Chiacchiere in cucina

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martedì 3 luglio 2012

MINI RAVIOLI AL RAGU’, CON FUNGHI E POLPETTINE



 


Ingredienti:
·         500 grammi di mini ravioli semifreschi
·         4 cucchiai di olio e.v.o.
·         un pezzetto di cipolla bianca
·         un pezzetto di dado
·         4 -5 funghi champignon (già puliti e affettati)
·         1 barattolo di pezzettoni di pomodoro
·         40 -50 polpettine di suino surgelate (io le tengo sempre pronte in congelatore)
·         un rametto di inflorescenze si basilico (oppure 2 foglie)
·         grana grattugiato a piacere


 

Per decorare:
·         qualche foglia di basilico fresco




Preparazione:
Mondate la cipolla e affettatela sottilmente.
Sistematela in una padella saltapasta antiaderente insieme all’olio e al dado sbriciolato e lasciatela rosolare a fuoco basso, aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua calda.

Non appena risulterà bella morbida e dorata, aggiungete i funghi e lasciateli cuocere a fuoco basso, aggiungendo, se occorre, ancora un po’ di acqua calda.

Quando i funghi saranno cotti,  unite i pezzettoni di pomodoro, coperchiate  e lasciate sobollire a fiamma bassa per circa mezz’ora.

Trascorso questo tempo, controllate il ragù e versatevi in un solo colpo, le polpettine surgelate.

Unite le inflorescenze del basilico sgranate dal rametto, mescolate il tutto con molta delicatezza, e proseguite la cottura, sempre a fiamma bassa, fino ad ottenere un condimento denso e profumato.


Una volta pronto, trasferitene una parte in una salsiera e lasciate il restante altro nella padella.

A questo punto,  ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salatela, e a bollore tuffatevi i raviolini e lasciateli cuocere secondo il tempo riportato sulla confezione (i miei 10 minuti).

A cottura ultimata, scolateli, versateli nella padella con il ragù ed amalgamateli al condimento con molta delicatezza.
Porzionate, irrorate ogni piatto con un mestolino di ragù e qualche polpettina, guarnite con qualche foglia di basilico fresco, spolverizzate a piacere con un po’ di grana grattugiato e servite in tavola.



15 commenti:

  1. auguri cara Carmen....quanto vecchietta sei diventata??? :) buon compleanno!

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  2. Come? Mi sono persa qualcosa? Dove è che è scritto che fai gli anni??? Beh se è così: Tanti ma tanti ma tanti auguri mia cara Carmen!!!!!!! E la tua ricetta è come al solito buonissima, vorrei un paio di quelle polpettine sugose :-) Un bacioneone!!!

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  3. auguri anche da parte mia e brava per i tuoi ravioli super golosi

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  4. Dai commenti ho intuito che fai il compleanno e io ti faccio i miei migliori auguri.Con i tuoi ravioli hai festeggiato alla grande.Ciao.

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  5. un primo piatto davvero completo e gustoso :-)

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  6. Auguri di cuore, cara Carmen! Che la vita ti regali tutto quello che desideri! :) Questo piatto è molto invitante, con le polpettine... che delizia! :) Un abbraccio e buona giornata, festeggia e divertiti! :)

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  7. Ma che meraviglia quelle mini polpettine.. E anche quei ravioli così picoli.. mai visti prima!! baci e buona giornata :-)

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  8. Per fortuna oggi sono passata da te ancora relativamente presto e dopo aver preso un caffè che blocca un po' il senso di fame, altrimenti oggi rischiavo di prendere a morsi il monitor.... ;0) Ho appena sbirciato i commenti precedenti, è davvero il tuo compleanno oggi? Se è così infiniti auguri anche da parte mia! 1 bacione grande
    Valeria

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  9. Ma che buoni, mi sembra quasi di sentirne il profumino!

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  10. Che buoni questi raviolini.
    Ne mangierei un piattino adesso...
    Un abbraccio.

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  11. che carini i mini ravioli:-) a me piacciono un sacco queste forme cosi' piccole:-) ma sono in ritardo per gli auguri?! nooo !!! io ci tengo a farteli per cui AUGURI DI CUORE!!!!!! E UN DOLCETTO PER NOI;-) BACIONI

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  12. Sono bellissimi Carmen..e scommetto che sono pure buonissimi :)
    Un bacione :))

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    1. E naturalmente auguri alla splendida donna che sei :))

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  13. Ciao, allora ieri era il tuo compleanno??? Tantissimi auguri!!!
    Belli e buoni i mini ravioli con questo bel sugo con le polpettine, diventa un'ottimo piatto unico!!!
    Baci

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  14. Mamma mia, questi fanno venire una fame! *_*

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