Chiacchiere in cucina

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domenica 14 settembre 2014

PENNETTE MULTICOLOR CON VERDURINE E TONNO



Ingredienti:

  • un pezzetto di cipolla
      

  • 1 carota

      
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • una manciata di pancetta affumicata a cubetti    
  • 3-4 piccole listarelle di peperone verde

  • una manciata di pomodorini secchi
  • 1 scatoletta di tonno da 80 grammi
      

  • vino bianco q.b.
  • 6 olive nere
      

  • qualche fogliolina di basilico fresco
  • 350 grammi di pennette





Per decorare:

  • qualche ciuffetto di basilico fresco






Preparazione:

Versate in una capace padella la cipolla affettata sottilmente, la carota pelata e tagliata a cubetti e l’olio e lasciate rosolare a fiamma bassa aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua calda.


Nel frattempo, sistemate in vari piattini gli ingredienti che andrete man mano ad aggiungere al condimento.

Sistemate in uno  i cubetti di pancetta, in un altro i pomodorini secchi, in un altro il tonno sbriciolato in modo grossolano e in un altro ancora le olive nere.





Aggiungete nel piattino con la pancetta le listarelle di peperone e, non appena la cipolla e le carote risulteranno belle morbide e colorite, versate entrambe nella padella.



Mescolate e lasciate rosolare il tutto per qualche minuto.


Nel frattempo tuffate i pomodorini secchi in una ciotola con dell’acqua tiepida.


Non appena questi si saranno reidratati, scolateli, strizzateli e riduceteli in tante listarelle sottili.


Aggiungetele al soffritto di verdure, mescolate e lasciate insaporire.



Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e poi incorporate il tonno sbriciolato.




Mescolate con delicatezza e lasciare rosolare ancora per 4-5 minuti.


Nel frattempo, snocciolate le olive, riducetele a fettine sottili ed aggiungetele al condimento.



Insaporite con il basilico e un pizzico di aglio in polvere, mescolate, spegnete la fiamma e mantenete in caldo (versate qualche cucchiaio di condimento in una ciotolina e tenete da parte).




A questo punto, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e non appena prenderà il bollore, salatela e tuffatevi dentro le pennette.


Lasciatele cuocere secondo il tempo riportato sulla confezione,  scolatele e versatele nella padella con il condimento.



Mescolate con cura e versate in piatti individuali.


Irrorate su ognuno un cucchiaio del condimento messo prima da parte, decorate con ciuffetti di basilico fresco e servite.




48 commenti:

  1. Cara Carmen, che primo piatto buonissimo hai preparato:)) mi piace veramente troppo e mi sta venendo l'acquolina, che meraviglia, sicuramente è gustosissimo:)))
    un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Rosy

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  2. Grazie cara Carmen per questa tua invitante e golosissima ricetta! Mi piace un sacco! Complimentiiiiiii
    E grazie per essere venuta a trovarmi nel nuovo blog
    Ti abbraccio
    ciaoooo

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  3. Buonissime Carmen, saporite e coloratissime!! Brava!! Buona giornata!!

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  4. Ho già fame, che bel piatto, in tutti i sensi, buona settimana e un abbraccio grande!

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  5. Una pasta proprio bella saporita!!!! Mi piace..baciotti e buon lunedì :-)

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  6. Adoro questa pasta!!!!! E anche se qui ormai abbiamo detto addio all'estate mi sa e questo piatto mi sa molto di bella stagione lo proverò sicuramente per portare almeno in tavola un pò d'estate!

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  7. fa una fame incredibile!!!! Buona settimana!

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  8. Il Tatone si è già prenotato, ovviamente! bravissima Carmen, oltre che buone le tue pennette sono anche bellissime.
    un abbraccio
    amelie

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  9. Che bel piatto per questa gustosa e colorata pasta, mi piace!!!
    Baci

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  10. CHE PIATTO ALLEGRO E COLORATO, MOLTO INVITANTE!!!BACI SABRY

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  11. Carmen, da quanto tempo non passo da te...ma ancora non riesco ad essere costante in nulla, nemmeno nella gestione del mio blog..troppe cose da fare..sono sempre di corsa ! Queste pennette, devono essere di un buono ! Ti abbraccio forte <3

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  12. Carmen, che piatto profumato e gustoso, sai rendere speciale anche un semplice piatto di pasta... bravissima!!!
    bacioni...

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  13. Che bel piatto di pasta ,colorato e gustosissimo! Lo proverò sicuramente!!
    Bacioni

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  14. Un primo piatto davvero saporito! Ti abbraccio cara!

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  15. buonissimo! un piatto estivo e speriamo di poterlo assaggiare ancora per un po' :) grazie per la ricetta, ciao Andrea

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  16. Un buon sano e genuino piatto di pasta ti mette sempre di buon umore.
    Brava Carmen!

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  17. Che buono, con tanti sapori che si sposano benissimo! Mi piace tantissimo la presentazione e il tuo piatto da portata, bravissima e grazie per condividere!

    Un abbraccio e a presto!

    Annalisa

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  18. ma che bel piattino! e soprattutto complimenti per le foto..so cosa vuol dire metterne tante così...
    una forchettatina te la rubo adoro i primi veloci e sfiziosi
    (io sono sempre quella in last minute!)
    ahahah
    a presto

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  19. Un piatto pieno di colori e gusto ! Buon pomeriggio ! Claudia

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  20. Questo piatto sprigiona un profumino che lo senta da qui!;) Brava Carmen, sempre ottime ricette. Buona serata

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  21. Adoro i piatti colorati, freschi e gustosi... queste pennette sono molto appetitose, complimenti! Un abbraccio!

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  22. Ma che piattino delizioso..con quel piatto a conchiglia,davvero bellissimo il tutto cara,complimenti!!!:-))
    Un bacione a presto <3

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  23. Un primo piatto colorato e delizioso, brava!!!

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  24. Molto invitante questa pasta, e tu ci resenti sempre questi sfiziosi pranzetti in piatti molto originali.
    Grazie Carmen, buona serata
    Mandi

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  25. Ma che bella ricetta!!!! tutta da provare!!!!! l'accostamento degli ingredienti è davvero molto intrigante, estremamente appetitoso, bravissima!!!! complimenti!!!!
    La presentazione in stile marino è proprio deliziosa, carinissima!!!!
    Ciao, a presto ....

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  26. Buonissima questa pastaaaa!!!!Mi piace l'idea del tonno fresco con carota e peperone! ottima pasta!!!!!

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  27. I tuoi primi piatti sono sempre così variegati e ricch di verdure, come piacciono a me!!!! Sei molto brava Carmen, aprirei una trattoria al posto tuo!!!

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  28. Ciaooo Carmen, sono passata per farti un salutino e per augurarti un buon fine settimana :-)
    Ti abbraccioo

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  29. un primo piatto ricco di gusto e davvero stuzzicante!

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  30. Un piatto appetitosissimo, mi piace da morire! Ciao

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  31. Un piatto appetitosissimo, mi piace da morire! Ciao

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  32. Che bontà! Nuova follower, ricambi? http://ilmakeuparte.blogspot.it/

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  33. Buona e saporta! Non avevo mai pensato di unire tonno e pancetta!!

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  34. Ciao cara amica..devo dire che, più passano gli anni e più si fa fatica..No, perchè siamo vecchie, ma la pazienza, con mille cose da fare, non c'è più!! Queste pennette sono buonissime,,accontenterò mio marito!!
    Un abbraccio forte
    Buona domneica

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  35. Un primo piatto meraviglioso da leccarsi i baffi brava super brava

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  36. tTnno e verdure è sempre un ottimo condimento per la pasta, la rende ricca e saporita. Buona domenica!

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  37. Ottimo primo, per me piatto unico, brava!
    Adoro il tuo piatto conchiglia... ^_^.
    Un bacio, ciao Carmen!

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  38. Sai cara Carmen che lo preparo praticamente così anche io? E' un piatto semplice e gustoso che adoro! Un bacione!

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  39. Che le tue presentazioni siano sempre belle, colorate, invitanti ed appetitose è evidente però ora è giunto il momento di farmi assaggiare i risultati o meglio mangiare perchè già so che sono deliziosi i tuoi piatti ;)

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  40. Mamma come mi ispira questo piatto di pasta!!!!! Bravissima Carmen!

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  41. Il multicolor mi piace tantissimo :)
    un bacio

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  42. Un bel piatto di pasta scalda sempre il cuore e queste pennette nella loro semplicità,saziano stomaco e mente!Benritrovata tesoro!

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  43. gustosissima la pasta e bellissimo il piatto!
    baci
    Alice

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  44. Cara Carmen :) questa proposta è davvero super golosa!!! Uauuuuuu!!! Da provare assolutamente!! Bravissima come sempre...ti abbraccio!!!
    Ila

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