Chiacchiere in cucina

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giovedì 9 maggio 2013

ROLLE’ DI POLLO CON PATATE (con cottura nel sacchetto in Pet)





Ingredienti per i funghi:
· 3 cucchiai di misto per soffritto cubettato (carota, sedano e cipolla)
 

· 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
· 300 grammi di funghi misti freschi
· un pezzetto di dado sbriciolato
· acqua calda q.b.


Per il rollè:
· 1 petto di pollo di 500 grammi aperto a libro
· sale fino q.b.
· 150 grammi di porchetta arrosto a fettine
· 3 fettine di formaggio Gouda
· una manciata di spezie essiccate per arrosti
· aglio in polvere q.b.



Inoltre:
· 6 patate di media grandezza

· sale fino q.b.
· un pizzico di aglio in polvere
· un ciuffetto di rosmarino
· una fogliolina di salvia
· olio extravergine d’oliva q.b.
· una manciata di funghi (tolti da quelli precedentemente cotti )



Preparazione:
Versate in una padella antiaderente, l’olio e il misto per soffritto cubettato e lasciate rosolare a fiamma bassa, aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua calda.

Nel frattempo, mondate i funghi, affettateli non troppo sottilmente e dopo averli sistemati in una ciotola, metteteli da parte.

Controllate il soffritto e, non appena le verdure risulteranno belle morbide e dorate, aggiungete i funghi e mescolate con cura.


Irrorate con un goccio d’acqua calda, unite il dado sbriciolato e portate a cottura a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.


Non appena i funghi saranno cotti, toglieteli dal fuoco e lasciateli intiepidire.

A questo punto, prendete il petto di pollo, adagiatelo ben aperto su un tagliere pulito, salatelo e poi sistematevi sopra le fettine di porchetta sovrapponendole leggermente.



Versate uniformemente su questa i funghi precedentemente preparati (tenetene da parte una manciata per le patate) e poi allineate una vicina all'altra, nel centro, le fettine di Gouda.


Partendo da uno dei lati più stretti, arrotolate la carne su se stessa facendo attenzione a non lasciare fuoriuscire il ripieno e poi assestate bene il rotolo ottenuto.


Prendete un bel pezzo di refe da cucina e intrecciatelo simmetricamente intorno al pezzo di carne creando una sorta di retina.



Sparpagliate sul tagliere una manciata di spezie essiccate per arrosti e un pizzico di aglio in polvere e poi rotolatevi sopra il rollè in modo da farlo rivestire in modo uniforme.


Togliete dalla padella i funghi che avete tenuto da parte, sistemateli in un piattino e ponete leggermente ad intiepidire il fondo di cottura.
Una volta pronto, sistematevi dentro il rollè e rotolatelo nel condimento lasciandolo insaporire.

A questo punto prendete le patate e sbucciatele con un pelapatate.

Lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente, asciugatele con un telo pulito e sistematele in una ciotola.

Riducetele in spicchi e conditele con il sale, l’aglio in polvere e la salvia e il rosmarino finemente tritati.
Irroratele con l’olio extravergine d’oliva, mescolatele con cura e lasciatele insaporire.


Nel frattempo, foderate una teglia con un foglio di carta forno e preparate il sacchetto in Pet per la cottura del vostro rollè.


Versate nel sacchetto una metà delle patate, adagiatevi sopra il rollè e poi ricoprite il tutto con le rimanenti altre.




Inserite qua e là i funghi tenuti da parte ed agitate il sacchetto in modo far distribuire il tutto in modo uniforme.
 


Richiudete con l'apposito legaccio, sistemate nella teglia precedentemente foderata e ponete a cuocere in forno già caldo a 220° per circa un'ora o comunque fino a quando il tutto risulterà ben cotto e dorato.

A cottura ultimata, sfornate e lasciate riposare nella teglia per almeno una decina di minuti.
Trascorso questo tempo, aprite il legaccio e prelevate il rollè.
Adagiatelo in un piattino ed eliminate accuratamente il refe con l'aiuto di un paio di forbici.
Ponetelo nel centro di un bel piatto da portata e poi sistematevi intorno le patate e i funghi.

Con un coltello ben affilato, tagliate il vostro rollè a fette piuttosto sottili e servite in piatti individuali contornando con le patate e accompagnando con fette di pane casareccio.
 
 
 
 
 

31 commenti:

  1. Amo i rollè.. E il tuo e proprio invitante

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  2. Ciao Carmen :) I rollè mi piacciono molto, chissà che bontà! Devo provare assolutamente questi sacchetti, qui non riesco a trovarli... mi sembrano geniali! :) Complimenti, bravissima come sempre :) Un abbraccio forte, buona serata :**

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  3. Ciao Carmen, questo rollè è stupendo e la cottura nel sacchetto mi intriga molto. Grazie mille! Un abbraccio

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  4. Una ricca farcitura,che bellezza.....lo vorrei per cena!
    Z&C

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  5. Che bel piatto e come sei stata brava a legare la carne!!Bravissima:)

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  6. ne sento il saporino!! Deve essere stato buonissimo! baci

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  7. Ciao Carmen!
    Un secondo super saporito. Che appetito!
    Bravissima!

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  8. Ei, ma io quei sacchetti non li ho mai visti e ora li voglio! Così provo anche questo buonissimo rollè e sono felice :D
    Bacioni

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  9. Mi piacciono sempre i rollè , molto buono il ripieno e anche io ho il segreto del sacchetto in pet ;)

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  10. uso anche io questi sacchetti, usi meno condimento e non sporchi il forno!!! buonissimo poi il rollè!

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  11. Che buono Carmen !!! Ho cenato, ma un assaggino me lo farei volentieri ;)
    Ti abbraccio :**

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  12. Mi piacciono gli arrosti arrotolati, ottimo mix di gusti!!
    Però il saccoccio o similare non l'ho ancora usato...non sono all'avanguardia!! ;)
    Dovrò rimediare e magari prendere anche lezioni di legamento arrosto!!
    Ciao!!

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  13. Ciao Carmen! È davvero delizioso e saporitissimo. Scusami l'assenza mia cara:)

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  14. aaaahhh mi ricorda tanto casa! La domenica mia madre cucina sempre un pranzo così! Che fameeeee, brava!

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  15. non conosco questi sacchetti, Sono veramente comodi, mentre il tuo rollè è molto invitante!!! buona notte.

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  16. Sai che l'orrosto di pollo è il mio preferito! Questa tua versione sarebbe perfetta per il pranzo della domenica.
    Un salutone Susy

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  17. Ciao cara Carmen!!
    Questo arrosto mi piace mooolto :) Lo mangerei molto volentieri alla domenica ;)
    Complimenti, brava come sempre!!
    Ti auguro una buona giornata, rubo una fetta di rollè e ti mando un bacione!!! :*

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  18. Ma la perfezione di quella legatura? Non ho parole...invidiosa ed ammirata sono! Ottimo il ripieno, assolutamente da provare...appena riesco a mettere le mani su una porchetta, ovviamente.

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  19. Ciao Carmen , posso venire a mangiare da te?
    Questo rollè è strepitoso, sapessi quanto mi piacciono i rollé !
    Un bacione carissima con l'augurio di un buon fine settimana !

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  20. Spettacolare Carmen, bravissima!
    baci
    amelie

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  21. Ciao tesoro, arrivo ^_^
    Uso tantissimo i sacchetti per la cottura in forno, sono geniali, poco condimento, forno pulito, risultato super ghiotto e sano!!!
    Ma come sei brava a legare gli arrosti, io faccio disastri!!!
    Mille baci e felicissimo fine settimana!! A presto!!

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  22. Fantastico Carmen, mai cotto nel sacchetto!!!

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  23. Immagino sia venuto estremamente tenero, da provare!

    A presto
    Gialla

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  24. Una cosa che non so fare è legare l'arrosto a te riesce particolarmente bene! Questi sacchetti mi incuriosiscono, purtroppo qui non ci sono, baci

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  25. Ottimo il tuo rolle ..quante buone idee che stai preparando ultimamente. Ti copio anche questa ricetta.
    Grazie Carmen.. un abbraccio grande.
    Buon sabato e domenica.
    Incoronata

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  26. Il rolle' e' molto buono ma devo provare questa cottura perche' mi incuriosisce molto!!
    un bacio e buona festa della mamma:****

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  27. Che buono!!!! Mi piace molto anche la cottura nel sacchetto!!!
    Sei sempre bravissima!!!! :) Buona serata!

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  28. Che spettacolo la cottura nel sacchetto! DEvo assolutissimamente provarla!!!!

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  29. Che buono cara Carmen... e poi questo nuovo tipo di cottura!

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  30. Ho comprato i sacchetti perchè li avevo visti da te, ma ancora non ho avuto occasione di provarli. Questo secondo piatto mi piace molto!

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