Chiacchiere in cucina

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martedì 21 agosto 2012

FRITTATA “PROFUMI D’ESTATE”



Ingredienti:
·         2 cucchiai di olio e.v.o.
·         ½  cipolla bianca
·         un  pezzetto di dado sbriciolato
·         1 grossa falda di peperone giallo
·         1 pomodoro medio (maturo ma sodo)
·         1 infiorescenza di basilico fresco sgranata (oppure 2-3 foglie)
·         2 uova grosse
·         2 cucchiai di grana grattugiato
·         un pizzico di sale






Preparazione:
Affettate a velo la cipolla e mettetela ad appassire in una padella antiaderente con l’olio e il dado sbriciolato, aggiungendo di tanto in tanto, un goccio di acqua calda.

Una volta che la cipolla risulterà bella morbida e colorita, aggiungete la falda di peperone precedentemente tagliata a cubetti o  a listarelle e lasciate rosolare per qualche minuto.

Nel frattempo, lavate il pomodoro, dividetelo a metà, privatelo dei semi e dell’acqua di vegetazione, riducetelo a listarelle, e poi, aggiungetelo al soffritto di cipolla e peperoni, lasciando che il tutto cuocia in maniera  uniforme.

Unite l'inflorescenza di basilico sgranata (o le foglie tritate grossolanamente con le mani), mescolate con cura,  spegnete la fiamma e mettete da parte.

A questo punto, rompete le uova in un piatto, salatele, unite il grana grattugiato e sbattetele bene con una forchetta.

Aggiungetevi il soffritto di verdure precedentemente preparato, e mescolate il tutto con cura.

Versate un filo d’olio nella padella dove avete precedentemente cotto le verdure, lasciatelo scaldare bene  e poi, versatevi il composto a base d’uova.
Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando il composto non si sarà ben rappreso su un lato; dopodiché rigirate e lasciate cuocere anche sull'altro.

A cottura ultimata, lasciate scivolare la frittata su un piatto da portata, decoratela a piacere e servitela tagliata a spicchi.



18 commenti:

  1. Adoro le frittate! E questa è proprio invitante!

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  2. Posso dirlo?? lo dico!! amo i peperoni!!! Squisita ricetta...le frittate poi si possono fare in mille modi ...e a me piacciono tutti :D

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  3. meravigliosa questa frittata, mi è tornata la fame.
    ciao ciao
    emme

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  4. Questa sì che è una signora frittata! Non le manca proprio niente :-) Baci e buon giovedì!

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  5. wow adoro le frittate e non sapevo ci andasse dentro anche il dado, bella idea!

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  6. deve esser supersaporita.. veloce ideale per una gustosa cena al volo!! baci

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  7. Ciao Carmen! Buona la frittata!!!! Con tutte queste belle verdure è un'idea stupenda e super appetitosa!!!
    Bacio, Valeria

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  8. Tesoro buongiorno :))
    Ti abbraccio stretta stretta, e ti rubo una fetta di questa meravigliosa frittatina :)
    Bacio grande !

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  9. Le frittate con la verdura sono le mie preferite!!! Brava Carmen!!

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  10. Carmen, buonaaa! titolo azzeccato ;) Un bacio

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  11. Ma che bella frittata, mi hai dato lo spunto per il pranzo di domani... grazie!!!

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  12. mai fatta con i peperoni, ma mi tenti! appena iscritta,148, ti va di ricambiare? grazie ti aspetto qui! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

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  13. Ciao Carmen, grazie di cuore che ti sei posta tra i miei sostenitori e grazie che ti è piaciuta la mia ricetta!Nell'immediatezza ho fatto altrettanto ricambiando la tua gentile cortesia. Sono contento di condividere con te questo mondo virtuale, serioso e affascinante, soprattutto le tue ricette semplici, gustose e non oliate!Con affetto e stima, ti saluto con cordialità!L'amico di sempre, Babbà!!Ciao Carmen, a presto!!GRAZIE!!

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  14. Ciao cara, sono mancata un po' di tempo e ritornando sul tuo sito vedo delle ricette veramente golose! Adesso vado a sbriciare anche gli altri post! Baci Cinzia

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  15. Che meraviglia, molto appetitosa e invitante!!!! Baci e felice serata

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  16. Ecco, questa stuzzica decisamente il mio appetito!!!!

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