         200 grammi di zucchero semolato
·         1 bustina di vanillina
·         150 grammi di riso
·         un pizzico di sale fino
·         80 grammi di cocco essiccato
·         30 grammi di burro
·         un dito di rum
·         1 uovo intero e 2 tuorli
·         1 barattolo di ananas sciroppato
·         qualche gheriglio di noce




Preparazione:
Versate in una capace casseruola, il latte, 100 grammi di zucchero, la vanillina, il riso e il sale e ponete su fuoco basso.



Non appena il riso avrà assorbito quasi completamente il latte, togliete la casseruola dal fuoco ed aggiungete il cocco essiccato, il burro e il rum.



Mescolate bene, lasciate intiepidire e poi aggiungete le uova.

Amalgamate delicatamente con una spatola e mettete da parte.
Distribuite lo zucchero rimasto sul fondo di una tortiera di 26 centimetri di diametro precedentemente rivestita con carta forno, unitevi il cucchiaio di acqua e lasciate caramellare.

Una volta pronto il caramello, sistematevi sopra una accanto all'altra, le fette di ananas precedentemente scolate dal liquido di conservazione.


Infilate poi, nel foro centrale di ognuna mezzo gheriglio di noce e negli spazi rimasti vuoti metà della metà.
Trasferite sulla raggiera di frutta il composto di riso precedentemente preparato, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e ponete a cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.


Trascorso questo tempo, sfornate, rovesciate su un piatto da portata, spennellate con acqua fredda la carta forno e rimuovetela in modo che il dolce possa staccarsi senza rovinarsi.

Lasciate raffreddare, coprite con una campana copri dolce e mettete in frigorifero per almeno 3 ore (meglio se tutta una notte) ; dopodichè tagliate a fette e servite.





13 commenti:

  1. meravigliosa questa torta di riso con anans!
    ma sai che non ho mai usato il riso per preparare dolci! da provare sicuramente!
    baci

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  2. Riesci a descrivere le tue ricette sempre passo passo, bravissima. Io è già tanto se ne metto una :-) Questa torta mi piace un sacco, l'ananas col riso non l'ho mai provata ma deve starci benissimo!!! Bacioni

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  3. Pensavo fosse una torta all'ananas rovesciata.. d invece è meglio!!!! che buona deve essere.. baci cara buona giornata .-)

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  4. Mi ispira un sacco! Tra cocco, ananas e riso penso sia buonissima!

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  5. Ma sai che ci giro sempre attorno a queste torte con il riso?! La tua mi sembra ottima ma tu sei sempre molto brava e originale:-) bacioni cara

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  6. Ma lo sai che non l'ho mai fatta la torta con l'ananas?da provare anche perché è stupenda da vedere!

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  7. Che bella e chissà che buona. E poi io amo molto i dolci con l'ananas...mm che acquolina!
    A presto!

    Nadia - Alte Forchette -

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  8. Ma che torta particolare mi piace molto l'ananas e anche il caramello e non ho mai provato a fare un dolce di riso!!!Questa ricetta mi incuriosisce molto dovro' provarla!!Un abbraccio!!!

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  9. che golosità!!!! l'ananas nella torta di riso... chi sa che buona :-P
    buon w.e.

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  10. Molto particolare la tua torta, e io più sono particolari e più mi prendono...la proverò senz'altro, grazie per la ricetta!!!!
    ciao a presto ^_^

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  11. splendida Carmen, una vera golosità!!!!

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  12. Che buona! Mia zia faceva una torta rovesciata all'ananas, ma era senza riso. Devo provare anche questa variante!

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