Chiacchiere in cucina

Chiacchiere in cucina

sabato 29 giugno 2013

VELINE DI POLLO IN GUSCIO DI PATATE CROCCANTI


 

Ingredienti per 6 gusci:
·         3 patate grosse
·         olio extravergine d’oliva q.b.
·         sale fino q.b.
·         aglio in polvere q.b.
·         6 piccoli ciuffetti di rosmarino 
 

 

 

Per il ripieno:
·         6 veline di petto di pollo
·         sale fino q.b.
·         aglio in polvere q.b.
·         olio extravergine d’oliva q.b.
·         3 fettine sottili di arrosto di tacchino
·         12 fettine sottili di formaggio a pasta filata  
 
 

 

Per decorare:
·         3 fettine sottili di arrosto di tacchino
·         3 ciuffetti di rosmarino fresco
 

 

 

Preparazione:
Sbucciate le patate e lavatele sotto il getto dell’acqua fredda.
 

Asciugatele con cura con un telo pulito, affettatele sottilmente con un affettapatate (o con una mandolina), sistematele in un piattino e mettetele momentaneamente da parte.
 

Prendete una teglia rettangolare, foderatela con un foglio di carta forno e spennellatela uniformemente con un filo d’olio e.v.o.

Disponetevi, sovrapponendole leggermente e ben distanziate tra loro, le fettine  di patata e formate così  le 6 basi che occorreranno per confezionare i vostri gusci (per le misure, regolatevi in base alla grandezza dei petti di pollo).
 

Irroratele con un giro d’olio extravergine d’oliva e insaporitele con il sale e l’aglio in polvere.

Deponete una velina di pollo su ogni base di patate e insaporite anche queste con del sale fino e dell'aglio in polvere.
 

 

Dividete a metà le fettine di arrosto di tacchino e posizionatele ben distese sulle fettine di pollo.
 
 
 
Disponete poi su ognuna di queste, due dischetti di formaggio a pasta filata e richiudete il tutto con le restanti fette di patate.
 
 
 
 

Irrorate la superficie di ogni guscio con  un giro di olio extravergine d’oliva, insaporite con una presa di sale e un pizzico di aglio in polvere, profumate con dei ciuffetti di rosmarino fresco e ponete a cuocere in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti o comunque fino a quando le patate risulteranno belle dorate e croccanti.
 
 
 
 
A cottura ultimata, prelevate i gusci con una paletta bella larga e sistemateli a due a due in piatti individuali; decorate con delle rose precedentemente preparate con le fettine di arrosto di tacchino e ciuffetti di rosmarino fresco e servite in tavola.
 

44 commenti:

  1. buono questo piatto !! veramente originale e tutto da provare!!
    baci

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  2. Buonissime...ma sono buonissime :) Complimenti un ottimo secondo piatto

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  3. Ciao tesoro..come va?
    Che bello passare da te..sempre ricette ad opera d'arte.
    Sei unica Carmen!!
    Ti abbraccio e ti fanno i saluti le mie bimbe.
    Buona domenica ..e assoluto riposo.
    Mi raccomando!
    Incoronata

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  4. bellissima idea te la rubo!

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  5. Ma è una ricetta delicatissima e di grande effetto!Brava Carmen , buona serata.

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  6. Carmen che piatto ricco che hai preparato... è una splendida idea ricoprire le fettine di pollo con le patate e quel tacchino arrosto da una marcia ancora più golosa al piatto!:)
    un abbraccio e buona serata:*

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  7. E' buonissimo!! una bella idea da provare considerando che a casa mia tutto quello che nasconde il petto di pollo è ben accetto! un bacio

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  8. Che idea originale per preparare il pollo , mi piace tantissimo e penso proprio che lo proverò !
    baci e buona Domenica

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  9. Un po' di pazienza nella preparazione ma il risultato sembra veramente ottimo.
    Un abbraccio Nahomi

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  10. Io non amo il pollo ma l'aspetto dei tuoi gusci è davvero invitante, complimenti! Un abbraccio e buona domenica
    paola

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  11. Rustiche ma eleganti al tempo stesso , mi piacciono davvero tanto , brava , te le copio subito !Buon w.e !!!!!

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  12. Molto stuzzicanti e sicuramente croccanti.
    Buon fine giugno.

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  13. Buonissimo, una volta facevo spesso una cosa simile (solo pollo, mozzarella e pomodoro) ma questa tua versione mi piace di più! Ciao Carmen, buona domenica!:)

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  14. Carmen ma una ricetta molto ma molto invitante quasi quasi la preparo per cena :) Bacio

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  15. Buono così!! hai fatto il pollo in crosta di patate!!!! :-))) baciotti e buona domenica

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  16. Ottima idea sfiziosa e saporita!
    Una ricetta da provare assolutamente.
    Grazie Carmen per le spiegazioni utili e dettagliate.
    Un abbraccio e buona giornata!

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  17. Ottimo quasi quasi lo faccio oggi visto che non so cosa fare a cena. ciaoooo buona domenica

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  18. Ciao Carmen,
    grazie della visita! il tuo blog è davvero bello e le ricette curate!!! ti seguo con piacere!!!
    questa ricetta è molto golosa!
    buona domenica
    Sara

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  19. Ah ah, inizio proprio bene la domenica mattina con questo tuo post!!
    Non avevo mai pensato a fare il pollo così, in crosta di patate di solito ci faccio il pesce!!
    Buonissimo, questa la provo in settimana, è troppo invitante!!
    Mitica Carmen!!
    Un bacioneeeee!!!

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  20. ciao! che bellissima ricetta, davvero interessante! Ricambio volentieri la tua visita e ne approfitto per diventare follower!
    Linda

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  21. che piattino tesoro, complimenti!!!!

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  22. UN piatto sfizioso, immagino il sapore!!!! Complimenti e buona domenica

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  23. ideona super originale sicuramente da provare:))))

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  24. Che piatto super invitante Carmen!!!! Assolutamente delizioso!:)
    Un bacione cara! Buona domenica!

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  25. ma che bella idea , mi piace moltissimo ,da provare al piu' presto ....un abbraccio grande.

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  26. Ciao Carmen, FAVOLOSO, mi piace molto questa ricetta, sicuramente da rifare!!!!
    Bacioni...

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  27. Una ricetta fantastica che preparerò al più presto!!! Bravissima!!!! Un bacio e felice serata

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  28. Complimenti per questa bellissima e buonissima ricetta Carmen, devo assolutamente provarla..io sono solita preparare spesso il pollo e le carni bianchi in genere e la tua ricetta è sfiziosissima e golosissima..la salvo nel pc contando di farla quanto prima!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

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  29. nooo adorabile buonisssima l'ho salvata da fare troppo buona complimeti carmen

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  30. Ciao carmen! ti incollo qui il ling di un nuovo blog di una mia amica che fa artigianato!
    magari se ti piace facci una visitina
    http://creatodamarghe.blogspot.it
    baci

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  31. Complimenti Carmen!!!
    Una ricetta da copiare subito, buonissima!!!
    Un affettuoso bacio e buona serata!!!

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  32. Che bellissima idea, Carmen, sei sempre geniale! :D Proverò sicuramente, complimenti e un forte forte abbraccio! Buon inizio settimana :) :**

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  33. Carmen come al solito trovo idee per la cena straordinarie, sei troppo brava :-) Un abbraccio cara

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  34. No vabbé questi sono davvero spettacolari!
    Posso averli per pranzo? :D
    Bacini

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  35. Ma che carine queste veline di pollo!! come sempre originale e creativa!! brava, brava, brava!bacetto :-)!

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  36. Che cosa hai preparato?????
    Ora piango....questo piatto è TROPPO BUONO!!!!!
    Ma come fai a farti venire questa idea meravigliosa?????
    Complimenti Carmen!!!
    Voglio provare a farlo anche io!!! Anzi voglio venire da te!!! XD
    Anche l'idea delle rose è bella!!! Bravissima!!!!

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  37. Ciao. accidenti che carini questi scrigni di patate e pollo! Un'idea per un piatto unico gustosissimo e ricercato nella presentazione.
    bravissima.

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  38. Ma quanto devono essere buone, le trovo semplicemente perfette!!! Sei bravissima e mi hai fatto venire una fame...
    A presto e buona giornata

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  39. Idea formidabile.. Proverò di sicuro a farle!

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  40. Tesoro quanta fantasia, piatto meraviglioso!!!
    Un bacio grande!!!

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  41. Questo piatto è davvero appetitoso e anche se sono le 8 di mattina mi viene già l'acquolina!!!
    Prendo giù la ricetta perchè mi piacciono un sacco entrambi gli ingredienti!! :)
    Complimentoni!!
    Un bacione cara! :**

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  42. Bello questo piattino, veramente unico e svizioso!! Me lo segno!! :))

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  43. Mamma che buonoooo !!! prendo nota.
    Mandi

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