Chiacchiere in cucina

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venerdì 6 luglio 2012

FIORI DI POMODORI AD INSALATA




 
Ingredienti:
·         4 pomodori tondi, rossi e sodi  (più o meno tutti della stessa dimensione)
·         sale fino q.b.
·         1 barattolino di mais al naturale
·         1 bustina di perline di mozzarella
·         olio e.v.o. q.b.





Per decorare:
·         10 -12 fagiolini lessi
·         qualche foglia di basilico fresco
·         1 rametto di infiorescenza di basilico sgranata
·         qualche foglia di prezzemolo



 
Preparazione:
Lavate accuratamente i pomodori e asciugateli con un telo pulito.
Divideteli a metà, vuotateli della polpa, dei semi e dell’acqua di vegetazione, tamponateli all'interno con della carta assorbente da cucina e sistemateli capovolti, in un piatto.
Prendete tra le mani un mezzo pomodoro per volta e, con un coltello affilato, praticate delle incisioni ben distanziate  l’una dall’altra sul bordo, in modo da ottenere una sorta di petali.
Man mano che i  vostri fiori saranno pronti, sistemateli ordinatamente su un bel piatto da portata e salateli.
Riempiteli, uno alla volta (alternando i colori), con i chicchi di mais e le perline di mozzarella precedentemente scolati dal liquido di conservazione, decorate il piatto a piacere sistemando qua e là i fagiolini e le foglie di basilico e di prezzemolo e  infine, spolverizzate sulle perline di mozzarella qualche infiorescenza.
Irrorate il tutto con un giro di olio extravergine d’oliva e conservate in frigorifero fino al momento di servire!!
Una insalata di pomodori molto coreografica, ma soprattutto ... buonissima!!

23 commenti:

  1. che simpatica idea cara Carmen, grazie!!!!!

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  2. Sono bellissimi, complimenti!!!Ciao, buona serata!!!

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  3. Certo che a casa tua mangiare è una meraviglia sia per gli occhi che per il palato è?? Baci!!

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  4. Molto simpatici.Veramente carini oltre che buoni.Ciao.

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  5. ma sono bellissimi, un figurone a tavola, bravissima, baci

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  6. Ciao Carmen
    Adoro i pomodori, e cosi invoglia ancora di più a mangiarli.
    Buon weekend.
    thais

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  7. queste ciotoline pomodorose sono bellissime, oltre ad essere una fresca idea per i pranzi estivi! un grande abbraccio, e grazie per il pensiero nei miei confronti!

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  8. Che belli! Uno splendido modo di presentare l'insalata! Baci
    Valeria

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  9. Carmen...ma gli uomini di casa apprezzano la tua fantasia e dedizione ?? Tiri fuori delle idee troppo belle :)
    Un bacione !
    Ti abbraccio forte :)

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  10. ma che belli...che presentazione strepitosa, si gustano prima con gli occhi!

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  11. Un'idea veramente originale e sfiziosa!!!! Bravissima, baci e buon fine settimana

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  12. mi piacciono questi pomodori!! Idea splendida per farli mangiare ai bimbi ^_^

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  13. Un modo originela per godersi una fresca onsalata di pomodori!!!

    buon we

    loredana

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  14. Che idea carina Carmen!!! Complimenti!!!

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  15. Quanta allegria questa bella tavolata così graziosamente decorata..i pomodori, anche solo in insalata, li mangerei due volte al giorno!!
    E l'occhio vuole sempre la sua parte!
    Un bacione

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  16. Ancora una volta una bellissima presentazione, complimenti!

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  17. Buoni!!! Tutto quello che fai è anche bellissimo oltre che buono! :) Complimenti!!! :) Un abbraccio cara Carmen, buon week end :)

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  18. simpatici!!! davvero estivi :)

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  19. ma sono una meraviglia...guarda te che belli!

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  20. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    1. Ma quanto sono belli, li avevo visti anche in una precedente ricetta ma non ricordo se era tua, e ne ero rimasta affascinata :) sono splendidi :)

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  21. Che bellissima presentazione! Un piatto perfetto per l'estate!

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