Chiacchiere in cucina

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lunedì 7 aprile 2014

CIME DI RAPA CON SALSICCIA E STRACCIATA




Ingredienti per le cime di rapa soffocate:

  • 250 grammi di cime di rapa già lessate
      

  • 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio 
         

  • un pezzetto di dado
  • un pizzico di peperoncino piccante
     





Per la salsiccia in umido:

  • 6 pezzi di salsiccia luganega

      
  • un pizzico di aglio in polvere
  • sale q.b.
  • qualche semino di finocchietto selvatico
  • un goccio di aceto balsamico




Inoltre:

  • 100 grammi di stracciata freschissima

      
  • olio extravergine d’oliva q.b.





Preparazione:

Sistemate i pezzi di salsiccia in una padella antiaderente e, senza aggiungere alcun condimento, lasciate cuocere a fiamma bassa e a recipiente coperto, rigirando di tanto in tanto.




Nel frattempo, sbucciate lo spicchio d’aglio, infilzatelo su uno stuzzicadenti e ponetelo a rosolare in un’altra padella antiaderente insieme all'olio.


Non appena l'aglio risulterà leggermente colorito, unite le cime di rapa e il dado sbriciolato, mescolate, e lasciate insaporire a fiamma vivace e a recipiente coperto per 4-5 minuti  mescolando di tanto in tanto.


Aggiungete il peperoncino piccante, amalgamatelo alla verdura e lasciate insaporire ancora per qualche minuto. 



Prendete la stracciata, sfilacciatela sottilmente con le mani e mettetela da parte.




Controllate la salsiccia e quando risulterà cotta e uniformemente colorita, salatela e insaporitela  con l’aglio in polvere, i semini di finocchietto selvatico e un goccio di aceto balsamico.




Lasciate insaporire il tutto ancora per qualche minuto e poi spegnete.

A questo punto, pronti tutti gli ingredienti, iniziate a comporre il piatto.

Distribuite uniformemente sul fondo di un piatto da portata rettangolare, le cime di rapa soffocate ed allineatevi simmetricamente sopra i pezzi di salsiccia.


Spolverate sul tutto gli sfilacci di stracciata prima preparati, irrorate con un giro di olio extravergine d’oliva e servite.



45 commenti:

  1. accidenti che piattino corroborante!!!! Molto buono!!! baci Marina

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  2. Buonissima Carmen!! Che super piatto! Brava!

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  3. Cara Carmen, buonissimo questo piatto, è sicuramente gustosissimo e mi sta venendo di nuovo fame nonostante abbia già cenato:)))bravissima come sempre, e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    un bacione e buon inizio settimana:)
    Rosy

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  4. Un piatto gustoso veramente
    bravaaaaaaa
    Bacio
    Claudia

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  5. Rape e salsiccia da noi sono un must... con questa mozzarella sarebbe sicuramente da provare! Buona giornata cara

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  6. Che bel piatto ricco!...mi piace l'idea della stracciatella sopra! ;)
    Buona giornata Carmen!

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  7. Un piatto ricco e saporitissimo ! Ottima proposta :) Ti abbraccio Carmen

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  8. Wow! Adoro le cime di rape e la salsiccia...insieme avranno sicuramente un sapore esplosivo!!!!!!!!!!!
    Buonoooo

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  9. Deve essere deliziosamente saporito e gustoso. Per una cena coi fiocchi

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  10. Non conosco la stracciata.. ma conosco le cime di rapa e salsiccia.. e assieme stanno benissimo.. smackkk

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  11. ottimo connubio di ingredienti, e' un'ottima idea!! Complimenti!!! Ciao Sabrina

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  12. Carmen buonissimo!!!
    Ma lo stuzzicadenti nell'aglio è per poterlo togliere facilmente???
    sei troppo avanti!!!
    ciao
    Sara

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  13. Grandissima Carmen, sai sempre come far accettare le verdure al Tatone!
    baci
    amelie

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  14. Mammina che ricettaaaaaaaa! Sono quelle golosità per cui potrei ammazzare. Bravissima

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  15. Ciao Carmen..abbiamo pure gli stessi gusti..questo è un piatto che faccio quando ci sono le cime buone, quelle con il broccolo sopra.
    Sono più saporite.
    Un abbraccio stretto e buon pomeriggio.
    Inco

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  16. piatto sublime,adoro broccoli e salsiccia e con l'aggiunta della stracciata dev'essere eccezionale...un piatto che mi piace moltissimo...brava Carmen ^_^

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  17. ...ma che fame mi stai facendo venire con questo delizioso piattino.... :PPP
    Bravissima sempre cara,ottimo abbinamento devo dire!!!:-)
    Un abbraccio,a presto!!!

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  18. Carmen davvero un piatto sfizioso e saporito! Un ottimo piatto unico che mangerei volentieri :-)

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  19. buonissimo! un piatto unico gustoso e saporito!

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  20. Ciao Carmen, ma che bello questo piatto! Davvero ottimo l'accostamento!
    Sei sempre bravissima a spiegare il procedimento step by step!.Complimenti!
    Baci, Ada

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  21. Ma che bella ricetta!!! un piatto appetitoso e saporito!!!! buonissimo!!!! complimenti!!!!
    A presto ....

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  22. Questo piattino Carmen mi ha fatto venire proprio l'acquolina!!
    Bravissima e tra l'altro le tue foto passo passo spiegano proprio bene!!!
    Un bacione

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  23. Ancora devo cenare e non ti nego che lo farei volentieri con questo tuo gustosissimo piatto !
    Baci

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  24. e se ci facessi una bella pizza io hihiihihi sei super per me oltre ad un secondo piatto appetitoso un'ottima farcitura per le mie pizze
    un bacioneee

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  25. conosco l'abbinamento salsiccia cime di rapa, devo provare con la stracciata perchè il tuo piatto è molto invitante!!!

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  26. I tuoi piatti sono sempre fantastici Carmen!! Ho lasciato il gruppo ma non mancherò di proporre le mie amate ricette sia valdostane che piemontesi. Grazie per esserci, un bacione e dolce notte

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  27. Un gustosissimo piatto unico, bravissima !!!

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  28. Che bel piatto ricco e molto appetitoso, brava!

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  29. Ciao Carmen!!! Come stai?
    Grazie per il commento e mi dispiace di non essere passata spesso da te.
    Con vari impegni ultimamente non ho molto tempo...^^;;;
    Ma...hai fatto tante cose belle e buoneeeee!!!
    Ora devo recuperare tutti i post che ho perso!
    Buona giornata!!!

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  30. Che meraviglia: il maritino va pazzo per le cime di rapa... e pure per la salsiccia a dire la verità ;)
    Grazie della ricetta e un bacione

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  31. Ciao Carmen.
    Bisogna approfittare le ultime cime di rapa... e io l'adoro...
    buonissimo questo piatto... brava.
    Un abbraccio.
    Thais

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  32. Tre pietanze che adoro separatamente ma che non ho mai mangiato assieme...è ora di rimediare e prendere spunto da te e dalla tua cucina amica mia. Sei un portento che te lo dico a fare? :D

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  33. gran piatto, complimenti, un abbraccio
    ciao Reby

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  34. Molto molto gustoso :)
    Un bacione

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  35. Che saporiiii!! ma che bontà bravissima cara!!

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  36. Ciao Carmen, molto buono questo piatto. Le cime di rapa mi piacciono moltissimo e questo mi sembra un modo specialissimo di gustarle. Grazie della ricetta!

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  37. Ciao Carmen, ottima proposta, semplice e ricca di gusto, grazie!!!!!
    Nel fine settimana preparo la ciambella con le fragole e ti aggiorno sul risultato ^_^
    Un abbraccio stretto!!!!!

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  38. Complimenti per il blog e per le ricette !!!
    Mi sono iscritta tra le tue lettrici !!!
    Se hai voglia di venire a vedere i miei blog eccoli !!! :)
    http://foodwineculture.blogspot.it/
    E questo e' di ricette per i bimbi !
    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/

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  39. Un piatto ricco di gusto e invitantissimo!!!! Complimenti!!! Un abbraccio

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  40. Grazie della visita ed eccomi qua. Sono venuta a trovarti. Bello il tuo blog e questo piatto è molto saporito e buono !!! Alla prossima !!!

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  41. Dimenticavo di dirti che mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va puoi farlo anche tu, grazie !!! :) Buona notte !!!

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  42. Ma che buono e bello questo piatto!!!Un abbraccio grande cara!

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  43. Un piatto squisito Carmen, cime di rapa e salsiccia un'accoppiata vincente!! Ma la stracciata è l'impasto della mozzarella prima della formatura?
    un bacio!

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