Chiacchiere in cucina

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mercoledì 6 novembre 2013

FOCACCINE ALLO YOGURT CON AFFETTATI E FORMAGGI



Ingredienti per le focaccine:
·220 grammi di farina 00
·½ bustina di lievito per dolci non vanigliato
· 1 vasetto di yogurt bianco intero da 125 grammi
· 20 grammi di acqua a temperatura ambiente
· 1 cucchiaino e ½ di olio e.v.o.
· 1 cucchiaino di sale fino




Per farcire:
·salame a fette
·salsiccia secca a fette
·prosciutto crudo a fette
·galbanone a fette
·stracchino







Preparazione:
Versate la farina in una ciotola, unite la bustina di lievito e mescolate accuratamente con una frusta.




Aggiungete nell'ordine, lo yogurt, l'acqua, il sale e l’olio e lavorate il tutto prima con la frusta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.





Copritelo con un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 15-20 minuti.
Trascorso questo tempo riprendete l'impasto e, con il mattarello, stendetelo su un foglio di carta forno leggermente infarinato in una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore.  
Con l'aiuto di un coppa pasta dentellato ricavate delle circonferenze di 10-12 centimetro di diametro.
Allineatele sul piano di lavoro leggermente infarinato e copritele con un telo pulito.
Prendete una padellina doppia (di quelle che si usano per fare i pancakes), ungetela leggermente d'olio e ponetela a scaldare su fuoco basso.
Prelevate i dischetti uno alla volta e lasciateli cuocere a fiamma medio-bassa per circa 3 minuti.
Trascorso questo tempo, rigirate la padella sul'altro lato e proseguite la cottura per altri 3 minuti.
Prendete un telo pulito, ripiegatelo in modo da ottenere una tasca e infilatelo in un sacchetto per alimenti.
Man mano che le focaccine saranno cotte, sistematele una sull'altra nella tasca e chiudete il sacchetto in modo  da mantenerle calde.
Non appena saranno tutte pronte, disponetele in un cestino e servitele con un misto di affettati e formaggi che avrete precedentemente posizionato in un bel piatto da portata.
Farcite a piacere e gustate!!


45 commenti:

  1. In assoluto le nostre preferite...seguiremo la tua ricetta!
    A presto

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  2. Le devo provare...semplici e dall'aspetto delizioso!
    Buona serata!
    Elisa

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  3. semplici semplici come sempre sei bravissima :-)

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  4. Ma che bella cenetta! Deliziose queste focaccine! :)

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  5. Carmen questa ricetta è meravigliosa, che belle bolle hanno le tue focaccine!

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  6. Che tagliere invirante, complimenti!!!! le tue focaccine sono molto appetitose, devono essere buonissime, con formaggi e salumi, poi, irresistibili !!!
    Ciao, a presto ...

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  7. Ciao Carmen, molto sfiziose queste focaccine, mi piace la cottura in padella!!! bacioni...

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  8. Questo è il tipo di pranzo/cena che preferisco! Sfizioso e con tanto gusto! ;) Le tue focaccine devono essere a dir poco ottime, Carmen, prendo nota e proverò quanto prima! :) Complimenti e un forte abbraccio, buona serata :** <3

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  9. Subito annotate da fare!! :))) bacio!

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  10. Uhhhh ma che spettacolo!!!!!!!!!!!!!! io facevo delle cose simili con il formaggino.. oppure con philadelphia... ma l'idea dello yogurt è da sperimentare!!!! Dici che il lievito serve per forza??? smack

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  11. adoro lo yogurt!!!mi sembra un'ottima ricetta!! Le focaccine sono venute benissimo!! complimenti Carmen!!
    Quali tipi di salame consigli?
    un abbraccione!!

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  12. Carmen cara, quando prepari certe meraviglie, devi ricordarti di invitarmi a cena :) Ti abbraccio forte ! <3

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  13. Che sfiziose Carmen, sono splendide!
    Bravissima!

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  14. Che bella idea ! Mi piace tanto come le hai presentate , perfette per una cenetta veloce quando vengono le amiche delle mie figlie !!.......e non solo !
    baci

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  15. sono veramente sfiziose! con i salumi il top!

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  16. fantastiche queste focaccine!!!!!!!!!!
    bacio tesoro

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  17. Molto invitanti, ottima idea!!!
    Baci

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  18. Cara Carmen,
    Bene, vengo a pranzo da te oggi.... con questa tavola...
    Buonissimo..
    Sono contenta che ti siano piaciuti i crumble di mele... Sono veramente buoni. Anche con la frutta mista, quando dobbiamo svuotare il frigo.
    Un abbraccio.
    Thais

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  19. Oh queste focaccine mi garbano un sacco.
    Giuste per me visto che sono senza lievito di birra!
    Bacini

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  20. E' una antipasto veramente sfizioso, queste focaccine le devo provare!

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  21. Che belline! Appunto la ricetta, un antipasto sfiziosissimo! Baci!!!

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  22. Ma quanto sei brava...vengo a merenda da te ho deciso!!!! :-))
    Un abbraccio cara a presto

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  23. Sono splendide, complimenti davvero! Un bacio

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  24. se ti dico che le ho fatte alcuni mesi fa e che mi son piaciute moltissimo, dico bene?
    Eh eh eh Carmen, ne fai sempre di strepitose!!!
    Vale

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  25. La merenda preferita del Tato!
    amelie

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  26. Mamma mia ste focaccine. Voglio assolutamente provarle.

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  27. Eh tesoro mio, a quest'ora è una gran bella visione :) potessi allungare la mano, farei festa!!!
    Uno stretto abbraccio e tanti baci :)

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  28. Le tue focaccine sono veramente perfette, complimenti Carmen!!!
    Un abbraccio e a presto!!!

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  29. Ciao tesoro..che bello rivederti!!
    Carine le focaccine, le ho fatte anche io una volta alle bambine e gli sono piaciute molto!!
    Bravissima con i passaggi che ci fai vedere ogni volta. Il ripieno poi!!
    Ti mando un bacio grande!!
    Inco

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  30. ciao Complimenti per il tuo blog ricco di novita' e passione
    da oggi facci oparte dei tuoi lettori
    se ti va passa a trovarmi
    ciao David
    http://cookingwithdavid2012.blogspot.it/

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  31. Wow che merendona, oppure perfetta per un bel cestino da pic nic, visto il meteo co starebbe tutto. Che bello ritornare da tutte voi, mi siete mancate! E grazie per il tuo commento, non ti sei dimenticata di me :)

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  32. Troppo carine, si presentano benissimo! Certo che con gli affettati sono la morte loro :-) Bacioni Carmen!!!

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  33. Per me una ventina bastano!! Una buona serata e felice fine settimana...ciao

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  34. semplici ed appetitose, sicuramente nn si possono fare altrimenti....addio linea!!
    baci

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  35. veloci e sfiziose, brava Carmen!!!!

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  36. proprio come piacciono a me...veloci e versatili.ho stampato la ricetta...da provare!

    Dolce veloce e economico... http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/non-ce-domenica-senza-cheesecake-mc-vities/
    grazie

    Mari

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  37. Carmen amica mia mitica! Ma che belle e golose le tue focaccine e poi mi fa impazzire il modo in cui presentile tue creazioni :D Adotroooooooooo :D

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  38. Appetitose!!! Va bene il lievito per pizze e torte salata istantaneo?

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  39. Mi sa che una tira l'altra!!Hanno un'aspetto così invitante:)

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  40. Assolutamente da fare !!!!!!!!!!!!E poi sono cosi' facili , sembrano tigelle senza tigelliera.

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  41. Le vorrei fare stasera.. ma non ho lievito non vanigliato.. e se usassi quello per torte salate?

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  42. Fatteeeeeeeeeeeeeeeeeeee.. mamma mia che meraviglia!!!!! appena le posto..ti avviso! Grazie per questa meravigliosa e velcoericetta :-)

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  43. Ciao Carmen, ti ho trovata grazie a Claudia (My Ricettarium);
    Da oggi sono tua fan! (Ti aggiungo anche nel feed rss "LOVELY FRIENDS" così non mi perderò neanche uno dei tuoi meravigliosi post ;-))
    Vica (in cucina)

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