Chiacchiere in cucina

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martedì 2 ottobre 2012

FRITTATA DI ZUCCHINE E WURSTEL


 

Ingredienti:
·         1 zucchina grande
·         olio di semi di arachidi q.b.
·         sale fino q.b.
 
·         2 wurstel di pollo piccoli
·         una nocciola di burro
·         un pizzico di dado
·         un pizzico di aglio in polvere



 
Inoltre:
·         2 uova grandi
·         3 cucchiai colmi di grana grattugiato
·         sale fino q.b.
·         un pizzico di aglio in polvere
·         qualche infiorescenza di basilico fresco
·         un filo di olio e.v.o.

 

 Per decorare:
·         un ciuffo di basilico fresco

 

 

Preparazione:
Lavate la zucchina, asciugatela con un telo pulito, spuntatela  e riducetela a rondelle non troppo sottili.
 

Versate dell’olio di arachidi in una padella per fritti, ponete sul fuoco e, quando risulterà ben caldo, versatevi le zucchine.

Rigiratele spesso in modo che possano dorarsi in modo uniforme e, una volta pronte, scolatele, sistematele in un piattino e salatele.


Mettete sul fuoco un tegamino con un po’ d’acqua e  non appena  accennerà  il bollore, versatevi i wurstel e lasciateli sbollentare per qualche minuto.

Poi scolateli, sistemateli in un piattino, lasciateli intiepidire e tagliateli a rondelle.

Rompete le uova in un piatto, salatele, unite il grana grattugiato e l'aglio in polvere e sbattetele bene con una forchetta.
 
 
Riprendete il tegamino dove avete prima sbollentato i wurstel  e mettetevi a sciogliere  il burro e il dado.

Aggiungete i wurstel tagliati a rondelle, lasciate rosolare per qualche minuto mescolando spesso e poi spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
 

A questo punto, versate le zucchine fritte nel composto a base d’uova e amalgamatele uniformemente con la forchetta.

Unite le rondelle di wurstel prima rosolate e mescolate ancora.

Profumate con  le infiorescenze di basilico e mettete temporaneamente da parte.

Versate un filo d’olio in una padella antiaderente, lasciatelo scaldare bene e poi versatevi il composto  preparato.

Livellate con il dorso di un cucchiaio in modo da distribuire bene il ripieno su tutta la superficie.

Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando il composto non si sarà ben rappreso su un lato; dopodiché rigirate e lasciate cuocere anche sull’altro.
A cottura ultimata, lasciate scivolare la frittata su un bel  piatto da portata, decoratela con un ciuffo di basilico fresco e servitela a spicchi.

 
 

 
 

27 commenti:

  1. Mio figlio per una frittata così, impazzirebbe. Adora i wrustel in tutti i modi. Complimenti.

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  2. Che buona!!!! La mangerei adesso...
    Un bacione!

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  3. Buonaaaaa!!!! Semplice ma gustosa, quasi quasi ti lascio il piatto vuoto!

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  4. Supergustosa! Mette appetito a guardarla :-) Buona giornata

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  5. Sarei capace di mangiarla TUTTA, è troppo golosa!!!!!!!

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  6. Buonissima! :D Complimenti, Carmen, davvero gustosa! E che carini quei disegnini vicino agli ingredienti! :D Un bacio grande e buona giornata!

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  7. Uuuh che buone queste ricette saporite, che sanno d'amore e di casa! I miei complimenti, dolce Carmen! Sai sempre come mettere il cuore in quello che cucini! :) Ti abbraccio!!

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  8. La trovo ottima!!!!! baci :-)

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  9. ...e dopo essermi rifatta gli occhi con i tatuaggi ^__^
    mi gusto la tua ghiotta frittata!!!!!
    Un bacione e felice giornata!!!!!

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  10. Buonaaaaa me la mangerei volentieri per pranzo :-P
    ciao a presto ^_^

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  11. semplice ma molto gustosa e saporita!
    buona giornata cara!

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  12. Questa devo farla ad una mia amica che non sa mai come fare i wurstel!!!!
    Bacioni

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  13. Tesoro..a pranzo avevo poco appetito, e ho mangiato poco...ma ora..con questa frittata mi si è aperto lo stomacooooo !!! Baciooo

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  14. buona idea! la mia dolce metà non ama i wurstel però...chissà...

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  15. Ciao! sono Lalu! favolosa la tua frittata, poi adoro i wurstel quindi mi segno la tua ricetta ;-) grazie mille per la tua visita, mi sono appena aggiunta tra i tuoi lettori, il tuo blog è bellissimo!! complimenti!!!!

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  16. E chi ti può ringraziare!!Ancora non sapevo cosa fare a cena,m'hai dato un'ideona!!!Anche questa è amicizia!! ^_^
    Un abbraccio e grazie cara Carmen!
    baci
    Monica

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  17. sfiziosissima Carmen, bacioni!!!!

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  18. Buonissima Carmen! Le frittate sono sempre un'ottima soluzione quando non si sa cosa cucinare! Questa variante è da provare, sarà gustosissima!!
    Buona stata,
    Valeria

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  19. e chi dice di no?per me doppia porzione,...baci,buona serata:)

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  20. Che mega frittata, buonaaa!!! Un bacione Carmen!!

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  21. Davvero una super frittata ,e con ingredienti buonissimi!!!Buona giornata!!!

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  22. Bellissima frittata!!! Una gustosa idea, da sfruttare quando si ha un po' di fretta! Ciao

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  23. Mmmm questa ricca frittata mi gusta davvero tanto! Adoro i wuster ma non li avevo mai messi nella frittata, proverò sicuramente

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  24. Una frittata veramente ricca e saporita. Ne mangerei volentieri un pezzetto!

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