Chiacchiere in cucina

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sabato 21 luglio 2012

PLUM CAKE SOFFICISSIMO CON PEPERONI, PRAGA ED EDAMER




 Ingredienti:
·         3 uova
·         250 grammi di farina 00
·         50 grammi di grana grattugiato
·         130 grammi di olio di semi di mais
·         130 grammi di acqua
·         1 bustina di lievito per dolci “non vanigliato”
·         10 grammi di sale fino



Per farcire:
·         3 grosse falde di peperone (1 gialla, 1 rossa e 1 verde)
·         1 pezzetto di cipolla
·         un pezzetto di dado sbriciolato
·         un pizzico di aglio in polvere
·         3 cucchiai di olio e.v.o.
·         2 fettine di Edamer a pezzetti
·         100 grammi di prosciutto Praga a cubetti
·         un pizzico di infiorescenza di basilico sgranata




Inoltre:
·         grana grattugiato q.b. da spolverare in superficie 






Preparazione:
Prendete le falde dei peperoni e riducetele prima in listarelle e poi in cubettini.
Versateli in una padella antiaderente insieme all’olio, alla cipolla finemente tritata e al dado sbriciolato e lasciateli cuocere, a fuoco basso, aggiungendo all'occorrenza, un goccio di acqua calda.
Non appena risulteranno belli morbidi e coloriti, insaporiteli con un pizzico di aglio in polvere, metteteli da parte e lasciateli completamente raffreddare.
Nel frattempo, iniziate a preparare l’impasto per il vostro plum cake.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con le fruste elettriche fino a renderle gonfie e spumose.

In una ciotola a parte, setacciate la farina con il sale e il lievito; unitela poi, un po’ per volta, alle uova precedentemente montate e alternatela con l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Aggiungete l’olio e  mescolate ancora fino quando questo, non si sarà perfettamente amalgamato al composto.

A questo punto, unite i cubetti di peperone freddi con il loro liquido di cottura, i cubetti di prosciutto di Praga (manca la foto ma c'è) e il formaggio Edamer a pezzetti e mescolate il tutto con cura.

Insaporite il tutto con il grana grattugiato, mescolate brevemente e poi profumate con le infiorescenze di basilico.

Versate il composto ottenuto in uno stampo da plum cake in silicone leggermente unto d’olio, spolverizzate la superficie con il grana grattugiato e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire, tagliate a fette e sevite!!! 


 

21 commenti:

  1. che buono!!! riesco ad immaginarne il sapore!

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  2. Gustosissimo!!!Da copiare...Ciao, buona domenica.

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  3. Bello e buono eppure non l'avrei mai detto che per fare un plum cake salato si usasse il lievito vanigliato per dolci! Ti è venuto benissimo e per questo proverò la tua ricetta! Buona domenica

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  4. Che meraviglia che deve essere. Complimenti. Proverò a farlo!!!

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  5. é bellissimo !! un abbraccio :-*

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  6. Un plumcacke veramente gustoso, da provare assolutamente.Complimenti.

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  7. Grazie Carmen per la precisazione, si vede che è molto bello, nella mia testa c'era il lievito di birra per questo mi sono meravigliata ma lo devo provare!!!! Sono troppo curiosa! Buona domenica

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  8. Considerati gli ingredienti è certamente ottimo!
    A presto!

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  9. Ciao mia bella Caramen ! Ti auguro una buona domenica, e questo plumcake è favoloso :) Un abbraccio grande !

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  10. Ciao Carmen! :) Io adoro i cake in generale e quelli salati sono veramente gustosi, mi piacciono tantissimo! Questo qui è fantastico, invitantissimo! Segno subito la ricetta, mi ha fatto venir fame! :) Un bacione e buona domenica :)

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  11. Non l'ho mai fatto un plumcake salato!!!! ma quanto deve essere buono il tuo!!! Baci e buona domenica!!! :-)

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  12. Adoro il gusto affumicato del prosciutto di Praga!!! In un plumcake , poi, dev'essere eccezionale!!! Brava Carmen!!!
    Buona domenica e un bacione!

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  13. pensavo fosse un dolce da quanto e' bello!!! poi ho leto la ricetta e sorpresa e' salato!!!!!e pure saporito come piace a me :-) che idea:-) un bacione e buona domenica cara Carmen

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  14. Ottima idea, devo assolutamente provarla al piu' presto. Buon pomeriggio Daniela.

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  15. delizioso questo cake salato, complimenti!

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  16. Ciao Carmen, il tuo plum cake è favoloso, deve essere anche molto saporito!

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  17. Troppo buono e pensare che da lontano in foto mi sembrava un plumcake dolce! ottimo :) devo provarlo:)

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  18. La lista ingredienti è molto ricca e saporita e il plum cake deve essere favoloso!
    Ti copio la ricetta!

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  19. Che bello! Perfetto per la cena estiva! :)
    Un bacio e buona settimana!

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  20. Fantastico questo plum cake salato! Mi tenta un sacco, se mi decido lo rifaccio questa sera stessa! Un bacio, Valeria

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