Chiacchiere in cucina

Chiacchiere in cucina

martedì 26 giugno 2012

THE ALLE FRAGOLE




Ingredienti:
·         150 grammi di fragole mature
·         3 cucchiai di zucchero
·         2 scorzette di limone
·         1 litro di acqua
·         2 cucchiai di the nero sfuso




Preparazione:
Lavate velocemente le fragole sotto il getto dell’acqua corrente e poi asciugatele con delicatezza, tamponandole con un telo da cucina pulito.
Asportate ad ognuna il picciolo verde, sistematele in un piattino e schiacciatele uniformemente con i rebbi di una forchetta.


Versate la purea ottenuta in una brocca da un litro di capienza e conditela con lo zucchero e le scorze di limone tagliate in precedenza con un pelapatate.


Lasciate macerare il tutto per circa 15 minuti e, nel frattempo, mettete a scaldare l’acqua nell’apposito bricco.

Inserite il the nell’infusore di acciaio e mettetelo da parte.

Non appena il bricco inizierà a fischiare, versate l'acqua nella brocca con le fragole e lasciate riposare il tutto per 5 minuti.


Poi inserite l'infusore con il the e lasciate in infusione per almeno 3-4 minuti.

Trascorso questo tempo, estraete l’infusore e filtrate il the attraverso un colino a maglie fitte.

Lavate la brocca, asciugatela bene  e versatevi il the filtrato.
Mettete in frigorifero, lasciate raffreddare e servite guarnendo ogni bicchiere con una fragola intera e una cannuccia.

14 commenti:

  1. Deve essere buonissimo e dissetante, segno tutto e lo faccio quanto prima, grazie per la splendida idea! Bacioni :)

    RispondiElimina
  2. Un te cnon conoscevo. sicuramente buonissimo. Ciao.

    RispondiElimina
  3. Ci pensavo proprio oggi, che avevo voglia di un buon tea, ma alla pesca, perchè non conoscevo ancora la tua versione fragolosa. Di solito prendo le bustine, ma dopo aver letto la tua idea voglio proprio provarci! Chissà che gusto, altro che bustine! D'altronde sembrerà strano, ma quando fa molto caldo, sembra quasi che l'acqua non disseti e allora ci vuole qualcosa di un po' più strong! Grazie della bellissima e dissetante idea! Buona notte
    Valeria

    RispondiElimina
  4. Fantastico!!! E per un aperitivo fresco e leggero è perfetto!! Bravissima

    RispondiElimina
  5. BELLISSIMA E BUONISSIMA RICETTA!!!

    RispondiElimina
  6. Ma deve essere ottimo!!!!!! baci .-) buona giornata

    RispondiElimina
  7. questo mi piace proprio!! io ci farei anche una bella granita con questo infuso
    baci

    RispondiElimina
  8. ma che delizia Carmen, splendida idea!!!!

    RispondiElimina
  9. Una preparazione deliziosa e originalissima, grazie per l'idea!!! Baci

    RispondiElimina
  10. Carmen con il the nero che ricetta interessante!!! deve essere anche molto dissetante e un'idea anche come aperitivo:-) ma dove le trovi queste cose sfiziose?! brava!!! un bacione

    RispondiElimina
  11. ma che fresca bevanda!!! io compero al super il succo di fragola ma la tua ricetta è eccezionale e sicuro tutt'altra cosa!! proverò....

    RispondiElimina
  12. Ciao Carmen
    Ottima idea per questi giorni caldissimi....
    E poi le fragole sono fantastiche.
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  13. Mi piace tanto questo il the!!! complimenti!!! un bacione!!!

    RispondiElimina