Chiacchiere in cucina

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martedì 6 novembre 2012

FRITTINI CON PATATE LESSE, CACIOCAVALLO E SPECK


 

Ingredienti per la pastella:
· 50 grammi di farina speciale per pastelle
· 1 uovo piccolo
· un pizzico di sale fino
· un giro di olio di semi di mais
· un pizzico di aglio in polvere
· un pizzico di bicarbonato
· latte q.b.




Per il ripieno:
· 1 patata media (lessata al dente e fredda di frigorifero)
· 1 pezzetto di caciocavallo
· 1 pezzetto di speck




Inoltre:
· Olio di semi di arachidi per friggere





Preparazione:
Versate in una ciotola la farina, l’uovo, il sale, l’olio di semi, l’aglio in polvere e il bicarbonato e mescolate il tutto con una frustina. 
 
Diluite con il latte in quantità quanto basta per ottenere un composto di media consistenza e mescolate energicamente in modo che la pastella incorpori quanta più aria possibile e formi delle grosse bolle in superficie.

 
Coprite con un piattino e lasciate riposare per 15-20 minuti.
Nel frattempo, pelate la patata, riducetela a julienne con una grattugia a fori grossi, unitela alla pastella e poi mescolate il tutto con delicatezza.
 
 
Tagliate alla stessa maniera il caciocavallo e a cubettini lo speck, aggiungete entrambi nella ciotola con la pastella, mescolate con cura e mettete da parte.
 
Versate l'olio di semi in una padella antiaderente per fritti e ponetelo a scaldare su fiamma bassa.

Non appena arriverà alla giusta temperatura, prelevate un pò di composto, formate delle piccole “quenelle” aiutandovi con due cucchiaini e tuffatele nell’olio.
Rigiratele spesso in modo da farle gonfiare e dorare in modo uniforme e, a cottura, ponetele a perdere unto su un piatto foderato con carta assorbente da cucina.
Una volta pronte, sistematele a piramide su un piatto da portata e servitele calde o tiepide.
Sono sfiziosissime!!! Una tira l’altra!!!


35 commenti:

  1. Carmen, sei veramente fenomenale.. una fonte di deliziose idee..! Non ho mai provato questi frittini, non posso mangiare formaggi ma.. credo che proverei a farli anche senza, pur di dargli un morsino! Brava, amica cara! Sempre.. Un bacione con immenso affetto!

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  2. ogni tanto anche il fritto vale...golosissimi i tuoi frittini,uno tira l'altro...gnam gnam ^_^

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  3. queste bombette fritte sono una vera golosità!
    bravissima!
    bacio cara

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  4. Carmen e' da un po' che ho una voglia di fritto che non ti dico!!!!
    Quasi quasi arrivo li prima che finiscano:)
    Un bacio

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  5. Di una bontà unica questi frittini!!:) complimenti Carmen, un bacione e buona serata!

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  6. Mamma mia che fame!!!! Un bel frittino ci starebbe tutto in questo momento, che buoni!!!!!
    Baci.

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  7. Cara Carmen..ma sono una delizia :)))
    Bacio grande Q

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  8. Arrivo per cena!!! con un pò di ritardo, ma questi giuro che non me li perdo!!
    Brava carmen!!

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  9. Carmen che meraviglia!!!! Devono essere sfiziosissime! Io li finirei da sola se ci fosse un piatto pieno come il tuo! Baci

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  10. Carmen ti ho già detto che sei un pozzo inesauribile di idee, vero? Beh si, ma se è la verità che ci possiamo fare? Troppo buoni questi frittini!!!
    Baci
    Valeria

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  11. Che buoni questi frittini, Carmen! Devono essere una vera delizia, prendo subito nota, complimenti! :D Un bacione e buona serata!

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  12. piatto goloso e blog strepitoso, creatività e bravura da vendere!! ,i sono aggiunta ai tuoi lettori, ti va anche a te? cosi non ci perdiamo di vista, ciao

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  13. Ne sono convinta: una tira l'altra davvero!!!

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  14. Ma che buoniiiii...mai fatti così con quel ripieno sfizioso:)

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  15. Ma che bontà ci proponi Carmen:-)!! Ottime:-) un abbraccio e buona serata

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  16. Eccccerto che uno tira l'altro,i fritti sono irresistibili!Caspita è ormai mezzanotte,ho preso una tisana e bramo quei frittini?Sono irrecuperabile...meglio che vada a nanna!Un bacione cara e buonanotte!

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  17. a questa golosità non saprei resistere!

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  18. FAME!!!!! *___________*
    Ok, vado a lessare patate! :P
    Bravissima come sempre!!!!!

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  19. Carmen.... è da molto che te lo volevo dire... ma non ho mai avuto il coraggio. Oggi faccio outing: ADOTTAMI! Sei troppo brava!! eheheheheh mamma che bontà!!! Bacioni!

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  20. Io odio friggere.. e non digerisco nemmeno tanto if ritti.. però per una volta.. uno strappetto posso farlo.. sembrano così sfiziose.. Baci e buona giornata :-)

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  21. Cara Carmen, è una ricetta golosissima!

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  22. mmmmm...peccato che non mangio formaggio se no queste me le divoravo!magari lo sostituisco con qualcos'altro tipo solo mozzarella!tu che dici?

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  23. Belli e dorati e morbidosi all'interno...perfetti da mangiare uno dopo l'altro!!!! Adoro i tuoi frittini :-) credo che in un buffet andrebbero a ruba subito! Mi ci butterei a pesce sopra!

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  24. Il mio fegato è in fase di lavoro e il tuo piatto ci sta proprio bene con i miei carciofi , mmmmmmm

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  25. Idea sfiziosissima! Che brava che sei. Mi stamperò la ricetta :)

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  26. Ciao Carmen grazie dei tuoi incoraggiamenti sei sempre tanto carina!!! Intanto questi frittini sono incredibilmente golosi! Ottimi mio marito impazzirebbe. Un bacione e buonanotte

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  27. ...davvero irresistibili!!!! Potrei mangiarne a chili..........

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  28. famissima!!! sto per svenire.....che bontà irresistibile!!!

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  29. Fantastici!!! Molto sfiziosi e invitanti!!!! Bravissima, baci e buona serata

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  30. Mamma mia che sfizio irresistibile!!!
    Ti mando un bacio grande grande!!!!

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  31. Io adoro queste cosine qua...non resisto...davvero!!! Bravissima

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  32. Complimenti questi tuoi frittini sono veramente golosi e invitanti! Che bontà! Bravissimaaaa
    ciaooo e buona giornata
    ti abbraccio

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