Chiacchiere in cucina

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mercoledì 5 novembre 2014

ZITI "PICCANTINI" CON SALSICCIA, PEPERONI E OLIVE NERE



 Ingredienti:

  • 3 pezzetti di salsiccia luganega fresca
      
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 peperone giallo
     
  • 2 pomodorini
     
  • un pezzetto di dado sbriciolato
  • un pizzico di aglio in polvere
  • la punta di un cucchiaio di peperoncino piccante tritato
      
  • 10 olive nere snocciolate
      
300 grammi di pasta formato ziti tagliati






Per decorare:

  • qualche oliva nera snocciolata
      
  • ciuffetti di prezzemolo fresco






Preparazione:

Ponete i pezzetti di salsiccia su un tagliere pulito e, con l’aiuto di un coltello ben affilato, riduceteli a fettine non troppo sottili.


Versate l’olio in una capace padella antiaderente e ponetelo a scaldare su fiamma bassa.


Una volta caldo, versate le fettine di salsiccia prima preparate e lasciate rosolare mescolando di tanto in tanto.



Nel frattempo lavate il peperone, sistematelo su un tagliere pulito e, dopo aver eliminato i semi e le nervature interne, riducetelo in tante listarelle.



Non appena la salsiccia risulterà colorita in modo uniforme, unite i peperoni prima preparati e mescolate con cura.



Proseguite la cottura su fiamma bassa mescolando di tanto in tanto e, nel frattempo, iniziate a preparare i pomodori.


Lavateli con cura sotto l'acqua corrente, asciugateli con un telo pulito e poneteli sul tagliere.


Divideteli a metà nel senso della lunghezza, privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione e poi riduceteli in filetti.



Controllate l'intingolo all'interno della padella e, quando i peperoni risulteranno belli morbidi e coloriti, insaporite con il dado sbriciolato e l’aglio in polvere.


Unite da ultimo il peperoncino tritato e mescolate il tutto con cura



Aggiungete i filetti di pomodoro prima preparati, mescolate e lasciate appassire.



Ponete le olive precedentemente snocciolate su un tagliere pulito e, con un coltello ben affilato, dividetele a metà nel senso della lunghezza.



Non appena i pomodori risulteranno belli morbidi, unite le olive prima preparate e mescolate il tutto con cura.
  

Aggiungete un filo di acqua calda e lasciate insaporire su fuoco vivace  per altri 5 minuti.


A questo punto, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e, una volta a bollore, salatela e tuffatevi dentro gli ziti.

Lasciateli cuocere secondo i tempi riportati sulla confezione e scolateli al dente.

Versateli nella padella con il condimento e mescolate in modo da amalgamare bene il tutto.



Trasferite in piatti individuali, decorate con qualche oliva e ciuffetti di prezzemolo e servite in tavola.




50 commenti:

  1. Mmmmm che buono. Dovrò però aggiungere il piccante solo nel mio piatto marito non deve e come al solito spiegazione super. Grazie copiata e buona serata.

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  2. che buono questo primo piatto!!!
    vengo a cena da te, stasera....
    bacioni.

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  3. Questa è una delle mie paste preferite!! Buonissima!! Brava Carmen!!

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  4. un piatto gustosissmo, sfizioso e meravigliosamente invitante:))
    bravissima come sempre Carmen, mi hai fatto venire fame nonostante abbia già cenato:))
    un bacione:))
    Rosy

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  5. piatto gustoso, saporito e molto fantasioso!!!!brava Carmen!!!!Baci Sabry

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  6. Ho finito di cenare da poco, ma questi ziti piccantini me li mangerei subito molto volentieri! Devono essere buonissimi!
    (p.s. ma le prime 2 foto tutte blu sono un errore?). Ciao carissima

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  7. Piatto appetitosissimo!!!!!!!!!!!!!

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  8. Piatto semplice, veloce e gusosissimo! Bravissima Carmen!
    Un bacione
    ciaooo

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    1. scusa l'errore, volevo scrivere gustosissimo!!!!
      smakkk

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  9. Bellissimo questo primo piatto ...poi col peperoncino mmmmmm brava carmen ciao cara

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  10. Mmmm è ora di colazione.. ed io penso già al pranzo per colpa del tuo piatto!! che buono.. davvero saporito.. smack

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  11. Se sono piccantini, mi piacciono ancora di più!!! Arrivo per pranzo :)
    Un bacione, a presto!!!!!

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  12. Mi sono detta, vediamo cosa cucina Carmen di buono per oggi e non sono rimasta delusa :) Ottimi piatti come sempre, ziti da preparare anche per me!
    Un abbraccio e grazie di cuore per le tue belle parole... a presto !
    Patty

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  13. ma sono favolosi ! che piatto! complimenti , un abbraccio
    ciao Reby

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  14. una super pasta, amo salsiccia e peperoni, un grande mix, un bacione cara!

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  15. mmmmh Carmen..."piace picanto!" te la ricordi la pubblicità?
    e la tua pasta è strepitosa

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  16. Molto stuzzicante! Un po' di peperoncino ci sta bene...
    Un bacio
    Rosa

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  17. Gnam che buon primo piatto! Io poi adoro i peperoni e spesso li utilizzo nei primi piatti :D

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  18. La pasta è buona in tutte le salse ! :) Molto gustosa :)

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  19. Che bel piatto di pasta, dai sapori decisi e stuzzicanti, ottimo cara! Un abbraccio

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  20. Un piatto semplice, colorato, saporito e infinitamente squisito ^_^

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  21. Buonissimi così piccantini, ottimo primo piatto Carmen!!!
    bacioni...

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  22. amo i sapori piccanti, questa pasta fa per me !

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  23. Un bel piatto ghiotto... complimenti!!|!

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  24. Che bella ricetta Carmen! Gli ziti erano la pasta preferita del mio papà e mi manca non vederlo più quando sgranava gli occhi solo a vederli...
    Brava!!
    Un abbraccio

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  25. 'mazza che primo! Dev'essere gustosissimo, bravissima :D :D Un bacio e alla prossima

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  26. un piatto sicuramente gustosissimo!!!

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  27. che buoniii carmen scusa la latitanza ma un periodo non ti dico tra una delle gemelle che ha avuto problemi di salute e poi il lavoro uhmmmm dimentichiamo tutto va che è meglio

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  28. Che meraviglia Carmen...un piatto
    fantastico...una vera bontà!
    Complimenti sei bravissima!
    Ti auguro una splendida domenica!
    Un abbraccio Laura:-):-):-)

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  29. Mamma mia, è un quadro irresistibile di bellezza e bontà.
    Complimenti
    Buon fine settimana
    Mandi

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  30. Mamma che bonta'! Poi con gli ziti ancora di piu'! prima o dopo devono comprarne anche io un pacchetto! baci

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  31. Ciao Carmen grazie intanto...un bel primo robusto questo e molto saporito e anche se gli ziti non mi sono mai piaciuto molo come formato, mi ricordano la mia nonna, che li preparava spesso e quindi li gusterei molto volentieri ugualmente ;)!!! Buona domenica Luisa

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  32. Che bel piatto gustoso, inoltre adoro molto il piccante, brava! Buona domenica, ciao!

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  33. Che primo saporito e colorato...complimenti Carmen,sempre un piacere ammirare le tue delizie!!!:-))
    Un abbraccio e felice domenica

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  34. un piatto colorato che fa venire fame, ma proprio tanta fame!!! Un abbraccio.

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  35. Questo piatto deve essere un tripudio di sapori oltre che di colori! Adoro tutto ciò che hai messo :-) Un abbraccio!

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  36. mm che buona la salsiccia... rende goloso ogni piatto!
    buona serata cara

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  37. buonissimo questo piattino di pasta specialmente perchè hai messo il peperoncino piccante (a me piace un sacco!)
    Un abbraccio Carme,buona serata :-)

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  38. buonissimi..con quel piccantino poi....
    ciaooo

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  39. Cara Carmen, è un primo davvero squisito, piccante al punto giusto, come piace a me, e con la salsiccia che lo rende ancora più appetitoso, lo rifarò al più presto!!!
    Un abbraccio grande
    Flora

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  40. Una meravigliosa pasta super saporita!! Bravissima come sempre ♥

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  41. Ciao Carmen! Buoni questi ziti, belli piccantini come piacciono a me!

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  42. Un primo saporito e piccante come piace a me!
    Un bacione!

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  43. ogni tanto rimangio i peperoni e sembra che non muoia, quasi quasi bisso di nuovo....un primo eccellente!

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  44. Che bel primo gustoso e saporito!!
    Ti abbraccio

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  45. mm che gola queste pennette....
    brava!

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