Chiacchiere in cucina

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mercoledì 11 luglio 2012

BUCATINI ALLE ZUCCHINE CON PANCETTA, PINOLI E POMODORINI ABBRUSTOLITI




Ingredienti per il condimento:
·         4 cucchiai colmi di misto per soffritto cubetatto (carota, sedano e cipolla)
·        4 cucchiai di olio e.v.o.
·         un pezzetto di dado sbriciolato
·         3 zucchine medie
·         un pizzico di aglio in polvere
·         1 rametto di infiorescenza di basilico sgranata




Inoltre:
·         una manciata di pancetta affumicata a cubetti
·         una manciata di pinoli
·         4-5 pomodorini secchi
·         un pizzichino di sale
·         un pizzichino di aglio in polvere
·         1 foglia di basilico tritata finemente
·         un filo di olio e.v.o.




Per decorare:
·         6 spirali di zucchine indorate e fritte





Preparazione:
Versate in una capace padella antiaderente, l’olio, il misto per soffritto cubettato e il dado sbriciolato e lasciate rosolare il tutto a fuoco basso, aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua calda.

Nel frattempo che le verdure appassiscono, lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine con l’apposito attrezzino taglia-griglie.

Sistematele in un piattino e, quando il soffritto risulterà bello morbido e dorato, versatele nella padella.


Mescolatele con delicatezza e lasciatele cuocere a  fuoco vivace per una ventina di minuti unendo, se occorre, un pò di acqua calda.
Roteate di tanto in tanto la padella e fate saltare delicatamente le zucchine in modo che possano cuocere in modo uniforme (non mescolate con utensili da cucina perché altrimenti rischiate di farle sfaldare e di farle perdere la forma) e poi, verso fine cottura, insaporitele con l’aglio in polvere e le inflorescenze di basilico precedentemente sgranate.

Spegnete, coperchiate e tenete da parte.
A questo punto, mettete a bagno in una ciotolina con acqua tiepida, i pomodorini secchi e lasciateli leggermente ammorbidire.

Intanto, sistemate sul fuoco un piccolo recipiente antiaderente, lasciatelo scaldare e poi, ponetevi a tostare separatamente i cubetti di pancetta e i pinoli.

Una volta diventati belli dorati e croccanti, mescolateli tra loro e trasferiteli in un piattino.

Strizzate i pomodorini, tagliateli a listarelle sottili e tostate anche questi nel recipiente precedentemente utilizzato. 

Una volta pronti, trasferiteli in un altro piattino, conditeli con sale, olio, aglio e basilico tritati e teneteli da parte.

Mettete a questo punto sul fuoco, una pentola con abbondante acqua, salatela e a bollore, tuffatevi i bucatini.
Lasciateli cuocere secondo il tempo riportato sulla confezione dopodichè scolateli, versateli nella padella con il condimento e mescolateli con delicatezza.


Aggiungete le listarelle di  pomodoro precedentemente abbrustolite, amalgamate  con cura e impiattate.

Spolverizzate su ogni porzione il mix di pancetta e pinoli tostati, guarnite con le spirali di zucchina indorate e fritte e servite in tavola.


19 commenti:

  1. Oltre alla bontà di questa ricetta, ciò che mi ha catturata, è il modo in cui hai tagliato le zucchine..sono troppo sfiziose :)
    Un abbraccio tesoro, e buona serata :)

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  2. ciao Carmen
    Che bontà questa ricetta, proprio per questo periodo. Fresca e sostanziosa.
    Per quanto riguarda la tua domanda sulla sostituizione della frutta, potresti usare le mele al posto delle pesche... Mele e Mandorle sono buonissime.
    Un abbraccio.
    thais

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  3. Carmen, finora non credo che tu abbia pubblicato una ricetta che non rispecchi pienamente i miei gusti! Pensi che questa faccia eccezione? Ma assolutamente no, ovviamente! Mi piace tantissimo! Un bacio, Valeria

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  4. Che buona mi è venuta una fametta!

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  5. che bel piattino, saporito e colorato, con un tocco di croccantino che non guasta ;))

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  6. Wow! Che piatto gustoso, buonissimi!!! :D Complimenti cara Carmen, a casa tua si mangia meglio di un hotel a 5 stelle!!! Un abbraccio grande :)

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  7. Buonissimiiii!!!!
    Li devo assolutamente provare con la tua ricetta!
    Devo essere fantastici!
    Buona serata.

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  8. Favoloso questo piatto, una vera bontà!!!! Bravissima, baci e buona serata

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  9. I bucatini sono una prelibatezza con questo condimento.Bravissima.

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  10. anch'io preparo la pasta zucchine e pancetta ma senza pomodorini causa allergia...di sicuro la tua ha un tocco in più!
    notte
    Angelica

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  11. Ahhhh ma son buonissimi questi bucatini.... baci e buona giornata :-)

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  12. Ciao Carmen, ricambio volentieri la tua visita sbirciando nel tuo blog ;)
    W i Bucatini :)) , Leti

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  13. che divina bontà, una ricetta fantastica, io adoro i bucatini :)))

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  14. ciao eccoci complimenti bellissimo blog a presto cinzyegiusy

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  15. Carmen io faccio sempre poca pasta non ho fantasia nei primi ma tu mi stupisci ogni volta!!!!! ormai ho talmente tante tue ricette da fare che non so se mi basta il tempo:-) bacioni

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  16. mi sembra molto saporita e gustosa, oltre ad essere bella così nel piatto!

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  17. La mangerei anche a quest'ora!!!!!
    Troppo buona!!!!!
    felice serata!!!!

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  18. Adoro la pasta con le zucchine e questa variante è davvero stra golosa!

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  19. Deliziosa! Io poi vado matta per le zucchine e così sono abbinate benissimo, davvero invitante! Brava, Carmen, complimenti :) Un bacione!

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