Chiacchiere in cucina

Chiacchiere in cucina

lunedì 6 agosto 2012

FRITTATA CON PATATE , WURSTEL E MOZZARELLA SECCA



 

Ingredienti per la frittata:
·         2 piccole patate lesse
·         sale fino q.b.
·         un pizzico di aglio in polvere
·         2 uova intere
·         3 cucchiai di grana grattugiato
·         un pizzico di noce moscata
·         2 cucchiai di  mozzarella secca grattugiata
·         2 wurstel 
·         un goccio di latte fresco




Inoltre:
·         una manciatina di grana grattugiato 
·         ½ mozzarella secca tagliata a listarelle



  

Preparazione:
Sbucciate le patate, tagliatele grossolanamente e sistematele in una ciotola.

Schiacciatele con i rebbi di una forchetta fino a ridurle in una sorta di purea, salatele e insaporitele con un pizzico di aglio in polvere.

Aggiungete le uova e mescolate il tutto con cura fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
Unite il grana e la noce moscata e poi, successivamente, la mozzarella grattugiata e i wurstel tagliati a pezzetti e mescolate ancora.


Diluite con un goccio di latte, amalgamate con cura e mettete momentaneamente da parte.

A questo punto, mettete sul fuoco una padella antiaderente; ungete uniformemente il fondo e i bordi con un filo d’olio e, quando  risulterà ben calda, versatevi il composto a base d'uova che avete precedentemente messo da parte.
Allargatelo e appiattitelo con il dorso di un cucchiaio e lasciatelo rassodare.
Non appena il fondo della frittata risulterà ben dorato e asciutto, rigiratela con l’aiuto di un coperchio da cucina e lasciatela scivolare nella padella sul lato rimasto morbido.
Quando anche quest'altro si sarà rassodato e colorito, spolverizzate la superficie a vista con una manciata di grana grattugiato e con le listarelle di mozzarella secca, coperchiate e, a fuoco spento lasciate sciogliere dolcemente i due formaggi.

Una volta pronta, sistematela su un bel piatto da portata, decorate a piacere e servitela a fette.


18 commenti:

  1. Mozarella secca?? sai che non sapevo nemmeno esistesse.. Fatto sta che questa frittataè ghiotta da morire... Smack e buona serata :-)

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  2. A pranzo ho mangiato solo una bruschetta, e ora ho una fame da paura !! Carmen, me ne allunghi una doppia fetta ?? :))
    Bacio grande !

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  3. buona con i wurstel, piacerebbe a mio figlio, baci

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  4. Ma che bella frittata, mi piace l'idea delle quattro chiacchiere in cucina, quindi ti seguo anch'io molto volentieri!
    A presto

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  5. Le frittate mi piacciono tantissimo, brava

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  6. questa è una signor frittata!!! ne potrei avere una fettina? :)

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  7. Semplice, alla portata di tutti, descritta perfettamente e tanto tanto gustosa! Manca solo di farla comparire sul mio piatto :-) Baci cara!

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  8. Buonissima, da fare assolutamente! Immagino il sapore gustoso e stuzzicante, proprio buona! Complimenti, Carmen, un abbraccio! :)

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  9. Posso chiederti cos'è la mozzarella secca??? Qui a Torino, non l'ho mai vista!!!!!
    Ottima frittata, molto invitante!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  10. che buona !!!! adoro tutti gli ingredienti che ha usato!!

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  11. un gustosissimo piatto unico Carmen!!!! La mozzarella secca proprio mi mancava, grazie cara!!!!!

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  12. non si può dire che non sia stata una frittata gustosissima ^_^

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  13. Bella idea Carmen. Sicuramente da fare per variare un pò la solita frittata. Deve essere moltom gustosa. Buona giornata. Un abbraccio.

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  14. Quando c'è poco tempo per cucinare, una frittatina così è l'ideale!

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  15. Che bella frittata molto gustosa!!!
    Baci

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  16. nel tuo blog trovo ricette sempre molto sfiziose complimenti :)

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  17. Gustosissima questa frittata!! La proverò!

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