Chiacchiere in cucina

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sabato 20 aprile 2013

CROCCHETTE DI MACINATO CON RIPIENO DI WURSTEL E CACIOCAVALLO

 

Ingredienti per le crocchette:
·         350 grammi di macinato di suino
 

·          1 patata lessa

·          1 uovo piccolo

·          3 cucchiai rasi di grana grattugiato

·          un pizzico di aglio in polvere

·          sale q.b.

·          un ciuffetto di prezzemolo tritato (facoltativo)

·          pangrattato q.b.
 

 

Per il ripieno:
·         2 wurstel di pollo tagliati a pezzetti
·          1 fettina di caciocavallo tagliata a listarelle 

 

 

Inoltre:

·         1 uovo grande
·          mix di pangrattato e grana grattugiato q.b.
·          olio di semi di arachidi per friggere

 

 

Preparazione:
Private la patata della buccia e passatela allo schiacciapatate.
In una ciotola capiente versate: la carne macinata, le patate ridotte in purea, l’uovo, il grana grattugiato, l’aglio in polvere, il sale e il prezzemolo finemente tritato ed amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
 
Controllate la consistenza e, se occorre, aggiungete del pangrattato quanto basta per ottenere un composto asciutto e lavorabile; poi travasate in una ciotola pulita, coperchiate e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
 
Trascorso questo tempo, prelevate un pezzetto di impasto alla volta, schiacciatelo tra le mani e ponetevi nel centro qualche pezzetto di wurstel e una listarella di caciocavallo.
 
 
Chiudete facendo in modo che il ripieno resti ben sigillato tra la carne e modellate con le mani fino a conferire la classica forma cilindrica.
Man mano che le vostre crocchette saranno pronte, sistematele su un piatto e mettetele da parte.
 
Sbattete l'uovo in una ciotola e versate in un piatto il mix di pangrattato e grana.
Passate le crocchette prima nell’uovo sbattuto e poi nel mix di pangrattato e grana, facendo in modo che entrambi le rivestano in modo uniforme e poi, risistematele nuovamente nel piatto.
Mettete sul fuoco una padella con olio abbondante e, quando risulterà ben caldo tuffatevi le crocchette (cuocetele poche alla volta a fiamma bassa e rigiratele spesso in modo che possano cuocere perfettamente fino all’interno).
Una volta ben cotte e dorate, ponetele a perdere unto su un foglio di carta assorbente da cucina, e servitele ben calde.

 
P.S.: Io le ho accompagnate con i “bastoncelli di carote croccanti al formaggio” che troverete sul link

33 commenti:

  1. La patata nell'impasto è fantastica e poi con quel ripieno sono sicuramente golosissime. Bravissima!!!!

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  2. Ottime, anche io uso spesso la patata lessa nell'impasto, il sapore è migliore! Buona serata Carmen e buon fine settimana

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  3. Devono essere deliziose :-)buon fine settimana :*

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  4. Ciao cara Carmen, bella idea, amo tutto ciò che è polpetta, crocchetta o simili. Ma secondo te si possono fare anche in forno?

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  5. Sono corsa subito da te cara Carmen.
    Mi sono seduta proprio adesso e non vedevo l'ora di passare nella tua cucina, spero di non essere arrivata tardi...ci sono ancora crocchette? Altrimenti mi accontento del caciocavallo, ma è piccante?
    Ma grazie lo stesso, mi segno la ricetta e le faccio anche io, il cacio ce l'ho ed è pure piccante.
    Sei fantastica come sempre.
    Bellissima ricetta.
    ti auguro un buona serata.
    Notte!!
    Inco

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  6. ILe tue ricette hanno come sempre un saporino così appetitoso!! Bellissime queste crocchette!!!

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  7. Fantastiche,ma quanto sono ghiottarelle....mangiami mangiami!
    Buona Domenica!
    Z&C

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  8. Veramente golse Carmen! Le patate lesse nell'impasto in sostituzione del pane voglio provarle, credo lo rendano più morbido.Un bacione.

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  9. Caspita.. dire che son ghiottissime è dire poco.. baci e buona domenica :-)

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  10. Mai fatta una crocchetta di carne e patate deve essere sicuramente molto buona
    Al prossimo post Nahomi

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  11. Tu sei una maga, confessa!!!! *-* Splendida ricetta!!

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  12. ma che sfizio goloso che ci presenti. come si fa a non cedere alla tentazione???

    ps. dopo averci pensato per giorni....ma tu eri su un noto forum di cucina??? o sbaglio?

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  13. Ma che ideona le crocchette con ripieno!!! Slurp!! Ne rubo un paio subito! :))
    Buona serata e bacio!

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  14. Ciao Carmen!!!
    Sono le 5 di pomeriggio ma guardando questa ricetta vorrei già fosse ora di cena per mangiarli!!! :)
    Che buone!!!
    Buona domenica e un bacione!!! :*

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  15. Fantastiche!!!! Immagino il sapore!!!!!!!!!! Che bontà! :)
    Complimenti Carmen!

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  16. Caspita ma sono uno spettacolo di golosità di sicuro per gli occhi e per il palato :D Buona domenica!

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  17. una genialata! bravissima ,molto invitanti , un abbraccio
    ciao Reby

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  18. meravigliose, le tue crocchette, mi piacciono tutti gli ingredienti che hai abbinato. Sai ho provato poi a mettere la patata nel macinato e le polpette sono molto più buone. Bacio e buona settimana :)
    Rosalba

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  19. Ciao! ottime ricette. Ora sono un lettore fisso!

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  20. Che golosita' filante queste crocchette , fanno proprio venire fame!Forse e' meglio se vado a fare colazione.Buona settimana cara Carmen.
    Vivi di viviincucina

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  21. Ciao cara ma che meraviglia queste polpette con sorpresa....sei davvero molto fantasiosa!Io sono ancora ko ... l'influenza , trascurata è degenerata in bronchite ..ho dovuto chiamare il medico che mi ha proibito di andare a scuola..in effetti con questa tosse non potrei veramente fare lezione! Spero di guarire con la dose massiccia di antibiotici che mi ha prescritto! Non mi sono dimenticata di te lo sai che ti voglio bene! Un abbraccio cara :)Lia

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  22. Carmen le tue proposte sono sempre cosi' allentanti!!! io le adoroo ! le crocchette sono davvero sfiziose ed e' vero che accompagnate dai bastoncelli di carote e' un piatto divino!!!
    un bacione

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  23. ma che idea!! praticamente polpette ripiene! ne sai una più del diavolo! eheheh
    buon inizio settimana Carmen...un bacio :-*

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  24. Un piatto delizioso e saporito, come al solito sei super Carmen :-)

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  25. Ciao Carmen, mi sono unita con piacere ai tuoi iscritti, ho già visto un po' di ricette golosissime e con calma me lo guardo tutto il tuo super blog.
    Grazie per la visita ed è un piacere conoscerti!!

    Silvia

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  26. wow ma ti sono venute perfette!!! E Che saporite!

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  27. Carissima Carmen sforni una ricetta più invitante dell'altra! Queste crocchette sono ottime per la cena di questa sera :)
    Ci faccio il pensierino, bacione grande e buona giornata!

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  28. Che buone queste crocchette, molto saporite e gustose!! Se ti va puoi partecipare al mio Linky Party "La Cucina di una Volta", dal mercoledì al venerdì, con una tua ricetta! A presto!
    www.lavitafrugale.com

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  29. non amo i wurstel, glisso su quelli ma le crocchette sono sempre buonissime

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  30. Ciao Carmen, con quel ripieno le tue crocchette sono proprio goduriose!

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  31. Un piatto saporito e ben presentato, non c'è crocchetta che non piaccia.
    Complimenti Carmen!

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  32. Una delizia! Adoro i fritti e queste crocchette devono essere buonissime!!!

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