Chiacchiere in cucina

Chiacchiere in cucina

sabato 15 settembre 2012

MINI PEPERONI RIPIENI

 
 
Ingredienti:
·        7 mini peperoni colorati (rossi, gialli e arancioni)
·        sale fino q.b. 

 

Per il ripieno:
·         2 piccole patate lesse
·         300 grammi di macinato di suino
·         1 uovo piccolo
·         sale fino q.b.
·         un pizzico di aglio in polvere
·         3 cucchiai colmi di grana grattugiato
·         pane grattugiato q.b.
·        60 grammi di prosciutto Praga tagliato a cubetti
·        1 piccola mozzarella secca tagliata a bastoncini  

 

Inoltre:
·         mix di pane grattugiato, farina di mais (per impanatura), e grana grattugiato q.b.
·         olio e.v.o. q.b.
·         un pezzetto di dado sbriciolato

 

 

Preparazione:

Sbucciate le patate, passatele allo schiacciapatate e raccogliete la purea ottenuta, sul lato di una ciotola.

Ponetevi accanto il macinato di suino e poi, con le mani, mescolate bene il tutto.
 

Aggiungete l’uovo intero, il sale, l’aglio in polvere e il grana grattugiato ed amalgamate con cura.
 

Regolate la consistenza aggiungendo del pane grattugiato in quantità quanto basta per ottenere un composto piuttosto asciutto e facilmente modellabile e raccoglietelo formando una sorta di panetto.
 
 

 Aggiungetevi il prosciutto tagliato a cubetti, mescolate ancora e poi mettete in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. 
 

A questo punto, prendete i peperoni, lavateli bene ed asciugateli accuratamente con un canovaccio pulito.

Poneteli uno accanto all’altro su un tagliere e, con un coltello affilato, tagliate ad ognuno la calottina lasciando il picciolo attaccato (fate attenzione a posizionarle davanti al peperone a cui appartenevano perché poi serviranno a richiuderli).
Vuotateli uno alla volta e con molta delicatezza dei semi e delle nervature interne, salateli leggermente e riposizionateli volta per volta dietro la calottina di appartenenza.

Riprendete il ripieno prima preparato dal frigorifero e, aiutandovi con le mani, riempite interamente i peperoni.
Praticate nel centro di ognuno un fessura, infilatevi un bastoncino di mozzarella secca e poi lisciate bene la superficie (con il ripieno e la mozzarella che mi sono avanzati ho preparato anche delle crocchette).
 
 
 

Ponete in un piattino il mix di pane grattugiato, farina di mais e grana, intingetevi i peperoni sul lato della  carne fino a farli ricoprire in modo uniforme e poi richiudete ognuno con la propria calottina (nello stesso mix, ho impanato anche le crocchette).
 
 

Fermate con degli spiedini in Bamboo Deco di 10,5 centimetri e risistemate il tutto sul tagliere.

Preriscaldate il forno a 200° e, nel frattempo, ungete con dell’olio extravergine di oliva una pirofila da forno.
Allineatevi i peperoni uno accanto all'altro alternando i colori, sbriciolatevi sopra il dado, bagnateli con un goccio d’acqua, sistemateli nel forno e lasciateli cuocere per circa 35 - 40 minuti.

Trascorso questo tempo, sfornateli, posizionateli su un piatto da portata e servite.
 
 
 

E queste sono le crocchette fritte ... buonissime e filantissime!!!
 


26 commenti:

  1. Carmen non si può.Protesto fermamente.Mangerei lo schermo del pc...Io adoro i peperoni,adoro sto ripieno,adoro te che prepari queste squisitezze.Questi li faccio la prossima settimana e ti faccio sapere.Brava!!!!
    Un abbraccio
    Monica

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  2. non avevo mai visto questa tipologia di peperoni in versione mini,la ricetta è come al solito molto esauriente con tutti i passaggi...e...beato chi se li pappa!

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  3. Wowww che particolare ripieno per questi mini peperoni!!!ottimi.. bacioni

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  4. Che carini Carmen ! Sono troppo belli..e naturalmente buoni !!
    Un bacione !

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  5. ciao ho da poco scoperto il tuo blog e mi sono aggiunta ai tuoi lettori,complimenti ricetta davvero squisita :-)
    (le cose belle della vita)

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  6. Mi piace il ripieno,non li ho mai fatti.
    Li devo provare visto che adesso è la stagione .
    Grazie del commento è un piacere leggerti.
    Provalo ha un sapore delicato,a me è piaciuto,l'ho fatto due volte.
    baci

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  7. Mamma che buoni! E' una bella idea anche le patate nell'impasto, devo provarlo!!!
    Buona domenica e un abbraccio. Stefy.

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  8. Questi peperoni sono molto buoni e sono carinissimi. Complimenti. Buona domenica!!!

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  9. Ciao Carmen,
    questi peperoni sono sfiziosi preparati così....devono essere gustosissimi...complimenti!
    Un bacio
    Paoa

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  10. Carmen, questi mini peperoni sono uno spettacolo!!! li voglio rifare :) vedo sempre più spesso queli spiedini bamboo che mi piacciono tanto, tu dove li hai trovati? :-)
    Abbraccio forte forte e buona domenica!!

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  11. Veramente belli questi peperoni,saranno sicuramente ottimi. Buona domenica!!!

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  12. bellissimi da presentare anche come finger food!!! e saporiti ma le tue mano sono d'oro anche le crocchette hai fatto?! la mia pancia reclama!!!!
    un bacione

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  13. i peperoni ripieni sono sempre molto gustosi ed i tuoi sono davvero golosi!
    buona domenica!

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  14. buone sia le crocchette che i peperoni, sono un'esplosione di colori e gusto :) che belli ^.^

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  15. Buonissimi Carmen! E di ottimo aspetto! Un bacione

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  16. Ma quanto sono belli questi mini peperoni ripieni... sembrano gelati colorati!!!

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  17. Ciao Carmen!! Arrivo in tempo per i peperoni!!! :P Perdendo sicuramente più tempo, io li avrei anche spellati per renderli più digeribili.... è il caso di farlo secondo te?!!?!? Comunque da oggi ti seguo e tornerò presto a sbirciare in cucina. A presto, Sara

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  18. Eh ma son troppo carini!! In questo periodo ne stiamo mangiando un sacco, mi hai dato una bellissima e buonissima idea, grazie! Bacioni e buona serata :-)

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  19. Ma sono bellissimi, dove gli hai trovati???? Io adoro i peperoni e così sono gustosissimi!!!

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  20. Ancora una ricetta strepitosa! Non so come fai, ma riesci ogni volta a stupirmi con le prelibatezza che sai inventare, ogni volta una più buona dell'altra! Un bacione
    Valeria

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  21. Brava Carmen, che carini e che buoni devono essere! Gustosissimi! Un bacione e complimenti, buon inizio settimana! :D

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  22. Adorooo i peperoni... questi sembrano sfiziosi. E anche le crocchette!
    Passo ad invitarti al mio contest se ti va
    http://incucinacongioia.blogspot.it/2012/08/contest-la-sicilia-in-tavola.html

    buon lunedì

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  23. Adoro questi piccoli peperoni. Sono così colorati e allegri!
    Ti danno proprio l'idea di gioia di mangiare non trovi?
    Buona settimana!

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  24. io ti vengo a trovare e tu puntualmente mi ricevi con simili delizie...dico semplicemente golosi..buona settimana Carmen:)

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  25. Squisito questo ripieno! Anche le crocchette sembrano deliziose!

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  26. Mmmmmmmmmmmmm che bontà, adoro i peperoni e questa ricetta la proverò! Grazie per essere passata a trovarmi, ricambio molto volentieri la gentilezza!
    Ciao, Paola

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