Chiacchiere in cucina

Chiacchiere in cucina

giovedì 15 maggio 2014

PACCHERI CON PEPERONI E POLPETTINE



Ingredienti:

  • 1 pezzetto di porro
   
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un pezzetto di dado sbriciolato
  • 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
  
  • polpettine già pronte (vedi procedimento sotto)
  • vino bianco q.b.
  • 2 pomodori pelati
      
  • un ciuffo di basilico fresco
  • un pizzico di aglio in polvere
  • 2 cucchiai di caciocavallo saporito grattugiato 
  • 250 grammi di paccheri semifreschi





Per le polpettine:    

  • 200 grammi di carne di suino macinata
      
  • 1 tuorlo d’uovo
      
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • un pizzico di aglio in polvere
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.





Per decorare:

prezzemolo fresco q.b.





Preparazione:

Prima di tutto iniziate a preparare le polpettine.

Sistemate la carne macinata in una ciotola, aggiungete il tuorlo d'uovo, il grana grattugiato, l’aglio in polvere, il sale e il pangrattato (quanto basta) e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto sostenuto e omogeneo.




Con le mani leggermente inumidite, preparate tante polpettine della grandezza di una nocciola e allineatele, senza farle sovrapporre, su un vassoio foderato con carta forno.


Copritele con un altro foglio di carta forno e ponetele a semi-congelare in freezer.


Nel frattempo, iniziate a preparare il condimento.

Affettate sottilmente il porro e ponetelo a rosolare in una padella antiaderente insieme all'olio e al dado sbriciolato, aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua calda.



Non appena il porro risulterà bello morbido e colorito, aggiungete i peperoni tagliati a listarelle e lasciate cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se occorre, ancora un goccio di acqua calda.



Trascorso questo tempo, unite le polpettine semi congelate, e lasciate rosolare a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.




Quando le polpettine risulteranno belle colorite, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.



Nel frattempo, sistemate i pomodori in un piatto, privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione e riduceteli a listarelle.



Incorporateli ai peperoni e alle polpettine e mescolate con cura.



Insaporite con il basilico fresco e l'aglio in polvere, spolverizzate con la julienne di caciocavallo ed amalgamate bene il tutto.




Lasciate insaporire per qualche minuto a fiamma vivace dopodichè spegnete la fiamma e tenete in caldo.

A questo punto, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e una volta a bollore, salatela e tuffatevi dentro i paccheri.


Lasciateli cuocere secondo i tempi riportati sulla confezione, scolateli e versateli nella padella con il condimento.


Amalgamate il tutto con delicatezza e impiattate.


Decorate con ciuffetti di prezzemolo fresco e servite in tavola.





Voglio ringraziare di cuore le amiche:


e 

Cecilia del Blog ideeinpasta.blogspot.it


per avermi omaggiata del premio  “SHINE ON AWARDS”






Se ancora non conoscete questi Blog, vi consiglio di passare a dare una sbirciatina perché vi troverete tantissime buone idee!!!


Per mancanza di tempo e soprattutto per non fare torto a nessuno, ho deciso di condividere il premio con tutte le amiche e gli amici che mi seguono giornalmente con grande affetto.

Un abbraccio e ancora grazie
Carmen


44 commenti:

  1. Ciao Carmen, come sono appetitosi i tuoi piatti! Una presentazione stupenda, la proposta sarà molto squisita. Sicuramente. ;)
    Un abbraccio cara, buona serata e a presto!

    RispondiElimina
  2. Un piatto pieno di colori e gusto. Molto buona !!! Claudia !!! :)

    RispondiElimina
  3. Li vorrei mangiare tutti!!!!!

    RispondiElimina
  4. Che bontà Carmen!! Bravissima, chissà che profumino aleggiava in casa!!

    RispondiElimina
  5. Che accostamento strepitoso, polpette e peperoni, ii paccheri saranno stati una delizia!!!! molto bella l'idea di congelare le polpettine, così il piatto si prepara in un attimo!!!! complimenti!!!!

    RispondiElimina
  6. Un ghiottissimo piatto unico, che meraviglia, bravissima Carmen!!!!!

    RispondiElimina
  7. Complimenti un piatto davvero bello e colorato!Molto gradevole anche l'abbinamento dei due piatti colorati!
    Un bacione cara

    RispondiElimina
  8. Un piatto semplcie ma tanto tanto tanto saporito!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  9. Carmen ma che bontà!!!! peperoni..e quelle polpettine così piccole e sfiziose.. baciotti e buon w.e.

    RispondiElimina
  10. Che piatto ghiotto, adoro i paccheri e questo sughetto e' molto delicato!!! Bravissima, anche per il premio meritatissimo!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  11. Gustosissimo e invitante il condimento che hai usato per questi paccheri...bravissima Carmen, è un ottimo primo piatto!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  12. Sempre ricette nuove ed originali qui da te !!
    Ti abbraccio e buon we!

    RispondiElimina
  13. un piatto notevole , complimenti davvero!
    un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  14. ..quanta pazienza nell'eseguire quelle mini polpettine cara..sempre molto curati e fatti con amore i tuoi piatti,bravissimaaa!!!!:-))
    Un bacione Carmen

    p.s."Ah,sulla domanda riguardo la marca della gelatiera,è italiana,l'ho acquistata su internet e mi trovo benissimo..ti lascio il link della ditta: http://www.gelatieremusso.it/ita/ "

    RispondiElimina
  15. Buongiorno Carmen! Ma è impossibile sbagliare una tua ricetta sei meticolosa e precisa nello spiegare: brava.
    Grazie e buon fine settimana
    Patrizia di Cucina con Dede

    RispondiElimina
  16. Super super super!! Polpette con peperoni: da leccarsi i baffi!! bell'idea, ricetta spiegata sempre alla perfezione, complimenti!!!

    RispondiElimina
  17. Che piatto stupendo!!! Sei sempre bravissima Carmen, nei tuoi post si percepisce sempre l'amore che metti in tutto ciò che fai...complimenti!!!:-)

    RispondiElimina
  18. E' veramente un bel primo piatto, io adoro sia le polpette che i peperoni quindi non mi resta che provarlo!!!
    Un forte abbraccio :))

    RispondiElimina
  19. Un piatto eccellente con un gustosissimo abbinamento!!! Complimenti, un abbraccio e felice giornata

    RispondiElimina
  20. Mazzaò che buonissimo questo piatto! Mannaggia quando torno devo mettermi per forza a dieta, qua assaggia di qua e assaggia di là! Brava Carmen, buona domenica

    RispondiElimina
  21. Ogni volta passare da te è un piacere Carmen!! Prepari sempre piatti super appetitosi e con spiegazioni perfette! Ti mando un bacione carissima e buona domenica

    RispondiElimina
  22. Ciao Carmen ! ma che pazienza fare quelle polpettine ! e che saporita la tua pasta con l'abbinamento dei peperoni... Complimenti !!

    RispondiElimina
  23. Un piatto decisamente saporito...brava e complimenti per la pazienza che hai avuto nel preparare le polpettine e per le tue foto passo passo che trovo molto utile per chi non ha molta dimestichezza con i fornelli!!
    Un abbraccio a presto!!!

    RispondiElimina
  24. Ciao carmen ricambio la tua visita e con piacere mi aggiundo ai lettori del tuo bellissimo blog!!
    ottima la tua pasta con le polpettine... moltooo saporita
    un abbraccio a presto...passa presto a trovarmi!!!
    ketti :)))

    RispondiElimina
  25. Quasi quasi mi sfuggivi...sono risottare ma i paccheri mi piacciono come sapore e forma e con le polpettine favoloso. Grazie e buona settimana.
    PS. Inutile dire che delle tue immagini e spiegazioni mi piacciono un sacco ,....lo sai.

    RispondiElimina
  26. Carmen, hai realizzato un primo piatto saporito ed invitante, di quelli che ti mettono appetito solo a sentirne parlare :)
    Un bacio e buon inizio di settimana.

    RispondiElimina
  27. Come sempre ci regali una ricetta di grand gusto e presentata benissimo! Una volta passo a pranzo è hihihhih Bacioni cara e buona settimana

    RispondiElimina
  28. Ciao, che gustoso primo piatto, molto invitante così colorato e ricco!!!
    Baci

    RispondiElimina
  29. Buoni questi paccheri!!! super super saporiti e gustosi1!! Bravissima ...come sempre daltronde!!! Buon lunedì cara...

    RispondiElimina
  30. wow! mi piacciono tanto i peperoni nei primi piatti!! Questa ricetta è davvero appetitosa e profumata! complimenti!

    RispondiElimina
  31. Dopo alcuni giorni di assenza dal web per problemi di connessione, eccomi qui a godermi questa buonissima pasta che io mangerei come piatto unico!
    Un salutone e a presto susy

    RispondiElimina
  32. i tuoi paccheri sono un vero e proprio invito all'assaggio. Veramente invitanti!!!

    RispondiElimina
  33. Wowwwwwww buonissima, mi hai fatto venire un'acquolina e poi quelle polpettine sono favolose!!!!!!

    RispondiElimina
  34. Questa è la primavera nel piatto! Ma che spettacolo di bontà :D e poi quelle polpettine piccoline sono perfette altro che Giotto!

    RispondiElimina
  35. Hei, Carmen....c'è un altro premio per te!!!:-)
    http://ricettesfogliate.blogspot.it/2014/05/premio-lovely-blog-award.html

    RispondiElimina
  36. Mamma mia che fame!!!
    E' un primo super goloso bravissima :-P
    un abbraccio ^__^

    RispondiElimina
  37. Anche tu fai le polpettine Carmen, brava :)!
    A casa mia le adorano ed io ora vorrei proprio un bel piatto dei tuoi paccheri !
    Un grande saluto , sono contenta di essere riuscita a passare, sappi che anche se scrivo poco, ti seguo comunque e qui da te trovo sempre idee originali !
    Bacione :)

    RispondiElimina
  38. Ciao Carmen, che profuminooooo!!!! Adoro la pasta con i peperoni e quelle polpettine così piccine sono deliziose!! Sempre un piacere passare a trovarti, da oggi spero di essere più presente ^_^
    Un abbraccio, buona giornata!!!

    RispondiElimina
  39. Quanta pazienza per le polpettine piccine piccine,pero'che soddisfazioni che danno!Ok...mettero' la figlia fare le palline :)Grazie cara per questo ricco piatto!

    RispondiElimina
  40. Ciao Carmen, semplicemente squisiti, ho seguito la tua ricetta e tutti i miei invitati sono rimasti entusiasti!!! Tutti hanno apprezzato e mi hanno detto di farti i complimenti!
    Non potevo non pensare a te per questo altro premio che ti voglio dedicare, mi farebbe molto piacere se tu lo accettassi:)
    Un abbraccio grande
    FLora

    RispondiElimina
  41. Ciaoo cara Carmen, grazie per questa buonissima ricetta e per la spiegazione così accurata! Favolosaaaaaaaa
    Ciaoooo e buona giornata
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  42. Li ho fattiiiiiiiiiiii, ma mia che bontàààà, veramente una golosità! Grazieeeeee
    Ti auguro una felice giornta e ti mando un bacione
    ciaooooooo

    RispondiElimina
  43. Li ho fattiiiiii, buonissimiii veramente squisitiiiiiiii!! Mille grazie cara Carmen!
    Ti mando un mega bacione
    ciaoooo

    RispondiElimina