Chiacchiere in cucina

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lunedì 5 maggio 2014

SALSICCIA CON PEPERONI, PATATE E GRATIN DI MOZZARELLA



Ingredienti:

  • 1 pezzetto di cipolla bianca
      
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un pezzetto di dado sbriciolato
  • 3 piccoli peperoni colorati (1 rosso, 1 verde e 1 giallo)
      
  • 1 grossa patata
      
  • aglio in polvere q.b.
  • semi di finocchio selvatico q.b.
  • 4 pezzi di salsiccia fresca
       
  • sale fino q.b.
  • 1 piccola mozzarella secca





Preparazione:

Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e mettetela a soffriggere in una padella antiaderente insieme all'olio e al dado sbriciolato aggiungendo, di tanto in tanto, un goccio di acqua calda.




Non appena risulterà bella morbida e colorita, aggiungete i peperoni mondati e tagliati a listarelle e lasciate rosolare a fiamma bassa per circa 15 minuti.



Nel frattempo, sbucciate la patata, sistematela su un tagliere e riducetela prima a fette spesse e poi  a bastoncini regolari di medio spessore.





Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e, non appena accennerà il bollore, ponetevi tuffatevi i bastoncini di patate per una decina di minuti.



Scolateli bene, versateli nella padella con i peperoni e mescolate con cura.





Irrorate con un pò di acqua calda, coperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando il tutto risulterà bello morbido ma non disfatto.


A cottura ultimata, insaporite con un pizzico di aglio in polvere e qualche semino di finocchio selvatico e mantenete in caldo.



A questo punto, sistemate in una padella antiaderente la salsiccia a pezzi e, senza aggiungere nessun condimento, coperchiate e lasciate cuocere a fiamma bassa rigirando di tanto in tanto.




Non appena la salsiccia sarà cotta, salatela, profumatela con un pizzico di aglio in polvere e qualche semino di finocchio selvatico e rigiratela fino a farla insaporire in modo uniforme.



Trasferite i peperoni e le patate prima preparate in un solo strato in una teglia foderata con carta forno e sistemate qua e la i pezzi di salsiccia.


Irrorate il tutto con il condimento della salsiccia formatosi in cottura e ponete in forno caldo a 200° per 10-15 minuti.

Nel frattempo prendete la mozzarella secca, riducetela a julienne con l’apposita grattugia e mettetela da parte.



Una volta trascorsi i 15 minuti,  sfornate, spolverizzate sulla superficie la julienne di mozzarella e rimettete in forno giusto il tempo necessario che quest’ultima si sciolga un pochino.




Sfornate, trasferite su un piatto da portata e servite ben calda. 



37 commenti:

  1. Ed eccole qui le ricette che piacciono a me..veraci e piene di gusto ! Brava la mia Carmen :) Ti abbraccio forte !

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  2. Mhmmmmmmm vista l'ora questo piatto delizio ci starebbe veramente bene!
    Un bacio
    Claudia

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  3. Mamma mia che bontà!!! Verrei volentieri a cena da te...Un abbraccione forte forte!!!:-)

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  4. Appena ho mangiato, ma questo piatto è molto invitante, buono, buono !!! :) Alla prossima !!!

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  5. MMM, che buono. Un bel piatto semplice, fatto con ingredienti genuini, di quelli che piacciono a me (anche se ora non mangio più la carne). Grazie per la ricetta!

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  6. Carmen, che acquolina mi hai fatto venire, questo piatto è stragustoso...mi piace tutto, bravissima!!!
    Bacioni, buona serata...

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  7. Mmmmm Carmen vedere a quest'ora il tuo piatto, fa venire una faaameee!!!!!!

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  8. che goloso questo piatto, quasi quasi mi ritorna la fame!!!
    bravissimaaaaa!!!
    un abbraccione.
    Stefy

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  9. Complimenti per il piatto ricco e gustosissimo!!! Un abbraccio

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  10. Bravissima Carmen, questa ricetta è perfetta...ricca, gustosa e genuina!! Mi piace tantissimo!! Un abbraccio e buona settimana, Mary

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  11. questo piatto e una bella birrozza e stai in paradiso! Ci sai fare Carmen!! Bacioni

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  12. uhmmmmm!! Questi sono i piatti che piacciono a me! Gusto deciso, saporito...sento il profumo delle salcicce e dei peperoni fino a Milano..
    Un abbraccio Carmen, spero che tutto proceda bene.
    Kisss!!
    Inco

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  13. Ciao Carmen, sai che mi piace molto come hai realizzato questo piatto?
    Le patate a bastoncino prima bollite e poi arrostite con i peperoni, le spezie adoperate ed infine il gratin con il formaggio!
    Un piatto super gustoso, bravissima!

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  14. Carissima Carmen questo è il tipico piatto davanti al quale potrei tranquillamente perdere la dignità!!! Buonissimo! Brava :-). Un bacione

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  15. buonissimo con il gratin di mozzarella!!! Complimenti ne buona giornata.

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  16. Con il gratin di mozzarella, è ancora più buono. Ottima idea!!!

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  17. Solo leggendo il titolo mi viene fame...poi quando vedo le foto..mamma miaaaaaaaaaaaa!!!!!!! :PPP
    Troppo brava,complimenti Carmen,un bacione

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  18. Un bel piatto unico!!! e poi.. sapessi quanto amo le salsicce.. baci e buona giornata :-)

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  19. Già le patate con la salsiccia sono un'accoppiata vincente, ma vogliamo parlare dell'aggiunta della mozzarella e pure gratinata? Ma più che parlare io vorrei mangiare!!!!

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  20. Huuuuuuuuummmmmmm... Delicia!!!
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  21. Ciao Carmen
    Questo é un piatto delizioso!!!!! Salsiccia, patata e peperone, un matrimonio fantastico.
    Complimenti.
    Un abbraccio.
    Thais

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  22. Carmen da te sempre prelibatezze!! Mi fai sempre venire un appetito!!! Bravissima come sempre, un bacione e buona serata carissima

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  23. Ammazza che super piatto, bello ricco, saporito, ingredienti ottimi, mi sta venendo una fame che non hai idea!

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  24. Cara Carmen, che meraviglia di ricetta, sfiziosissima e troppo ma troppo gustosa e invitante, bravissima davvero, complimentissimi:)) mi sta venendo l'acquolina, che bontà:))
    un bacione:))
    Rosy

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  25. piatto straricco e strabuono!! baci

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  26. Questo piatto si che è una coccola! Ricco e appagante!
    Un bacione Carmen, buona giornata!

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  27. Ciao Carmen, allora siamo telepatiche? ihihi Questo piatto è sfiziosissimo, un mix di sapori semplici e saporiti. E tu l'hai preparato in modo superbo, utilizzando diversi metodi di cottura, secondo me azzeccatissimi!! L'avrei cucinato proprio nello stesso modo

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  28. sai come ci starebbero due patate e quattro salsicce adesso? Marò...mi fai sempre venire fame Carmen...sei una cuoca troppo brava !

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  29. veramenete molto gustoso!
    baci
    Alice

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  30. davvero stuzzicante, un bel secondo piatto unico, molto allegro e primaverile!! Baci Sabry

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  31. Che aspetto delizioso ha questo piatto .... Mi vien voglia di prepararlo!!!
    Ti abbraccio, a presto!

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  32. Ciao Carmen,
    bel piatto, ma le patate sembrano davvero squisite!!!
    ciao
    Sara

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  33. Ciao Carmen! Buono, un piatto sostanzioso che ti risolve la serata!!

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  34. carissima Carmen , questo piatto e' stragoloso , giusto per il pranzo di domani ,bravissima .......felice domenica

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  35. Buonissima e golosa ricetta! Complimentiii sei proprio bravissima! Grazieee
    Ciaoo e buona giornata
    Ti abbraccio

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