Chiacchiere in cucina

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sabato 9 agosto 2014

FRITTATA "A RAGGIERA" CON PATATE, SALSICCIA SECCA E MOZZARELLA



Ingredienti per la frittata:

  • 3 uova
     
  • sale fino q.b.
  • un pizzico di aglio in polvere
  • 3 cucchiai rasi di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio abbondante di besciamella pronta




Per decorare e farcire:

  • 2 manciate abbondanti di patate surgelate
      
  • 1 pezzetto di salsiccia secca
      
  • 1 mozzarellina fresca bella asciutta
      




Inoltre:

olio si semi di arachidi per friggere q.b.





Preparazione:

Versate in una ciotola le uova, il sale, l’aglio in polvere, il parmigiano grattugiato e la besciamella e sbattete uniformemente il tutto con una forchetta.



Mettete da parte e, nel frattempo, ponete sul fuoco una padella con abbondante olio di semi.

Una volta ben caldo, versatevi le patatine e rigiratele di tanto in tanto facendo attenzione a non farle rompere. 


Non appena risulteranno belle dorate e croccanti, prelevatele con l'apposito "ragno" e trasferitele in un piatto precedentemente foderato con della carta assorbente da cucina.


Lasciatele raffreddare, salatele e, intanto iniziate a preparare gli ingredienti che serviranno per decorare e farcire la vostra frittata.

Ponete il pezzo di salsiccia su un tagliere e affettatelo piuttosto sottilmente. 


Affiancatevi la mozzarella e riducetela in listarelle. 



A questo punto, ungete uniformemente il fondo e i bordi di una capace padella antiaderente e ponetela su fuoco medio.


Una volta ben calda, lasciate ricadere sul fondo l’intingolo a base d’uova prima preparato, coperchiate e lasciate semi-rassodare il composto.




Scoperchiate, e inserite pazientemente sul lato cremoso a vista, una alla volta, le patatine precedentemente fritte formando una sorta di raggiera e avendo cura di alternare quelle più lunghe con quelle più corte.

Disponete al di sopra di quelle più corte e nel vuoto rimasto nella parte centrale le fettine di salsiccia secca (tenetene da parte 4 per la decorazione finale), posizionate qua è là le listarelle di mozzarella, rimettete il coperchio e lasciate terminare la cottura.



Non appena la superficie della frittata risulterà ben rassodata e la mozzarella fusa, spegnete la fiamma e lasciatela scivolare con molta delicatezza su un piatto da portata.

Ponete al centro della frittata un ciuffetto di rosmarino fresco, disponete ai quattro angoli del piatto le fettine di salsiccia tenute da parte e portate in tavola.


Tagliate a spicchi e servite.


"Idea per il cestino del pic nic di Ferragosto"!!!!



Un bacio e a presto

Carmen



43 commenti:

  1. Ciao Carmen , la frittata con le patate è la mia preferita , la tua oltre che essere buona è anche bellissima !
    P.s. Non conosco la zona di S. Agata di Militello ,ma qui in Sicilia è difficile trovare un posto che non sia bello !!!
    Ti abbraccio e buone vacanze!

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  2. bellissima e tanto ghiotta!!!!

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  3. Buon ferragosto anche a te Carmen!! Una frittata squisita e bellissima!!! Un bacione grande grande

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  4. Buonissima e golosissima! Complimenti cara Carmen :-)
    ti abbraccio
    ciaoo

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  5. Però Carmen, lo sai che è davvero deliziosa e originale la tua frittata? Un bacione ai tuoi pelosetti e un abbraccio a te!
    Buon ferragosto,
    Annalisa

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  6. embè... mette allegria solo a guardarla questa frittata :-)

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  7. buonissima e super golosa questa frittata!

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  8. Che idea simpatica!! Molto bella ma credo che sia soprattutto buonissssssima!!! Buon Ferragosto anche a te Carmen, ciao!!!

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  9. Buonissima, troppo sfiziosa e invitante:)) mi sta venendo fame solo a guardarla e a leggere la ricetta, grazie mille per l'ottima idea:))
    un bacione e buona domenica:))
    Rosy

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  10. FANTASTICA, CERTO CHE LA FANTASIA NON TI MANCA PROPRIO, SEI PROPRIO ORIGINALE!!!!BACI SABRY

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  11. Ma che bella fantasia che hai ^_^ mai avrei pensato a qualcosa del genere, complimenti!

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  12. Indovina cosa mi ha chiesto per cena il Tatone??? a volte penso che segua più il tuo blog che il mio vista la golosità delle tue ricette!!!
    ti abbraccio
    a.

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  13. Che bella questa frittata, sembra una crostata e poi... chissà che buona!!
    Carissima Carmen buon ferragosto anche a te, a presto!

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  14. Ma che bellaaaa!!!!talmente bella che e' un peccato mangiarla, ma ne vale la penaaaa...mmmm..buon Ferragosto a te!!

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  15. Sei un'artista, dolcissima! Veramente una pittrice di gusto, con le tue delizie! <3 Spero davvero che prima o poi le cose vadano meglio, sono così stanca di aspettare... e non potrò godermi nemmeno le stelle perchè qui da mesi piove e il cielo è coperto. Ma mi basta il tuo pensiero e sono felice così, cara <3 Un ferragosto stupendo pieno di ciò che più ami :)

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  16. ho voglia di pic nic all'aria aperta, finora non c'è stata proprio la possibilità, questo piatto starebbe benissimo nel mio cestino !Buona settimana

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  17. quest'idea delle frittate decorate mi piace molto

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  18. bellissima da mangiare e da vedere.....come sempre in cucina ci stupisci!
    Baci
    Coscina di pollo

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  19. Uh, ma che carina. Sembra una crostata o una pizza! Un'idea molto originale, brava :D :D
    Buon inizio settimana e alla prossima :)

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  20. Ciao, anche questa volta una tua creazione molto sfiziosa, gustosa ed invitante ottima per un meraviglioso Ferragosto!!!
    Baci

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  21. Buon ferragosto anche a te Carmen ! E complimenti per questa golosità, piena di sapore e con quei decori che fanno felici grandi e piccini !

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  22. Chiamarla 'frittata' è riduttivo Carmen, è una vera opera d'arte, quasi dispiace mangiarla....ma se tu mi dai il consenso io l'addento senza colpo ferire ^_^

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  23. Questa frittata è come i raggi di sole che quest'anno fanno fatica ad uscire..
    Un pezzo lo mangio volentieri e ne lascio altri per chi ne sente la nostalgia.
    Sempre belle e interessanti, fatti con amore le tue ricette.
    Ti abbraccio e ti Auguro un felice ferragosto!!
    Kissss:))

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  24. Un tripudio di sapori questa frittata, Carmen! Gustosissima!
    Buon Ferragosto anche a te e grazie!
    Un abbraccio
    MG

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  25. E' bello portare a tavola una frittata così allegra e gustosa!!!
    Un forte abbraccio e buon ferragosto :))

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  26. Buon Ferragosto anche a te!! Ci vediamo a Settembre, domani partiamo!! Un bacioneeeee!!!

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  27. Che bella presentazione di una frittata, l'hai resa gioiosa, allegra, bravissima! Un abbraccio e buon Ferragosto!!!

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  28. Buonissima!! che bella composizione!! grazie per la ricetta e buon ferragosto!!

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  29. Buon ferragosto!!!!
    Bella ricetta.... baci Raffa

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  30. che bella presentazione e poi gli ingredienti stanno molto bene,un bel mix di sapore!

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  31. Ciao Carmen e buon Ferragosto con mille raggi di sole come quelli della tua fantasiosa frittata ;)!!! Ciao ciao Luisa

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  32. Che fantasiaaa complimenti molto originale...Buon Ferragosto

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  33. Tesoro mio ultimamente sono un po assente dal mondo del food blog perdono ;) ma vedo qui questa delizia e mi risollevo subito l'umore! Sembrava una crostata guardandola da lontano! Magnifica ed estremamente golosa :D

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  34. Quest'annp il sole si fa desiderare e noi lo creiamo in cucina :) Buona domenica Carmen!!!

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  35. Cara Carmen, sono passata per farti un salutino e per augurarti un buon inizio settimana :-)
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  36. Bella e buonissima Carmen....ciaooo!

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  37. Ammazza che super frittata ricca e saporita come piace a me! brava!!!!

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  38. Carmen,non ho parole!!!!Semplicemente fantastico!!Un piatto che mi fa veramente gola,con tutti gli ingredienti che a me piacciono tantissimo e poi sistemati così è un vero quadro d'autore!!!Bravissima!!!!!!

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  39. Ciao Carmen!!! Invitantissima questa frittata, anzi questa è una superfrittata, se la vedono i miei figli svengono!!! La devo fareeee!!! Complimenti per l'idea, non solo è buonissima ma è anche bella da guardare!!! Un bacio!

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  40. Ottima idea questa frittata a "raggiera" sembra una invitante pizza al piatto!
    Un caro saluto , Michaela.

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