Chiacchiere in cucina

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martedì 18 giugno 2013

SPEZZATINO CON FUNGHI MISTI



Ingredienti per i funghi:
· 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
· 200 grammi di funghi misti surgelati
· un pezzetto di dado sbriciolato
· un pizzico di aglio in polvere


Ingredienti per lo spezzatino:
· 1 cucchiaio abbondante di carote a cubetti
· 1 cucchiaio di cipolla a cubetti
· 1 cucchiaio raso di sedano a cubetti
· 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
· 1 noce di burro
· un pezzetto di dado sbriciolato
· un pezzetto di pancetta affumicata
· 3 cucchiai di farina bianca
· 500 grammi di spezzatino di vitello
· una spruzzata di vino bianco
· 1 pomodoro pelato
· 1 fogliolina d’alloro
· un pizzico di aglio in polvere
· brodo vegetale q.b.
· (i funghi precedentemente cotti)


Per decorare e servire:
· ciuffetti di prezzemolo fresco
· pane fresco

 

Preparazione:
Versate i funghi in un contenitore, lasciateli leggermente scongelare e poi riduceteli a cubetti.

Ponete a scaldare l'olio in una padella antiaderente e, una volta caldo, unitevi i funghi precedentemente cubettati.


Insaporite con il dado sbriciolato e l’aglio in polvere e lasciate cuocere a fiamma bassa, aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua calda.



Mentre i funghi sono in cottura, iniziate a preparare il soffritto.
Versate in un’altra padella (meglio se antiaderente), l’olio, il burro, la carota, la cipolla e il sedano prima cubettati e il dado sbriciolato, ponete su fuoco basso, mescolate con cura e lasciate rosolare aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua calda.


Sistemate la carne (precedentemente privata del grasso in eccesso e tagliata a pezzetti ) in una ciotola e mettetela temporaneamente da parte.

Riducete a cubetti la pancetta affumicata, sistematela in un piattino e quando il soffritto risulterà bello morbido e colorito, aggiungetela nella padella e lasciatela rosolare per qualche minuto.



Versate la farina in un sacchetto per alimenti ed unitevi i pezzetti di vitello.


Chiudete bene l'estremità e agitate con cura fino a quando la carne non risulterà leggermente infarinata; poi, con le mani, versatela un po’ alla volta nella padella contenete il soffritto.
 




Lasciatela leggermente sigillare e poi, mescolatela delicatamente con una spatolina in silicone.

Non appena la carne risulterà rosolata in modo uniforme, irroratela con il vino bianco e lasciate evaporare.

Tagliuzzate sottilmente in un piattino il pomodoro pelato, aggiungetelo alla carne e mescolate il tutto con cura.


Coprite a filo con il brodo caldo, lasciate riprendere il bollore e poi insaporite con l’aglio in polvere e l’alloro.



 

Riposizionate il coperchio sulla padella e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per 50 minuti, aggiungendo se necessario, ancora qualche cucchiaio di brodo caldo.


Trascorso questo tempo, aggiungete i funghi precedentemente cotti, mescolate con delicatezza e lasciate insaporire il tutto ancora per 10 minuti.
 

Non appena lo spezzatino sarà pronto, versatelo in tegamini di terracotta individuali, decorate la superficie con ciuffetti di prezzemolo fresco e servitelo accompagnato da pezzi di pane fresco e croccante.

 
 
 

34 commenti:

  1. Ciao Carmen :) Da quanto tempo, come stai? :) Questo spezzatino deve essere ottimo, molto invitante! Ti abbraccio forte cara amica, buona serata :) :**

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  2. Ciao Carmen ! Eccoti ! Mi mancavi. Tutto bene come stai ??
    Nel tuo spezzatino ci farei una scarpetta che non hai idea !
    Ti abbraccio forte. Bacio e buona serata :)

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  3. Ciao cara, caspita, adoro lo spezzatino con i funghi, è una delizia!!
    Io di solito non infarino la carne per gli spezzatini ma la prossima volta ci provo, mi sa che amalgama bene!!!
    Un abbraccio, grazie per l'idea e a presto!!!

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  4. Ciao Carmen :)
    Piatto della festa!!!! Che bontà, quel bel sughetto poi... da leccarsi i baffi :)
    Un bacione e felice serata!!

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  5. Carmen non ho mai mangiato lo spezzatino di funghi, sarà sicuramente ottimo, immagino il profumino!!!!!

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  6. Ciao Carmen che piatto delizioso! Sei tornata alla grande baci

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  7. Buoingiorno Carmen, lo spezzatino? sorprendente, mai fatto grazie per averla condiviso. Sono belle anche le tue descrizioni !
    buona giornata
    Patrizia di Cucina con Dede

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  8. Ciao Carissima
    Che buono questo spezzatino, posso venire a pranzo????
    Ho una gran fame...
    Un abbraccio.
    Thais

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  9. Ciao Carmen, il tuo spezzatino è buonissimo!!!! Solo a guardare le foto mi viene fame...dev'essere sicuramente gustosissimo..poi io adoro le preparazioni a base di carne in umido nelle quali puoi fare la scarpetta!!!
    Un bacione e grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!
    Rosy

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  10. Premetto che adoro tutto quello che è in terracotta e in coccio ed ora che ho visto questa ricetta amo ancora di più cosa contiene il tuo prezioso tegamino di terracotta :D

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  11. Ma che bello spezzatino con i funghi!! sarà molto saporito.. Io porto i crostini va.. baciotti

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  12. mmmmmmmmm....che buono questo spezzatino ottima idea per una variante!

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  13. buono, tolgo i funghi però, causa allergia e ne prendo una porzione, un bacio

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  14. Ciao Carmen , questo spezzatino deve essere ottimo , ,sembra di sentirne il buon profumo !Bella l'idea del sacchetto , chissà se si può fare anche con il pesce !!
    Baci!

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  15. Ciao Carmen!!!
    BUON BUON BUONOOOOO!!!!! *_____________*
    Ci farei scarpettaaaaaaa!!!!!

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  16. Che ricetta squisita!!!!
    Appena posso la provo sicuramente!!! :D
    Bravissima come sempre!!! :)

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  17. Ciao Carmen, uno spezzatino diverso sal solito. Ottimo laccostamento con i funghi.
    Buona serata
    Annamaria

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  18. quanto mi piacciono i funghi, delizioso questo spezzatino!!!!

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  19. L idea per infarinare è fantastica!!!!
    A presto Nahomi

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  20. Ciao Carmen!
    Lo spezzatino è uno di quei piatti molto saporiti da mangiare più spesso. L'idea di aggiungere i funghi è ottima.
    Complimenti!
    Un abbraccio e buona giornata!

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  21. ciao Carmen!! è delizioso!!! Adoro i funghi!!! Sei davvero bravissima!!! :) un abbraccione!

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  22. Ciao cara, ma che ricetta, mi sa che la faccio subito!

    http://www.cultureandtrend.com/

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  23. Molto appetitoso e invitante!!!! Bravissima, un bacio e felice giornata

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  24. Ciao, mi piace lo spezzatino, ottimo l'abbinamento coi funghi!!!
    Baci

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  25. lo spezzatino con i funghi mi piace tantissimo e la tua ricetta è davvero ricca e saporita e stupendamente dettagliata brava :) Bacio

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  26. Sai cosa ho pensato appena ho visto questo spezzatino (perdonami te lo scrivo alla romana, ma rende...) "mmm...ammazza che bono"!!
    Brava Carmen :-)!!
    Bacetto e buona serata!
    Eli

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  27. Ciao Carmen..tutto bene!!
    Scusa sempre in ritardo..ti ho pensato in questi giorni.
    Come è andato il viaggio con Marco?
    E che bontà lo spezzatino che hai preparato.
    Ti confesso non l'ho mai fatto con i funghi..ma deve essere profumatissimo. Lo proverò..perchè a casa mangiano tutti i funghi...
    Meno male!!
    Un bacio
    A presto.
    Inco

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  28. Ciao Cara,
    ti ringrazio per essere passata da me e per aver commentato..:-)
    E ti faccio i miei complimenti per il tuo bellissimo e golosissimo blog!!
    Un bacione a presto

    http://attimididolcezza.blogspot.it/

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  29. Mamma che buoni ... mamma che voglia che mi hai fatto venire.
    Appena vado a far spesa grande mi compero quelli surgelati e mi preparo un buon spezzatino.
    Pensa che anche oggi mi hanno portato polenta, è una mia amica che dice che ha sempre freddo e per scaldarsi, sistematicamente al sabato e al mercoledì fa la polenta.
    ^_____^ buon per lei che si scalda e buon per me che accontento il maritino con dei buoni spezzatini.
    Buona serata e buona domenica
    Mandi

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  30. deve essere stragustoso!!!! è veramente invitante!!! un bacione e buona domenica!!

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  31. Voglio farti i complimenti xché il tuo blog é uno spettacolo!
    Un saluto.

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  32. Molto buoni i funghi, li cucino troppo poco, grazie per la ricetta!

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  33. Buongiorno Carmen ! Siamo a ora di pranzo ed io ora una bella porzione del tuo spezzatino lo mangerei proprio!
    Sai cucinare proprio tutto tu e benissimo :)
    Un bacione con l'augurio di buona giornata !

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