Chiacchiere in cucina

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martedì 20 agosto 2013

FETTINE DI MAIALE IN SALSA CREMOSA



Ingredienti:

· 3 fettine di prosciutto di maiale bello magro
· 1 grossa noce di burro
· 2 - 3 piccoli cappelli di funghi champignon
· 1 pezzetto di dado sbriciolato
· un pizzico di aglio in polvere
· farina bianca q.b.
· ½ bicchiere di latte
· 2 cucchiai abbondanti di Emmental grattugiato





Preparazione:
Mondate i cappelli dei funghi eliminando la pellicina superficiale e le lamelle scure, divideteli a metà e tagliateli a fettine sottili.
Mettete a sciogliere il burro in una grossa padella antiaderente che riesca a contenere di misura le fette di carne e, non appena inizierà a sfrigolare, unitevi i funghi a fettine e il dado sbriciolato.

Lasciate rosolare per pochi minuti a fuoco dolce, aggiungendo di tanto in tanto un goccio d’acqua calda e, nel frattempo, infarinate leggermente le fettine di carne.
Sistematele senza farle sovrapporre nella padella, profumatele con l’aglio in polvere e lasciatele sigillare su entrambi i lati.

Proseguite la cottura rigirando spesso e, non appena la carne risulterà ben colorita, irroratela con il latte e spolveratela con 1 cucchiaio abbondante di Emmental grattugiato.


 
Rigirate le fettine, spolveratele con il rimanente formaggio, dopodiché, coperchiate e, mantenendo la fiamma bassa, lasciate ridurre fino ad ottenere un salsa densa e cremosa.

Impiattate, irrorate ogni fettina con il fondo di cottura e servite subito.
 
 
 

32 commenti:

  1. Ciao, buonissima questa idea per la carne, le salse a base di funghi vengono sempre bene per arricchire le fettine di carne.
    baci baci

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  2. Carmen, che delizia.. le cosette cremose mi attirano sempre un sacco. Sono un gran conforto per l'anima! Bravissima tesoro mio <3 Sono fettine davvero gustose! TVTB

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  3. Delizioso, come a Ely anche a me le cose cremose mi attirano tantissimo, hai fatto proprio un bel piatto, a presto :)

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  4. mia suocera mi ha insegnato un metodo quasi uguale per fare i petti di pollo, li ho sempre adorati così e me li faceva apposta per me....
    proprio stasera ho in mente di farli, ma assaggerei volentieri anche le tue fettine.
    un abbraccio. Stefy

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  5. l'idea della cremina di formaggio sulle fettine di carne mi stuzzica tanto ,la proverò sicuramente!
    ciao

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  6. Ottima la tua salsina densa e cremosa!!! Complimenti per il piatto gustosissimo!!! Un abbraccio e buona serata

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  7. Ciao Carmen , molto appetitose queste fettine, la salsa è bella cremosa come piace a me!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buona serata...

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  8. Bellissima Carmen mi sei mancata !!! Ciao !! Che buona questa ricetta..in questo periodo la carne di maiale mi piace particolarmente :) Ti abbraccio forte !

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  9. si si Carmen mi auto invito stasera ti fo compagnia e mi mangio tutto io!!!!
    Buona serata tesoro, un bacione, Vale

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  10. E' da un po' che sono assente dal mondo web, ma era ora che tornassi ad assaporare le tue ricette!
    un salutone Susy

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  11. buonissime, complimenti per la bella idea!
    un abbraccio Linda

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  12. Ciao Carmen, finalmente riesco a commentare!!! Questa ricetta è super appetitosa, mi sa che la proverò prestissimo!!
    Tesoro, un bacio grande e un abbraccio strettissimo!!!
    Ciaoooo :)

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  13. Quella salsina è assolutamente stuzzicante :-) Ottima proposta Carmen, come sempre :-) Bacio

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  14. Cara Carmen, complimenti per questa sfiziosissima e gustosissima ricetta..la salsina è troppo invitante, assaggerei molto volentieri queste fettine anche ora, nonostante abbia già cenato..sono sicuramente buonissime!!!
    Grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!:)
    un bacione!!!
    Rosy

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  15. Qui da te trovo sempre piattini succulenti !Brava , un' idea in piu' .....di secondo piatto non so' mai cosa fare!

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  16. Buongiorno cara!!
    Che bello passare da te e assaporare ricettine sfiziose come queste.
    Quella cremina mi fa gola..
    Semplice e veloce si può fare subito.
    Ti abbraccio e buona giornata!!
    Inco

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  17. Ma che specialissima ricettina cara,complimenti..mi piace molto!!!! :-))
    Un bacione a presto

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  18. saranno sicuramente deliziose queste fettine di carne. Da provare. Buona giornata!
    Annamaria

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  19. Mamma mia che buone! Adoro ogni parte del maiale!!!!! Slurp!

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  20. che golosissima salsina, ottime fettine!!!!

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  21. Ciaooooo eccomi qua!!!!! ma devono essere deliziose le tue fettine.. :-) un abbraccio

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  22. I truly love this recipe and combination of flavor

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  23. buona!! quanto mi piacciono i funghi! non vedo l'ora che inizi la stagione per farne scorta al mercato :))brava il maiale bello salsoso è talmente buono!

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  24. Deliziose, il sughetto, poi, deve essere fantastico!!! ottima idea, complimenti!!! a presto ...

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  25. buon giorno,
    anche tu rientrata dalle vacanze??? io proprio ieri, oggi è giorno di spesa e quasi quasi prendo tutti gli ingredienti per fare questa tua ricetta!!!
    un bacio Nahomi

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  26. ciao passami a trovare, c'è un premio per te!!

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  27. Mi stavo perdendo questa delizia culinaria :) Ho recuperato eccomi qui ma sono in ritardo uffi è tutto finito vero? :))))

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  28. Oltre a servire subito direi di mangiare subito. Sono troppo golose!!! Buon fine settimana!

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  29. Ciao Carmen, eccomi di ritorno dalle ferie!!
    Sembra sempre che non durino abbastanza!!
    Ottimo piatto, bravissima, anche se sono un po' in ritardo!!
    Ciaooo!!

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  30. Questo è un SUPER piatto!!!!! Complimenti Carmen! :)

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  31. Ciao Carmen finalmente oggi mi sono collegata al pc, che periodo caotico! Che bello questo piattino sembra proprio una delizia! Un abbraccio

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  32. *____* Delizioso!!!! Fame fame fameeee!!!!! XD

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