Chiacchiere in cucina

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martedì 9 ottobre 2012

CILINDRETTI DI PANE CROCCANTE AI TRE GUSTI


 
 

Ingredienti per 10 cilindretti:
·         1 confezione di pane bianco per tramezzini morbidissimo  

·         3 wurstel di suino piccoli
·         provolone piccante q.b. (per avvolgere i wurstel)
 
·         1 porzione di peperoni rossi  e gialli  (cotti con olio, cipolla, e dado)
·         1 wurstel tagliato a cubettini
·         provolone piccante grattugiato a julienne q.b.

 

·         salame a fettine non troppo sottili tagliato a listarelle q.b.
·         provolone piccante grattugiato a julienne q.b. 
 

 

Per l’impanatura:
·         2 albumi d’uovo
·         mix di farina di mais speciale per impanatura e grana grattugiato q.b.
 

 

Preparazione:
Aprite la confezione del pane ed estraete una fetta alla volta in modo da evitare che si secchino.
Sistematele sul piano di lavoro foderato con un foglio di alluminio, ed appiattitele ben bene con il mattarello.
 

Dividete ogni fetta in due parti uguali e poi iniziate a sistemarvi sopra le varie farce.
 

Iniziate con i wurstel. 
Con l’aiuto di una mandolina, ricavate dal provolone, delle fettine lunghe e sottili.

Prendete uno alla volta i wurstel, avvolgetevi intorno qualche listarella di provolone e poi poneteli, sempre uno alla volta sui quadrati di pane.

Spennellate uniformemente i bordi con un po’ di albume e poi arrotolate il tutto fino ad ottenere dei cilindretti.
 

Richiudete bene le estremità e pressatele in modo tale da evitare la fuoriuscita del ripieno.
Passate ora ai peperoni.
Ponete al centro di ogni quadrato di pane (per il lungo), un paio di cucchiaiate di peperoni e poi, spolveratevi sopra una manciatina di cubetti di wurstel.
 

Ricoprite il tutto con una grattugiata abbondante di provolone a julienne, spennellate i bordi con un po’ di albume ed arrotolate il tutto fino ad ottenere i soliti cilindretti.
 

Richiudete bene le estremità e pressatele in modo tale da evitare la fuoriuscita del ripieno.
E da ultimo, il salame.
Ponete al centro di ogni quadrato di pane (sempre per il lungo), una manciata di listarelle di salame e poi, su di questo, una di provolone piccante grattugiato a julienne.
 

Spennellate i bordi con l' albume ed arrotolate il tutto fino ad ottenere altri cilindretti.
Richiudete bene le estremità, pressatele in modo tale da evitare la fuoriuscita del ripieno e mettete il tutto da parte.
A questo punto,  sistemate il mix di farina di mais e di grana grattugiato su un foglio di alluminio ed allargatelo per bene.
Prelevate un cilindretto alla volta (tenendoli divisi per gusto),  spennellatelo completamente con l’albume e poi rotolatelo nel mix fino a farlo rivestire in modo uniforme.
 

Proseguite allo stesso modo fino a quando non saranno tutti impanati e poi sistemateli sempre divisi per gusto, su una teglia foderata con carta forno.

Sistemate la teglia in forno caldo a 190° e lasciate cuocere per 20 minuti o fino a doratura uniforme.
Sfornate, sistemate i cilindretti in un piatto da portata, decorate a piacere e servite.
(Io nella foto li ho tagliati a metà ma solo per far vedere meglio i ripieni)!! 
 

29 commenti:

  1. Hai una fantasia stupenda, dolcissima Carmen! Sono deliziosi, da vedere e da sgranocchiare! Complimenti, stella! :D Una notte serena, di cuore! :)

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  2. Che idea carina!!
    Buona notte :-)!
    Elisa

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  3. Comincio ad invidarti, Carmen: sei troppo brava e la tua fantasia non ha eguali!!! Ancora una volta ti devo fare i miei complimenti, questi rotoli sono davvero sfiziosi, oltre che carini a vedersi!!!
    Un bacione con abbraccio. Stefy.

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  4. Idea carina come stuzzichino, complimenti. Ciao.

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  5. sfiziosissimi ! Buona settimana...

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  6. Che carino questo fingerfood, complimenti e un abbraccio paola

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  7. Davvero un idea carina e sfiziosa!!!Bravissima!!!Buona giornata!!!

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  8. Carme, tesoro...sono davvero intriganti :)
    Ti abbraccio !

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  9. Un'idea davvero appetitosa, complimenti! Buona giornata!

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  10. Buonissimo, questa me la segno.
    Buona giornata
    Mandi

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  11. ma che bella e sfiziosa questa ricettina!
    la copio!
    felice giornata!

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  12. Carmen sei grande! :D Buoni e sfiziosi, segno subito la ricettina! :D Complimenti e un bacio grande, grazie per il commento che mi hai lasciato, sei sempre un tesoro :) Un abbraccio, buona giornata! :)

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  13. Ma come ti vengono sempre tutte queste idee?? Sei tropo brava! Me li mangerei adesso prima di pranzo! Bacioni cara e buona giornata

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  14. Carmen.. è una favolosa idea.. una via di mezzo tra i rustici con pasta sfoglia e gli antipasti con il pane tramezzino! baci :-)

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  15. ma sono perfetti e che belli per un ape!!!!!!

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  16. E' un po' ti tempo che non passo di qui e cosa trovo, dei buonissimi antipasti, mi paicono molto!Ciao, un abbraccio!

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  17. Carmen, tesoro, che dici se passo da te per l'aperitivo???? Troppo stuzzicanti, che ideona!

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  18. Ciao Carmen!!! Ma quante idee sfiziose mi regali!!!
    Buonissima la panatura scrocchiarella, non vedo l'ora di provare!! Ho un buffet da preparare per fine mese, mi sa che ti prendo la ricetta!!!! :)
    Un bacione grandissimo e a presto!!!!!!!

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  19. Di un pò..ma pure tu come me ti fai le foto da sola?????
    :D
    o sei fortunata e hai chi te le fa!!!
    C'è da dire che con i vari passaggi le ricette rendono molto di più.

    Sembrano squisiti questi cilindretti *_*
    gnam! :P
    buon pomeriggio Carmen :)

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  20. golosissimi,uno tira l'altro,e tanti altri ancora :D

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  21. Carmen sei davvero un pozzo inesauribile di idee una più incredibile dell'altra!!!! Dovresti pubblicare un libro, non un "semplice" blog!!!!
    1 bacione
    Vale

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  22. Che idea interessante, sono molto originali e anche veloci da preparare, bravissima!!
    Un bacione e buona serata!

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  23. E' un'idea carinissima... chissà come sono gustosi!!!

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  24. Come sempre sai stupire!!!! Un idea davvero sfiziosa anche per un buffet:)
    Bacioni cara Carmen

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  25. mamma mia, che bontà!!! Bravissima Carmen ^__^
    Un bacione e buona serata!

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  26. Assolutamente deliziosi. Serviti a degli ospiti vengono divorati al volo!

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  27. Ma che bella idea :) mi piace un sacco!! Per degli aperitivi o in un buffet ad esempio andrebbe davvero bene!

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  28. Carinissima questa idea!!! Complimenti!!! ^^

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  29. Mi piace tantissimo questa ricetta, è molto originale.

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