Chiacchiere in cucina

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venerdì 2 agosto 2013

CANNONCINI DI SFOGLIA CON PANNA MONTATA E CUORE AL MOU



Ingredienti per i cannoncini:
· 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta
 
· latte q.b.
· zucchero di canna q.b.


Per il ripieno:
· 250 grammi di panna montata


Per la salsa mou:
· 100 grammi di zucchero semolato
· 50 grammi di panna liquida tiepida


Per guarnire:
· gocce di caramello
· granella di nocciole
· zucchero a velo vanigliato



Preparazione:
Prima di tutto preparate la salsa al mou.
Versate lo zucchero in una padella con il fondo spesso e lasciatelo sciogliere e caramellare a fuoco basso.
Non appena avrà assunto un bel colore ambrato (non fatelo scurire troppo perché altrimenti diventa amaro), spegnete la fiamma, lasciate intiepidire per qualche minuto e poi aggiungete a filo, la panna tiepida.
A questo punto, rimettete la padella su fuoco basso, e continuate a mescolare fino a quando la panna non si sarà del tutto amalgamata al caramello.
Travasate la salsa in una ciotolina e lasciatela raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Fatto questo, iniziate a preparare i cannoncini.
Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e, con una rotella tagliapasta a lama liscia, ritagliatela sul lato corto, in strisce di circa 3 centimetri.

Prelevate la prima striscia e, partendo dal lato con la punta, avvolgetela, sovrapponendola leggermente, intorno ad un cannello di alluminio.

Pressate l’estremità finale in parte sulla pasta sottostante e in parte sul cannello e proseguite nella stessa maniera con le rimanenti strisce.
A questo punto, prelevate un cannoncino alla volta, spennellatelo su un solo lato con un po’ di latte e poi passatelo in abbondante zucchero di canna.

Man mano che sono pronti, disponeteli ben distanziati fra loro su una placca foderata con carta forno e poneteli a cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti (o comunque fino a quando risulteranno belli gonfi e dorati).

Sfornate, lasciate intiepidire, sfilate delicatamente i cannelli e sistemate i gusci ottenuti su una alzatina.

Versate la panna in una sacca da pasticceria montata con bocchetta a stella e la salsa mou, in un’altra sacca montata con bocchetta liscia piccola.
Riempite ogni cannoncino per metà con la panna montata, ponete nel centro un cuore di salsa al mou e poi richiudete uniformemente con altra panna.
Guarnite la parte terminale di alcuni con gocce di caramello e di altri con granella di nocciole e spolverizzate la superficie con zucchero a velo.
Risistemate in bell'ordine sull’alzatina, decorate a piacere e servite.



 

42 commenti:

  1. Mamma mia che delizia Carmen!!!
    Sono meravigliosi!!! Complimenti
    Un bacio affettuoso, a presto!

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  2. Che te possino!!!! mi piacciono tanto.. e il tuo ripieno + più goloso di quelli con crema classici.. baciotti e buon w.e.

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  3. che bontà, mi piacerebbe assaggiarne uno...
    mi sa che mi attaccherei al vassoio intero, altro che uno solo!!!!
    bravissima, come sempre!
    un abbraccio forte e felice week end.
    Stefy

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  4. Carmen, mi sto ribaldando dalla sedia, che golosata, ottimi!!!!!

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  5. Ciao Carmen, una vera delizia questi cannoncini, il ripieno...golosissimo!!! Bravissima come sempre!!!
    Bacioni, buon fine settimana...

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  6. che delizia, io li faccio a volte con la crema pasticcera, ma così sono ancora più golosi!
    un abbraccio Linda

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  7. Mitica!! Panna montata e mou sono una coppia alla quale non si può dire no!! Squisiti!!

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  8. Che bontà, Carmen, sono stupendi e golosissimi! :) Come stai? Ti abbraccio forte forte, buon weekend :** <3

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  9. Ciao Carmen e grazie per essere passata a trovarmi! Ho ricambiato con piacere la visita e mi sono trovata così bene da te che da oggi ti seguo sia su GFC che su Bloglovin..sarebbe fantastico seguirci a vicenda e scambiarci ricette ed idee ^_^
    Ti aspetto con entusiasmo! A presto!
    la zia Consu
    ibiscottidellazia.blogspot.it

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  10. Ciao Carmen ! Che bello ritrovarti ! Ho fatto un giretto per vedere quello che mi sono persa in questi giorni ! Mmm mi hai fatto venire una fame !!! i cannolicchi di oggi sono bellissimi e sicuramente super buoni , devo cercare queste formine e voglio provare a farli !
    Bacioni e a presto!

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  11. Cara Carmen, complimenti per questi golosissimi cannoncini, sicuramente buonissimi con quel ripieno di panna montata e cuore di salsa mou!!
    Sono veramente troppo invitanti..non so quanti ne mangerei..sicuramente uno tira l'altro!! Bravissima!!!
    Grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!
    Un bacione e buon fine settimana!!
    Rosy

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  12. Carmen... il ripieno alla salsa di caramello mi mancava proprio! E devo dire che mi ha conquistato!!! Un abbraccio bella e buon we!

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  13. Bellissimi! La salsa al mou che trovi a soprpresa dopo il primo morso è una delizia! Brava Carmen e buon fine settimana!

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  14. Cara Carmen, passavo per lasciarti un saluto. Per augurarti un'estate serena e tranquilla. Io stacco per un po', ma ci rivediamo presto. Vado, e porto via con me un paio di questi deliziosi cannoncini :) Ti abbraccio forte ! A presto <3

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  15. Carmen cosa darei per uno di questi cannolini ora!!!!!!mmmmmmmm!!!
    buoniiiii!

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  16. Carmen sono una vera bontà!!!! Bravissima! :))) Buon we e bacio!

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  17. Carmen perdona il ritardo, ma questa ricetta è deliziosa!!! e buonissima!!! Sei bravissima e peccato non avere un teletrasporto che farei razzia di questi cannoncini!! un bacione enorme

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  18. Che meraviglia di ricetta:-) brava brava brava!!!Cannoncini favolosi!!!Grazie per essere passata a trovarmi dal mio blog.

    Buona domenica.

    Cate

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  19. complimenti per i cannoncini praticamente perfetti!! buon weekend

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  20. Wow, ma sei stata bravissima! Sono molto belli e soprattutto sembrano deliziosi. Complimenti. (chissà se un giorno potrò/riuscirò a farli senza glutine??) Baci simo

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  21. ma che bellezza e sono sicuro siano anche buonissimi!!
    Il mio blog riapre a settembre se ti va di fare un salto troverai una ricettina estiva per augurarti buone vacanze!! A presto =)

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  22. Ciao tesoro, sono bellissimi! Complimenti! Un abbraccio e buona domenica
    paola

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  23. Ciao Carmen sei un portento...mi hai dato una buona idea..sai che con la sfoglia non ho mai fatto i cannoncini....ho pure io i conetti di acciaio per avvolgerli ma non li ho mai utilizzati!Proverò il tuo ripieno che deve essere ottimo come sempre.... sei davvero brava! Ti abbraccio con affetto Lia e ti auguro buona domenica ciaooooo

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  24. Carmen prepari sempre delle cose golosissime!!! Quell'alzatina è splendida!! un bacione buona domenica

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  25. Oh mamma che bontààààààààà!!!!!!!!!!!!!!!!
    Bravissima cara buona domenica baciii

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  26. Tesoro questi sono dei veri e propri gioiellini!
    Che meraviglia!
    Semplici e veloci.
    Bravissima come sempre.
    Un bacione!

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  27. Ciao Carmen, devo dire che l'accostamento della panna al mou è davvero strepitoso. Bellissimi questi cannoncini e che precisione!
    A presto, Ada. :)

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  28. mmm che delizia cara carmen, ne voglio assaggiare assolutamente uno...complimenti come al solito!

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  29. Ma questi me li ero persi.....ne è avanzato ancora uno???
    bravissima, come sempre hai una marcia in più.
    baci
    amelie

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  30. Ciao Carmen
    Delizia questi cannoncini..... passo per l'ora de te'.....
    Buone davvero.
    Un abbraccio.
    Thais

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  31. Eh no però cara Carmen ogni volta che passo da te vorrei non andarmene via più...Sia che cucini dolce sia che cucini salato qui c'è sempre un gran vedere ed un'ottimo mangiare!|

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  32. Appena ho letto mou mi sono precipitata a leggere la tua ricetta... Mi piace e i concetto sono davvero troppo carini
    Un abbraccio Nahomi

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  33. Complimenti Carmen! Una presentazione bellissima ad una ricetta favolosa. Quella salsa mou mi fa proprio venir voglia di assaggiarla...buona serata!!!

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  34. Semplicemente meravigliosi, una splendida golosità!!! Sei sempre bravissima!!! Un bacio e felice serata

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  35. Mamma mia Carmen!!! Complimenti!!! ^_________^
    E' bellissima anche la presentazione!!! Bravissima!!!!!

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  36. Ma che splendida bontà, sembrano davvero deliziosi e poi ti sono venuti veramente benissimo. Mi unisco con piacere ai tuoi lettori e ti invito a fare un salto anche da me per conoscerci e scambiare quattro chiacchere, ti aspetto!! :D
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  37. una vera golosità e ti sono venuti splendidamente ciao a presto

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  38. Molto golosi, bravissima
    Buona domenica
    Mandi

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  39. È una ricettina bellissima!E chissà che dolcezza! :P

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  40. Adoro i cannoncini di sfoglia!! Sono deliziosi!!! Complimenti Carmen!!! un salutone :)

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  41. Che bontà, con il cuore al mou sono una vera squisitezza!

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