Chiacchiere in cucina

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giovedì 12 dicembre 2013

ZITI AL RAGU’ BIANCO CON POLLO E VERDURINE


 

Ingredienti:
·         1 cipolla media
·         6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
·         un pezzetto di dado
·         1 carota pelata e tagliata a julienne
·         1 falda di peperone verde tagliata a cubetti
·         1 fettina di petto di pollo
·         1 piccolo fungo porcino
·         vino bianco q.b.
·         un pizzico di aglio in polvere
·         1 foglia di basilico fresco
·         1 cucchiaio abbondante di besciamella pronta
·         latte fresco q.b.
·         1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
·         300 grammi di pasta formato ziti tagliati

 

  
Per decorare:
·         ciuffetti di basilico fresco

 

 
 
Preparazione:

Mondate la cipolla e affettatela sottilmente.
Versatela in una padella antiaderente insieme all’olio e al dado sbriciolato e lasciatela rosolare a fiamma bassa aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua calda.

Non appena le cipolle risulteranno belle morbide, unite la julienne di carota e i cubetti di peperone  e proseguite la cottura aggiungendo all’occorrenza ancora un po’ di acqua calda.

Adagiate il petto di pollo su un tagliere pulito e, con l'aiuto di un coltello ben affilato, riducetelo a cubettini.

Controllate la cottura delle verdure e, quando risulteranno belle disfatte e colorite, aggiungete il pollo precedentemente cubettato, mescolate e lasciate rosolare per qualche minuto.
 
 

Tagliate a cubetti il fungo porcino (il mio era surgelato) e versatelo nella padella.
 

Mescolate, irrorate con il vino bianco e lasciate evaporare.
 

Profumate il tutto con un pizzico di aglio in polvere e il basilico fresco e poi aggiungete la besciamella.

 

Amalgamatela delicatamente al condimento, fluidificatela con un goccio di latte e infine insaporitela con il parmigiano grattugiato.

 
 

Mescolate con cura e mantenete in caldo.

A questo punto, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e, una volta a  bollore, salatela e tuffatevi dentro gli ziti.
Lasciateli cuocere secondo il tempo riportato sulla confezione e poi scolateli.
Versateli nella padella con il condimento e mescolate il tutto  con cura.
 

Versate nei piatti, decorate con foglie di basilico fresco e servite.  
 
 
 
 
 
 
 

31 commenti:

  1. Ottimo primo piatto, molto gustoso :)
    Un bacio

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  2. Bellissima ricetta...leggera e gustosa.
    Il tuo blog è veramente carino...così allegro ed elegante!
    Sono Barbara. Mi sono unita ai tuoi sostenitori. Se ti va vieni a trovarmi su http://dillo-cucinando.blogspot.it/
    A presto

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  3. Ciao, semplice questo condimento, delicato e completo allo stesso tempo! Ottima proposta per un primo piatto davvero da provare!
    baci baci

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  4. Questa ricetta mi piace da matti! Anche gli ziti!!! ciao!

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  5. Buonissima Carmen! Anche a me piace la pasta con il pollo e la tua versione è davvero profumatissima!!
    Un abbraccio!

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  6. I tuoi passo passo sono sempre fantastici Carmen, così come le tue ricette, questa pasta è gustosissima!!! Brava!!!
    Bacioni...

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  7. Mi piace questo ragù bianco, me lo segno da provare!! Buona giornata Carmen! :))

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  8. Buonissimo... smackkkk e buon w.e. :-D

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  9. Il ragù bianco mi piace tantissimo, la prossima volta proverò a farlo seguendo la tua ricetta!! Complimenti Carmen, buon fine settimana :)

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  10. buonissimi questi ziti con il ragù bianco !!!! un abbraccio e buon we...

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  11. Che sugo insolito, molto saporito credo. Brava Carmen, buon week end

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  12. quanti sapori in questo semplice piatto di pasta!!
    baci

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  13. bella idea ,non ho mai fatto un sugo in bianco ,penso che lo proverò !
    Bacioni

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  14. Un idea carina per preparare qualcosa di speciale per i nostri famigliari.
    Buon fine settimana.

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  15. Davvero ottimo secondo!! Mi segno! Bravissima cara Carmen!! buon fine settimana e un bacione :)

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  16. Bravissima Carmen, ti faccio i miei migliori complimenti per questo invitantissimo e buonissimo ragù bianco......è troppo appetitoso e assolutamente da provare:)
    grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!
    un bacione e buon fine settimana
    Rosy

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  17. Buoni, brava Carmen, mi è difficile trovare gli ziti, ma il sughetto mi piace parecchio.
    Buon fine settimana
    Mandi

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  18. Pollo, funghi e besciamella e mi hai messa ko!! Nonostante non ami la pasta, questa la mangerei volentieri... Buon weekend!

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  19. carmenquesti sono adatti a me veloci e saporiti

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  20. gli Ziti con il ragù bianco sono troppo gustosi, ottimi davvero, semplici ed eleganti, in tavola fanno proprio gola!!!
    Coscina di pollo

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  21. Ciao Cara.
    Facciamo così, io ti do una forchettata della mia pasta e tu due della tua.....
    Buonissima. Prendo appunti.
    Un abbraccio.
    Thais

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  22. Un pitto ricco perfetto per oggi!!!

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  23. wow, veloce e gustoso! lo proverò!

    buona domenica e buon appetito
    http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/look-day-corten-2/
    grazie

    Mari

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  24. Un bel piatto unico! Direi un piatto della festa..con tutti questi ottimi ingredienti. Buona serata Carmen!

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  25. Ciao tesoro come stai? Hai preparato un primo che piacerà sicuramente ai miei.
    Bellissimi e chiari i passaggi che fai ogni volta.
    Ti abbraccio e buona serata. anzi notte!!
    tvb Inco

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  26. Ciao Carmen, ho visto solo adesso questi ziti!!!
    Però che condimento delizioso e particolare! Davvero originale complimenti devono essere davvero gustosi!
    Se ti fa piacere passa da me per un premio...
    Un abbraccio
    Flora


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  27. Di gran gusto questo piatto sempre brava Carmen!!!

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  28. Eccomi qui che salto fuori come un coniglietto dal cilindro!ottima idea Carmen!scusa l'assenza!un abbraccio forte!

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  29. Ciao, ma che bel condimento per un piatto di pasta veramente super!!!
    Baci

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  30. mmmmm! ma che bell'idea cara carmen! le bauine ti salutano e intanto combinano guai!ste pesti!un bacione!

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