Chiacchiere in cucina

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venerdì 29 giugno 2012

TRIANGOLI DI PANE GRATINATI, E GRIGLIE DI PATATE FRITTE


 


Ingredienti per i triangoli:
·         1 confezione di pane morbido  per tramezzini
·         150 grammi di prosciutto Praga a fettine sottili
·         3 cucchiai di besciamella già pronta
·         poco latte
·         3 cucchiai di caciocavallo grattugiato



Per gratinare:
·         caciocavallo a julienne q.b.



 Per le griglie di patate:
·         4 patate medie
·         olio di semi di arachidi per friggere
·         sale fino q.b.


  Inoltre:
·         Ketchup q.b.
·         Maionese q.b.



Preparazione:
Prendete il prosciutto, tritatelo sottilmente e mettetelo in una ciotola.
Unite il caciocavallo grattugiato e la besciamella precedentemente diluita con un po’ di latte e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Sistemate le fette di pane, una alla volta, su un  tagliere e spalmatevi sopra, in modo uniforme, la cremina precedentemente preparata.

Suddividete ogni fetta  prima a metà e poi in quattro triangoli e sistemateli, su una placca foderata con carta forno.
Preriscaldate il forno a 180°, spolverizzate  il tutto con il caciocavallo a julienne e infornate per circa 6-8 minuti o fino a quando il formaggio non si sarà sciolto  e il pane dorato.
Nel frattempo, sbucciate le patate, lavatele con cura e asciugatele con un telo pulito.
Tagliatele con l’apposito attrezzo incidendole una volta in un verso e una volta nell’altro fino ad ottenere la classica forma di griglia e sistematele in un piatto.

Mettete sul fuoco abbondante olio e, non appena risulterà ben caldo, friggetevi poche per volta le patate.

Quando saranno diventate belle dorate e croccanti, scolatele con il “ragno” e mettetele a perdere unto in un piatto foderato con carta assorbente da cucina.
Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti, salate e sistemate in una ciotola.
Sfornate i triangoli, sistemateli in un piatto da portata e serviteli ben caldi accompagnandoli con le patate fritte, ketchup e maionese.


11 commenti:

  1. Ma è splendida questa coppia golosa! non saprei quale scegliere...si può assaggiare tutto?!

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  2. Carmen, tu non sei una donna...no no..tu sei una T E N T A Z I O N E !
    Un bacio e buon week end !

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  3. Golosissimi e presentati divinamente.Ciao.

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  4. Sei veramente brava e sono molto contenta di aver scoperto il tuo blog! Lo seguo sempre volentieri perche' sei una fonte inesauribile di spunti e ispirazione :-) Complimenti :-)

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  5. Io ste stuzicherie le adoro!!!!! baci e buon sabato :-)

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  6. Una proposta stuzzicante e appetitosa!!!! Bravissima, baci e buon fine settimana

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  7. Ahahah incredibile, ne ho preparata una versione molto molto simile per un aperitivo proprio ieri!!! Sono buonissimi e trooopppo gustosi :-) buon we!

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  8. Cioè, il massimo del peccato di gola... Mi piace, eccome se mi piace! Buona domenica!
    Valeria

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  9. sfiziosissimo Carmen, un abbraccio e buona domenica!!!!

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  10. Ciao, Carmen, sfiziosi e buonissimi!!!Buona domenica...

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