Chiacchiere in cucina

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mercoledì 6 giugno 2012

CROSTONI ALL’EMMENTHAL E ALL’EMMENTHAL E PROSCIUTTO


Ingredienti  per  4  persone: 
·         8 fette di pane casareccio


·         1 uovo grande
·         3 cucchiai abbondanti di grana grattugiato
·         sale q.b.
·         un pizzico di aglio in polvere
·         4 cucchiai latte fresco
·         Emmental a fettine sottili q.b.
·         qualche fiocchetto di burro
·         4 fettine di prosciutto cotto di buona qualità (o Praga) 






Preparazione:
Foderate una teglia con un foglio di carta forno e sistematevi sopra, ben distanziate tra loro, le fettine di pane.

A questo punto, rompete l’uovo in una ciotola e sbattetelo con una forchetta insieme al sale, all’aglio in polvere, a  2 cucchiai di grana grattugiato e al latte fino ad ottenere una salsina cremosa.




Con un pennello da cucina, spennellatela in modo uniforme e abbondante sulle fette di pane, prima su un lato e poi sull’altro e poi, spolverizzate il lato che rimane a vista con il cucchiaio di grana grattugiato rimasto.



Ricoprite con le fettine di emmenthal tagliate sottili, e spolverizzate il tutto con dei fiocchetti di burro.


Inserite la teglia nel forno precedentemente preriscaldato a 180°, e lasciate tostare per 15-20 minuti o fino a quando il pane risulterà dorato e croccante e il formaggio in superficie sciolto.
Tirate la teglia fuori dal forno e  sistemate su quattro delle otto fette di pane le fettine di prosciutto cotto.
Rimettete nuovamente in forno e lasciate il tempo necessario affinchè il prosciutto rilasci i suoi umori insaporendo i crostoni.
Sfornate e servite ben caldi  su dei piccoli taglieri legno.


Sono semplicissimi, velocissimi e sfiziosissimi!!!

12 commenti:

  1. Buonissimi, deliziosissimi, golosissimi :D
    Che fame Carmen mi hai fatto venire!! E dato che la cena non è ancora pronta e ho gli ingredienti giusti, mo' ne faccio un paio e mi tolgo la voglia, ecco :)

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  2. Questi crostoni sono un'idea meravigliosa!! Li devo provare assolutamente! Splendida idea davvero! Baci
    Valeria

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  3. Buonissimi questi crostoni. Sembra davvero una ricetta facile e veloce. Ultimamente sono molto impegnata, quindi è quello che mi ci vuole!

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  4. Questi crostoni vanno benissimo anche per un aperitivo :-) velici e gustosi come piacciono a me! Un bacio

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  5. Cara Carmen, che bella idea questo crostone ! Grazie per lo spunto :) Un bacione, e mi raccomando ;)

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  6. Buooooni! Ci stanno bene anche adesso!

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  7. ...ho una fame Carmen!!!! Domani per pranzo non me li toglie nessuno!!!! :)))
    ah.. sulla mia bacheca ho un premio per te!!! :*

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  8. E che te possino.. son troppo buoni!!! sai quanti me ne mangerei? meglio non dirtelo!e la prova costume? ma chissenefrega!ahahaahah baci e buona giornata .-)

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  9. Molto appetitosi, una vera bontà!!! Baci e felice serata

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  10. buoni, di questi bisogna prepararne una "vagonata" bacioni

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  11. Oddio ma sai quanto tempo è che non li faccio?? Sono buonissimi e li faccio proprio come te!! Bravissima!

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  12. buonissimi questi crostoni! il potere del pane!
    baci

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