Chiacchiere in cucina

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giovedì 21 giugno 2012

FIORI DI ZUCCA IN GUSCIO DI PASTELLA CROCCANTE






Ingredienti  per la pastella:
·         2 grammi di lievito di birra
·         1 bicchiere di acqua tiepida (io ho usato quello di plastica)
·         1 cucchiaio di olio e.v.o.
·         100 grammi di farina speciale per pastella
·         un pizzico di sale




Inoltre:
·         20 fiori di zucca
·         olio di semi di arachidi per friggere
·         sale fino q.b.
   



Preparazione:

Lavate velocemente sotto l’acqua corrente, uno per volta, i fiori di zucca.

Sgrondate l’acqua in eccesso e poneteli ad asciugare, senza sovrapporli, su un canovaccio pulito.
Nel frattempo, mettete il lievito in una ciotola, sbriciolatelo con le dita e scioglietelo con mezzo bicchiere di acqua tiepida.

Aggiungete l’olio e la farina setacciata ed amalgamate bene il tutto unendo poca alla volta, la rimanente acqua.


Incorporate il sale e mescolate velocemente con la frusta manuale fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.


Coprite con un piatto e lasciate riposare in luogo tiepido fino a quando non si saranno formate delle grosse bolle in superficie.

A questo punto, riprendete i fiori di zucca  e, facendo attenzione a non romperli, eliminate il pistillo, i filamenti verdi posti alla base del calice e parte del gambo; poi mettete in un piattino e tenete da parte.


Mettete a scaldare sul fuoco una padella con abbondante olio di semi e, nel frattempo, passate i fiori di zucca nella pastella lievitata fino a farli rivestire in modo uniforme. 


Tuffateli pochi alla volta nell’olio caldo, rigirateli spesso e, a doratura uniforme poneteli a scolare in un piatto  foderato con carta assorbente da cucina.


A frittura ultimata, spostate i fiori di zucca su un bel piatto da portata, decorate a piacere e servite.


  

12 commenti:

  1. Buoni i fiori di zucca!!! Oggi siamo in sintonia!!!!!
    Bacioni!!!!!

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  2. Io non la conosco la farina speciale per pastella. I fiori di zucca mi fanno impazzire e i tuoi hanno una doratura perfetta!!! Vengo da voi per cena, ok? :-) Baci!!

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  3. Le verdure in pastella sono deliziose (i fiori di zucca poi non ne parliamo...), ma non ho mai provato a farle. Mi segno la ricetta nel caso mi decidessi a provarci! Un abbraccio
    Valeria

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  4. ottime in pastella..la mia mamma li fa spesso all'interno ci mette la scamorza.
    Quando andrò a trovarla, ha le piante nell'orto li farò e poi li posterò anch'io.
    Brava e grazie di essere passata.
    Inco

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  5. Mi hai fatto venire una voglia tremenda ! Sabato li compro e li faccio anche io :)
    Un bacione Carmen !

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  6. Tu qui ci vizi con questi piattini :-) io quando inizio
    Con i fiori di zucca ne mangio un casino:-) baci

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  7. Adoro i fiori di zucca fritti, sono una vera delizia

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  8. Buoni questi fiori e la ricetta la spieghi benissimo.Ciao!!!

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  9. buonissimiiiiii! l pastella speciale si trova in ogni market? :)

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  10. Cosa vedono i miei occhi!!! 0_0

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  11. Mamma quanto son buoni!!!! noi li farciamo con alici e mozzarella.. ma anche semplici! M'incuriosisce la tua pastella.. baci e buon w.e. .-)

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  12. yuhmmmmmm....li adoro letteralmente!!!!!!!

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