Chiacchiere in cucina

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martedì 10 luglio 2012

TORTA FREDDA CON YOGURT AL COCCO




 
Ingredienti:
·         250 grammi di biscotti Digestive
·         100 grammi di burro fuso freddo
·         10 grammi di colla di pesce
·         4 cucchiai di latte
·         500 grammi di yogurt al cocco (di buona qualità)
·         40 grammi di zucchero semolato (meglio se sottile)
·         200 grammi di panna da montare



Per guarnire:
·         qualche fettina di cocco fresco (affettata sottile)
·         10-12 lamponi freschi
·         foglioline di menta fresca q.b.







Preparazione:
Come prima cosa, preparate la base della torta.
Inserite i biscotti nel bicchiere del mixer da cucina e riduceteli in una polvere sottilissima.

Versate la polvere ottenuta in una ciotola, unite il burro fuso e mescolate fino a quando gli ingredienti non risulteranno ben amalgamati fra loro.

Posizionate, uno stampo ad anello apribile (il mio è di acciaio), sul fondo di una alzatina leggermente unta d’olio, versatevi dentro il composto a base di burro e biscotti e livellatelo, pressandolo bene, con il dorso di un cucchiaio.

Mettete in frigorifero e lasciate rassodare per una buona mezz'ora.
Nel frattempo, mettete la colla di pesce a bagno in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.

Scaldate il latte in un pentolino senza farlo arrivare al bollore, aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino a quando non risulterà completamente sciolta.
Montate fermamente la panna con le fruste elettriche e mettetela temporaneamente in frigorifero.

Versate lo yogurt in un altro recipiente, amalgamatelo con lo zucchero e poi  incorporatelo poco alla volta alla panna mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Unite da ultimo il latte in cui avete precedentemente sciolto la colla di pesce e continuate a mescolare con delicatezza fino ad amalgamarlo perfettamente agli altri ingredienti.
Riprendete lo stampo con la base biscottata, versatevi dentro il composto a base di yogurt, livellatelo bene e ponete in frigorifero per almeno 4-5 ore (meglio se tutta ua notte).

Trascorso questo tempo, rimuovete con delicatezza l’anello in acciaio, guarnite la superficie con qualche fettina di noce di cocco fresca, qualche lampone e foglioline di menta e servite.



 
P.S.  Chiedo scusa se mancano alcune foto relative ai passaggi e quella della porzione finale, ma purtroppo mi si è scaricata la batteria della macchina fotografica.
Nonostante abbia cercato di farla ricaricare tra una  foto e l’altra, purtroppo molte foto sono saltate.

19 commenti:

  1. Ciao Carmen
    Che delizia questa ricetta.
    E facile da fare...
    Prendo appunti, perchè adoro il cocco...
    Un abbraccio.
    Thais

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  2. Che buona Carmen!!!!!!!!!!! Poi il cocco... Lo adoro tutto l'anno, ma d'estate ancora di più!!!
    Ottima davvero!!! :)
    Un bacione!!!!!!

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  3. Mani di fata! ... questo doveva essere il titolo del tuo blog! ehheheh Semplicemente meravigliosa questa torta!

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  4. ma è bellissima! Credo che te l'abbiano detto tutti... ed i fortunati che l'hanno assaggiata avranno sicuramente aggiunto un :"Mmhhmmm che buono!". Ciao, un abbraccio

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  5. bellissima, fresca, adatta a queste giornate torride, ma tu sei molisana?baci

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  6. Carmen, questa torta è una vera prelibatezza :) Amo il cocco e l'idea della base di biscotti con quella farcitura bianca e morbida mi fa impazzire :)
    Un abbraccio,e buona serata :)

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  7. ti è venuta proprio bella e sicuramente buona...un bacio

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  8. Carmen, è deliziosa! Voglio farla al più presto, fresca e golosa! Bravissima, hai proprio le manine d'oro! :) Un bacione e complimenti :)

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  9. adoro il cocco..brava grazie per questa cheesecake,me la salvo subito
    e in settimana la metto in opera

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  10. Ciao Carmen, anche se manca la foto di qualche passaggio il procedimento l'hai spiegato perfettamente! Ed è anche chiaro che è buonissima, come tutte le tue creazioni! 1 bacione
    Valeria

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  11. bellissima questa torta fredda , proprio ieri con una mia amica cercavamo qualcosa del genere , lei voleva tipo un cheescake , ma con lo yogurt , questo è perfetto , lo proverò sicuramente!

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  12. Bella e sicuramente buonissima.Complimenti.

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  13. Io amo il sapore del cocco, amo i digestive e amo questa torta!!! Mamma mia che buona, da provareeee!

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  14. e' da un po' che mi dico che devo fare una torta fredda anche io:-) questa ha tutti i profumi dell'estate me li ricorda il cocco!!!
    se sempre brava nelle presentazioni Carmen. un abbraccio e buona giornata

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  15. Carmen!!!!! è uno spettacolo.. guarinta pure bene!!!! smack e buona giornata :-)

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  16. che delizia e poi al cocco, quanto mi piace! inoltre bellissima la decorazione!

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  17. Buonissima e bellissima torta, complimenti Carmen!Ciao, buon pomeriggio!:)

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  18. Vorrei tanto assaggiarne una fetta...che voglia!

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  19. Complimenti, è uno dei miei dolci preferiti! Bravissima!

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