Chiacchiere in cucina

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venerdì 30 novembre 2012

FETTINE DI LONZA DI MAIALE MOLLICATE


Ingredienti:
·         4 fette di lonza di maiale
·         sale  fino q.b.
·         un pizzico di aglio in polvere 
 
 
 
Per la panatura:
·         1 uovo grosso
·         2 cucchiai di panna da cucina
·         2 cucchiai di parmigiano grattugiato
·          sale q.b.
·          mollica di pane raffermo (in quantità abbondante)
·         una manciata di pangrattato
·          qualche ago di rosmarino 
 
 
Inoltre:
·         30 grammi di burro
 

 

Preparazione:
Prendete le fette di lonza, sistematele in un contenitore, salatele, insaporitetele con un pizzico di aglio in polvere e mettetele da parte.
 
 
 A parte, in un piatto, mescolate la mollica di pane sbriciolata con un pizzico di sale, il pangrattato e qualche ago di rosmarino finemente tritato e mettete anche questa da parte.
 
Rompete l'uovo in una ciotola, unite la panna, il parmigiano grattugiato e il sale e sbattete il tutto con una forchetta fino ad ottenere una sorta di cremina.


Rigirate le fette di carne nella crema d’uova e lasciate che se ne ricoprano perfettamente. 

Passatele una alla volta nel pane precedentemente condito e fate in modo che se ne rivestano in modo uniforme e compatto.

Sistematele su un vassoio e mettetele a riposare in figorifero per almeno mezz’ora.

Sciogliete il burro in una capace padella antiaderente e, non appena inizierà a sfrigolare, aggiungetevi le fette di carne.
 
Lasciatele cuocere a fiamma bassa rigirandole spesso fino a quando l’impanatura risulterà bella dorata e croccante.
 
Impiattate, contornate con delle patate saltate in padella, guarnite con del rosmarino fresco e servite.

Sono buonissime, tenere dentro e croccanti fuori!!



35 commenti:

  1. Ho l'acquolina solo a vedere le foto di questa bonta! Che bella idea che hai avuto.
    Buona serata

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  2. Molto buone, un secondo veramente gustoso, Complimenti e buona notte.

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  3. Ci credo che sono buonissime Carmen!!! hanno un aspetto irresistibile!!!:)
    Un bacione e buon weekend!

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  4. Adoro la lonza di maiale impanata! E queste tue fettine me le farei fuori anche adesso, nonostante abbia la pancia piena (a cena, pizza fatta in casa! per renderti conto di quanto mi piacciono!)
    Un abbraccio e buona serata. Stefy

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  5. Molto gustose queste fettine di lonza!!!
    Brava!!
    A presto:))

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  6. Mi fai sempre scoprire delle ricettine molto sfiziose !!!
    Buon fine settimana Carmen :)

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  7. Carmen, amica mia! Sei formidabile.. mette veramente una fame incredibile questo tuo piattino! :) Bravissima, non ti smentisci mai! Ti voglio bene, buonanotte!

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  8. Confermo quello che dice Ely e sarei pronta a sedermi a tavolo e gustare questa lonza con le patae anche a quest'ora ^_^ Roslba

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  9. Buonissime, la prox volta le farò così!!!!

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  10. Ciao Carmen, non avevo mai pensato a panarle così!! Grazie dell'idea :-)!
    Bacetto e buona giornata!
    Elisa

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  11. E' ancora mattina, ma un pezzettino di lonza lo assaggerei lo stesso!

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  12. Complimenti,questa panatura è buonissima!!!
    Gustosissima la tua ricetta!
    A presto!

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  13. Buoneee!!! adoro le fettine così e la tua speciale panatura le rende gustosissime. Buona domenica cara

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  14. Saporitissime, Carmen! :) Mi piacciono molto, proverò a farle, segno la ricetta! :) Un abbraccio grande e complimenti, buon fine settimana :)

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  15. *____* Che fameeeeeeeeee!!!!
    Sto arrivando Carmen...!!! :P
    Bravissima come sempre!!!

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  16. Ma che panatura ricca!!!!! son buonissime.. smack e buon w.e. :-)

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  17. Ho pranzato...ma questa carne, preparata così, mi ha solleticato lo stomaco :) Bacio grande !

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  18. BELLISSIMA RICETTA IO ADORO LA LONZA DI MAIALE .... BUONA DOMENICA

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  19. Ci credo che sono buonissime e si vede che sono belle croccanti, grazie per la ricetta...già segnata!
    Un bacio e buona serata.

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  20. Veramente ottime e molto invitanti!!! Bravissima, baci e buona serata

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  21. Che buone!! veramente golose!!!! Buon sabato!!!

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  22. adoro la lonza cucinata così!

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  23. che bella idea questa panatura, è meglio del pangrattato...!! saporitissime queste fettine..!!

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  24. Amazing post! :)
    Would you like to follow each other?!

    http://www.facebook.com/estilohedonico
    http://estilohedonico.blogspot.pt/

    xoxo

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  25. Gnam, che buone quelle fettine di lonza di maiale, impanate!
    Sono proprio quelle che piacciono ai miei bambini.
    Un altro post golosissimo, cara Carmen! :D
    Un abbraccio,
    buona domenica! ^_^
    Incoronata.

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  26. croccanti e deliziose! fortunatamente ho mangoiato e devo andare a letto!!.........
    baci

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  27. come si può rifiutare un secondo così gustoso e croccante ? Buona domenica...

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  28. Ciao Carmen
    Adoro tutto quello che é panato... immagino la bontà di questo piatto....
    Mi hai dato uno spunto per la cena di questa settimana.
    Lo farò di sicuro...
    Buona domenica.
    thais

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  29. Questa ricetta me la segno e conto di farla al più presto buona domenica

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  30. Che bel secondo gustoso e invitante! Complimenti Carmen, grazie per la ricetta!!!
    Buona serata

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  31. Buone e gustose queste fettine di lonza. Ottime anche per utilizzare il pane avanzato :)

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  32. Ma che bello il tuo sito, ci sono tanti spunti utili e abbiamo deciso di unirci ai tuoi lettori!
    Un abbraccio

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  33. che bella idea!! Le tue ricette mi piacciono un sacco!Questa panatura è proprio golosa!!!

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  34. Ecco..questo è uno di quei piatti che farebbe gola al mio fidanzato!! anche a me a dirla tutta, ma essendo a dieta io evito queste cose ...però le cucino per gli altri!! (che sofferenza!!!!)
    Buon inizio settimana Carmen...un bacio

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  35. Ma come faccio a perdermi le ricette migliori, quelle di tutti i giorni, quelle che ti invogliano a preparare per tutti con appetito ?
    Scusami, ma qui in montagna latito, ho diversi impegni e sono poco attaccata al pc.
    Contrariamente a MI rimango alzata sino a tardi e quindi riesco a seguire meglio anche gli altri blog, scusami ti prego.
    Mandi

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