Chiacchiere in cucina

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giovedì 12 luglio 2012

INSALATA DI TONNO MULTICOLOR




 
Ingredienti per 3 persone:
·         9 foglie di insalata verde
·         2 pomodori tondi di media grandezza
·         3 scatolette di tonno al naturale
·         1 barattolo di mais al naturale
·         1 barattolo di fagioli borlotti
·         1 fettina sottile di cipolla tagliata a cubettini
·         2 uova sode
·         3 olive nere snocciolate
·         3 ciuffetti di maionese
·         3 foglie di prezzemolo
·         sale q.b.
·         olio e.v.o. q.b.



  
Preparazione:
Allineate sul tavolo 3 piatti a forma di pesce ed iniziate a sistemare in modo simmetrico i vari ingredienti.
Partite con le foglia di insalata.
Prelevate quelle più tenere dalla parte centrale del cespo, lavatele bene, asciugatele con un telo pulito, e sistematele leggermente sovrapposte in modo da ottenere la coda del pesce.
Lavate i pomodori, tagliateli a spicchi sottili ed allineateli, sempre leggermente sovrapposti, in due file da tre pezzi ciascuna.
A questo punto, aprite le scatolette di tonno, scolatele dal liquido di conservazione e sformatele subito al di sopra dei pomodori (se si dovessero sfaldare, come è successo a me, ricompattatele in un coppa pasta tondo dello stesso diametro della scatoletta).
Scolate il mais dal liquido di conservazione, e sistematelo al di sopra e al di sotto delle formine di tonno in modo da formare il dorso e la pancia del pesce.
Eliminate l'acqua di conservazione anche ai fagioli e risciacquateli più volte, sotto il getto dell'acqua corrente.
Sistemateli in un' unica fila al di sopra del tonno e profumateli con qualche cubettino di cipolla.
Sgusciate le uova, tagliatele a fettine sottili con l’apposito attrezzo e sistematele leggermente sovrapposte, e a file di tre, al di sopra dei fagioli, in modo da simulare le branchie.
Posizionate le olive snocciolate a mò di occhio e sprizzate nel foro a vista un ciuffettino di maionese.
Sistemate infine una fogliolina di prezzemolo sulla formina di tonno per simulare la pinna, salate, irrorate con olio extravergine di oliva e tenete in frigorifero fino al momento di servire.
 Ed ecco a voi un modo sfizioso per portare in tavola una banalissima scatoletta di tonno!!!


24 commenti:

  1. Ma che bella presentazione, hai reso la scatoletta di tonno molto invitante, bravissima!!!
    Baci

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  2. e questi pesciolini coloratiiii!!!!!!!! Sono bellissimi, complimenti

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  3. Ciao Carmen,
    Buon giorno.
    che bella questa insalatona... Hai proprio ragione, con questo caldo assurdo si mangia volentiere insalata...
    Bella presentazione, brava.
    Un abbraccio.
    Thais

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  4. Una preparazione molto estiva e come si dice:" anche l'occhio vuole la sua parte!!!!!"Ciao.

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  5. Complimenti per la presentazione, molto bella!!!

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  6. I miei complimenti per la presentazione... magnifica davvero!!!!! baci e buon w.e. .-)

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  7. Sarò ripetitiva..ma io sarei curiosa di vedere le facce di tuo marito e tuo figlio :) Io impazzirei per avere una mamma/moglie che mi coccola così :)
    Un abbraccio tesoro, e buona giornata !

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  8. Piatti semplici, ma sempre coreografici e bellissimi!!!
    Complimenti, Carmen!
    Un abbraccio. Stefy.

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  9. Ma Carmen che bei piatti :) io sono del segno dei pesci e questo e' giusto per me!!!!! Poi sono così pieni di colori e di cosine buone:) per me sei davvero brava, mi stupisce sempre cosa riesci a fare!
    Un bacione e buona giornata

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  10. Ma che splendore, sono incantata dalla bellezza e dai colori di questi piatti:) bravissima ^.^

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  11. bellissima presentata in quei piatti a forma di pesce, baci

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  12. un pesciolino colorato e sano! bellissimo il piatto, brava! baci

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  13. Carmen, questa presentazione è bellissima e l'insalata deve essere davvero ottima così! Complimenti e bravissima come sempre! :) Un abbraccio :)

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  14. una vera ghiottoneria, ottima!!!!

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  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  16. Un vero spettacolo così allegra ed originale!!! Bravissima, baci

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  17. Che belle scenografie t'inventi,ma sei un'artista. Grazie di essere passata da me. Ciao mi metto a seguirti, ho tanto da imparare.

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  18. ottimo piatto unico! fresco e colorato :)

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  19. Che bonta...fresco e bello anche da vedere....ti mette allegria :-D

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  20. bella e fresca, da prepararsi in anticipo per quando si rientra accaldati dalla spiaggia! Un abbraccio e grazie

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  21. Il modo in cui presenti le cose tu è unico!! Le tue preparazioni non sono mai solo buone, ma anche bellissime! Un bacio, Valeria

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  22. Ciao Carmen! Piacere di conoscerti! Ricambio con piacere la tua visita...d'ora in poi ti seguirò anch'io!!!
    Gustosa e coloratissima questa insalata! E che bella presentazione!!!!
    Buona domenica!
    Simona

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  23. Ciao Carmen! E' bellissima questa presentazione. Riesci a trasformare semplici ingredienti in vere e proprie opere d'arte!

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  24. Ciaoo cara Carmen, bravissimaaa, con 3 semplici scatolette di tonno hai creato una vera e propria opera da Chef! Complimentii e grazieee
    ti abbraccio

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