Chiacchiere in cucina

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giovedì 26 dicembre 2013

VOL-AU-VENT NATALIZI RIPIENI DI TAGLIATELLE




Ingredienti per 3 vol-au-vent:

  •         1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronto
  •          1 tuorlo d’uovo
  •          un goccio di latte 
  





Per il ripieno e il condimento:

  •          250 grammi di tagliatelle paglia e fieno fatte in casa
  •        ragù di carne q.b.







Preparazione:

Srotolate la pasta sfoglia e stendetela sul piano di lavoro senza togliere la carta in cui era avvolta.

Con un tagliapasta circolare smerlato di 12,5 centimetri di diametro ritagliate 6 circonferenze.


Lasciatene 3 integre da utilizzare come basi e incidete le rimanenti altre con un tagliapasta circolare di 9,5 centimetri di diametro per creare le pareti.


Bucherellate le 3 basi con i rebbi di una forchetta, spennellate i bordi esterni con un goccio di latte e poi sovrapponete su ognuna un anello di sfoglia.



Raggruppate tutti i ritagli e stendeteli con il mattarello.

Ricavate dalla sfoglia ottenuta altri 3 anelli e, dopo averli spennellati con un po’ di latte, sovrapponeteli in modo simmetrico sui precedenti.


Bucherellate anche questi con i rebbi di una forchetta e, con i rimanenti ritagli e una formina taglia biscotti, ricavate tante piccole stelle.


A questo punto iniziate procedete alla guarnizione dei vostri vol-au-vent. 

Prendete le stelline una alla volta e sovrapponetele leggermente l'una all'altra lungo tutta la circonferenza degli anelli prima bucherellati.


Prelevateli con delicatezza con tutta la carta forno, sistemateli sul fondo di una teglia rettangolare e spennellateli uniformemente con il tuorlo d’uovo che avrete precedentemente sbattuto con il latte.



Raggruppate nuovamente i ritagli, stendeteli con il mattarello e, dalla sfoglia ottenuta, ricavate 9 stelle di 3 diverse dimensioni (6 lisce e 3 smerlate).

Sovrapponetele in ordine decrescente facendo capitare quella smerlata nel centro, posizionatele nella teglia tra i vol-au-vent e spennellatele uniformemente con il tuorlo sbattuto con il  latte.


Sistemate la teglia in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 10 - 15 minuti o comunque fino a quando i gusci di sfoglia risulteranno belli gonfi e dorati; poi sfornate e lasciate intiepidire.


A questo punto, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e, una volta a bollore, salatela e tuffatevi le tagliatelle.


Scolatele al dente, versatele in una ciotola e conditele con abbondante ragù.


Mescolatele con delicatezza, suddividetele in parti uguali nell’incavo dei vol-au-vent e irrorate la superficie con un cucchiaio abbondante di ragù.



Coprite con un grosso foglio di alluminio e ponete in forno caldo a 180° giusto il tempo necessario che i vol-au-vent si riscaldino.


Una volta pronti, sfornate, eliminate la carta e sistemate in piatti individuali. 

Posizionate nel centro di ognuno una torretta di stelline, guarnite a piacere e servite.





Carmen

46 commenti:

  1. Carmen non ti smentisci mai..sei bravissima ed hai una fantasia straordinaria. Un piatto da vero chef. Auguri!!

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  2. Ma Carmen ma quando le hai portate in tavola ci sarà stata un'estasi generale!!! Io sono andata in visibilio solo a guardare le foto!! Grandissimo piatto, festoso e gustoso! Bravissima e buona continuazione di feste!!! un bacione

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  3. Complimenti Carmen sfiziosissimi... un ottimo antipasto per queste festività, la tua fantasia non ha limiti!!!
    Colgo l'occasione, anche se in ritardissimo per farti gli auguri!!!
    A presto
    Flora

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  4. Un'idea fantastica e originale!!!! Complimenti e tanti cari auguri di buone feste!

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  5. Tanti auguri e un felice 2014 sempre in cucina e sempre con idee nuove! cri

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  6. Una bellissima idea ! E' proprio il piatto delle feste !
    Bacioni e ancora auguri

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  7. Che bellissima idea, Carmen! Sono stupendi e senza dubbio squisiti! Complimenti, un forte abbraccio <3 :**

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  8. Ma che belliiiii !! Sono un po' laboriosi ma il risultato finale e' proprio di grande effetto. Bellissima idea, Carmen !

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  9. Che bella presentazione! Questi cestinetti sono davvero particolari e molto molto carini!

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  10. Che meraviglia di vol au vent!!!!!! Spettacolari!!! ^_^

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  11. Non mi stancherò mai di dirlo..sei un'artista Carmen.
    I tuoi piatti sono sempre così belli e decorati.
    I vol au vent ripieni di tagliatelle sono Super!!
    Un abcio e Buone Feste!
    Inco

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  12. Buonissimi e troppo originali!! Brava Carmen, sei sempre un pozzo di idee golose!! Buone festeee!!!

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  13. Non ci son parole per dirti quanto sei brava cara,son geniali bravissima!!!!!!:-))
    Buon 2014 a te e i tuoi cari a presto cara baciii

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  14. adesso ho visto queste meraviglie, complimenti!!!
    sempre originale....
    un abbraccio e buone Feste.
    Stefy

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  15. Sei troppo brava, hai fantasia da vendere, complimenti!!!!!!!!
    Ti lascio i miei Auguri per un Nuovo Anno Sereno e ricco di Gioia, un abbraccione!!!!!

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  16. Mamma mia che belli :-D Complimenti!!!!

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  17. Ciao cara, fatto buon natale??? Solo ora ho visto i tuoi auguri, per me natale è stato periodo di super lavoro e nn ho avuto un attimo da dedicare al mio e ai vostri blog, i tuoi vol au vent sono meravigliosi che delizia le stelline!!! Un abbraccio.

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  18. Che carineee che sono!!!!Auguri di buon anno!

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  19. Fantastiche ... e che spiegazioni! Bravissima tesoro, un bacio

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  20. Ma che bella presentazione!!!
    Tantissimi auguri di Buone Feste e di un meraviglioso 2014!!!
    Baci

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  21. Queste vol au vent sono dei piccoli capolavori!!
    Ti "rubo" l'idea benissimo spiegata!!
    Un abraccio

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  22. Come sono contenta quando vedo stelline in giro, soprattutto in questo periodo... secondo me portano bene per il nuovo anno... ;-)
    La tua idea è bellissima e originale, piccoli scrigni tondi di bontà!

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  23. questi vol au vent sono deliziosi..

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  24. Acciderboli che meraviglia!!!! Idea originle, cara Carmen!!
    Tanti auguroni per un sereno 2014. A presto ^_^

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  25. Ciao Cara.
    E che dire dopo questi vol au vent????
    Sono deliziosi.
    Tanti auguri di un 2014 fantastico.
    Un abbraccio.
    Thais

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  26. Ciao Carmen sono bellissimi..l'idea delle stelline è davvero bella!Pensa ci conosciamo da un anno più o meno, chissà mai se riusciremo un giorno a conoscercin dal vivo! Ti Auguro un nuovo Anno tanto felice ti voglio bene un grande bacio Lia

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  27. Ciao , passo velocemente, ma ci tenevo a farti i miei auguri per un felice 2014! Un saluto affettuoso
    Margherita

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  28. Bellissimi e curati come ogni tua preparazione!
    Tantissimi auguri di Buon Anno, che sia pieno di serenità e amore!
    Un grande abbraccio
    Candida

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  29. Ma è una ricetta meravigliosa e raffinatissima... complimenti per la perfetta realizzazione! *.*
    Mi presento, sono Jenny e trovo che il tuo blog sia davvero molto interessante. Tanti auguri anche a te e come pensierino di Natale mi sono unita! *.*
    Ho creato anche io da poco un blog di creazioni e recensioni e se ti andrà di ricambiare aiutandomi, ne sarei felice, mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi.
    Il blog è:

    http://lastanzadellesorprese.blogspot.it/search/label/Ingresso

    ...ti aspetto! ^_^ Intanto Buon Annooo!!!

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  30. Ti aspetto sul blog ci sono degli auguri speciali per te leggi bene ed enjoy ..un bacione Lia

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  31. Complimenti sono bellissimi e sicuramente buonissimi!!!
    Buon 2014 e un forte abbraccio :))

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  32. Felice anno nuovo, Carmen.
    Che il 2014 ti porti tanta gioia e salute.
    un abbraccio.
    Stefy

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  33. CIAO CARMEN,
    TANTISSIMI AUGURI DI UN MERAVIGLIOSO 2014 , PIENO DI GIOIA E SERENITA' ....UN ABBRACCIO .

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  34. Amica mia.. auguri di cuore anche a te, che sia un anno ricco d'amore, salute, bene e felicità! <3 Come sempre sei un'artista in tutto quello che crei.. e il sentimento che ci metti si vede eccome! <3 <3 Spero di tornare presto tesoro... intanto un abbraccio e ancora grazie per la tua dolcezza meravigliosa :) Buon 2014!!

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  35. Auguri di buon anno, ti abbraccio !!!

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  36. Davvero una splendida idea, complimenti Carmen!!!!!!!!
    Auguri per un 2014 fantastico!!! Un abbraccio enorme! A presto!!!

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  37. Che carini!!! hai creatività da vendere!!
    Buon anno Carmen!!
    Bacio Eli

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  38. Auguri di buon anno e complimenti per i tuoi vol au vent! Un abbraccio paola

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  39. Buon anno anche a te ,Carmen !!!

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  40. buon anno e complimenti, i tuoi vol au vent, sono gustosi e perfetti da presentare in questi giorni di festa.Un abbraccio!!!!

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  41. Una bellissima preparazione... complimenti :-)

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  42. Bellissima idea cara, mi piace un sacco! Grazieee e complimentiiii
    Ti abbraccio
    ciaooo

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