Chiacchiere in cucina

Chiacchiere in cucina

venerdì 30 gennaio 2015

BOCCONCINI DI PEPERONI



Ingredienti:

  • 6 peperoni gialli (più o meno della stessa dimensione)
      





Per il ripieno a base di carne:

  • 200 grammi di macinato di suino

      
  • 1 uovo piccolo
      
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • sale fino q.b.
  • un pizzico di aglio in polvere






Per l’intingolo a base di patate:

  • 2 patate lesse (di medie dimensioni)

      
  • una noce di burro
      
  • un pezzetto di cipolla bianca
      
  • un pezzetto di dado sbriciolato
  • una manciata di grana grattugiato






Inoltre:

  • 6 fettine sottili di speck
  • provolone piccante a julienne q.b.
   






Per la finitura e decorazione:

  • pangrattato q.b.
  • ciuffetti di prezzemolo fresco







Preparazione:

Ponete in una ciotola il macinato, l’uovo intero, il sale, l’aglio in polvere e il grana grattugiato e mescolate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto sostenuto ed omogeneo.



Raccoglietelo in un panetto e ponetelo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.


A questo punto prendete i peperoni, lavateli sotto il getto dell’acqua corrente ed asciugateli accuratamente con un telo pulito.


Allineateli sulla gratella del forno precedentemente ricoperta con un foglio di alluminio e arrostiteli a 250° per 30 - 35 minuti rigirandoli di tanto in tanto.


Quando la pellicina che li ricopre risulterà leggermente bruciacchiata, estraeteli dal forno, copriteli (questo passaggio serve per facilitare la spellatura) e teneteli momentaneamente da parte.


Non appena si saranno raffreddati, asportate i peduncoli verdi e spellateli stando ben attente a non farli rompere.


Apriteli con molta delicatezza, eliminate i semi e i filamenti interni e riduceteli in 12 falde (2 per ogni peperone).

Disponetele leggermente sovrapposte tra loro in un piatto piano e mettetele da parte.


Preparate ora l’intingolo a base di patate.

Ponete in una padella antiaderente il burro, la cipolla finemente tritata e il dado sbriciolato e lasciate soffriggere il tutto a fiamma bassa aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua calda.


Nel frattempo, pelate le patate e, con l’aiuto di una grattugia a fori larghi, riducetele a julienne.




Non appena la cipolla risulterà bella morbida e colorita, unite le patate e lasciate rosolare a fiamma bassa mescolando spesso con una spatola.




Quando risulteranno belle dorate e croccanti, spolverizzatele con una manciata di grana grattugiato, mescolatele con cura e lasciatele raffreddare.



Intanto riprendete il composto a base di macinato dal frigorifero e travasatelo sul piano di lavoro precedentemente foderato con un foglio di carta forno.


Ricavate da questo 12 piccole schiacciatine rotonde e mettetele da parte.


Sistemate sul piano di lavoro un altro foglio di carta forno ed adagiatevi sopra ben allineate ed aperte, le falde di peperone.


Salatele, e disponete al centro di ognuna una schiacciatina di macinato.



Ponete le fettine di speck su un tagliere e dividetele in due parti uguali.

Disponetele  su ogni schiacciatina e poi ricopritele con le patate
prima preparate.



Spolverizzatevi sopra il provolone piccante e richiudete con cura fino ad ottenere dei piccoli bocconcini.



Prelevateli uno alla volta e spolverizzateli con il pangrattato. .


Man mano che saranno pronti, disponeteli ordinatamente in una teglia rettangolare foderata con carta forno, irrorateli con un filo d’olio extravergine d’oliva e decorateli con delle foglioline di prezzemolo.



Ponete la teglia in forno caldo a 190° e lasciate cuocere per circa 30 minuti o comunque fino a quando i bocconcini non risulteranno belli dorati e croccanti.


Sfornate, disponete su un piatto da portata, decorate a piacere con ciuffetti di prezzemolo fresco e un pomodorino ciliegia e servite.



Questi erano i famosi bocconcini di peperoni di cui vi avevo parlato in questo link:


a noi sono piaciuti tantissimo, spero tanto piacciano anche a voi!!!




52 commenti:

  1. Io mangio l'interno e ti lascio il peperone che mi piace poco...ci fai?

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  2. Anche io mangio l'interno ....il peperone lo amo ma haime' non sto' bene nemmeno se lo pelo....baci

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  3. Cara Carmen, come sempre le tue ricette sono bellissime e spiegate benissimo!
    Questi deliziosi bocconcini di peperoni, sono una vera bontà di sapori e profumi!
    Bravissima come sempre!
    Un abbraccio e buon weekend!
    Laura<3<3<3

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  4. i tuoi piatti sono sempre molto saporiti....una vera tentazione anche questi peperoni farciti!!
    Buon fine settimana..a presto

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  5. Molto gustosi sono i tuoi bocconcini ! Buon fine settimana !

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  6. Che golosità cara Carmen e come hai spiegato bene il procedimento! Mi piacciono tantissimo e mi annoto subito la ricetta! Mille grazie
    Un bacione
    ciaooo

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  7. Troppo buoni i peperoni ripieni.. Purtroppo Riccardo non li digerisce.. e ormai nonli compro più... I tuoi devono essere proprio sfiziosetti.. Buon sabato :-)

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  8. Una vera golosità Cramen!! Brava!! Un bacione e buon we!!

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  9. molto sfiziosi questi bocconcini, una vera golosità.
    Ciao buon fine settimana!!!

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  10. Non digerisco bene i peperoni però ho scoperto che cuocerli al forno il problema è molto attenuato e quindi ogni tanto li mangio ed i gialli sono più delicati. Prendo nota spiegazione come al solito - ormai mi ripeto - perfetta non si può sbagliare. Buona domenica bacione.

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  11. e' una preparazione divina!!!Io sono molto ghiotta dei peperoni, ma non li posso mangiare!!!!Comunque provero' a farli per mio marito e i miei figli e io mangero' solo l'interno!!!!!!Bravissima!!!!!Baci Sabry

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  12. Sono una meraviglia questi bocconcini davvero! Un bacione :)

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  13. A che ora si cena????
    Bravissima! amelie

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  14. Ciao Carmen, che ricetta meravigliosa mi piace tantissimo: io adoro i peperoni e preparati in questo modo sono sfiziosissimi e troppo gustosi: complimenti inoltre per il post spiegato benissimo e per tutte le foto relative ai passaggi:)) bravissima come sempre!!!
    Un bacione:))
    Rosy

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  15. Ma che deliziosi bocconcini..uno tira l'altro :-P
    Complimenti cara e felice we <3

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  16. Squisiti e molto gustosi questi bocconcini... Perfetta la descrizione della ricetta!!! Bravissima come sempre!!!

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  17. Quante sfiziosità che prepari Carmen!
    Hai fatto un ricetta giusta per me..amo i peperoni, li mangerei anche a colazione.
    Grande!!!
    Baci e buona domenica <3

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  18. Adoro... devono essere davvero buonissimi :D buona domenica, un bacione

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  19. Questi devono essere proprio squisiti, ottimo modo di servire i peperoni. A me fanno impazzire i peperoni. Grazie per la bella idea. Un bacio Carmen, a presto

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  20. Wow! Sono stupendi questi bocconcini! Bravissima cara Carmen! Buona domenica e un bacione :)

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  21. Meravigliosi!! Quanto mi piacciono i peperoni preparati così *__*

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  22. una bella idea su come portare a tavola i peperoni in modo diverso

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  23. Da brava amante dei peperoni non posso che adorare questo piatto!

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  24. Complimenti, che bocconcini appetitosi, un antipasto sfizioso e molto gustoso! Un abbraccio!

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  25. piaceranno di sicuro a tutti...sono golosissimi questi tuoi bocconcini!!
    un abbraccio

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  26. piaceranno di sicuro a tutti...sono golosissimi questi tuoi bocconcini!!
    un abbraccio

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  27. Che meraviglia Carmen! Ottima presentazione! Chissà che buoni!!!
    Buonissima settimana, cara!

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  28. Che buoni questi peperoni farciti!!!!!
    Complimenti! :D

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  29. Che bontà ! Li riproporrò sicuramente in versione gluten free ^_^
    Mi sono unita con piacere al tuo splendido e ricchissimo blog ...se ti va di passare a dare un 'occhiata alla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree
    :)

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  30. mamma mia che bontà pazzesca, amo i peperoni, sono fra la mia verdura preferita, e così ripieni sono ancora più buoni, mi sta venendo una fame atroce! un bacione cara

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  31. Questi non sono certo i soliti peperoni ripieni...bravissima!!!!

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  32. Buoni i peperoni ripieni, i tuoi sono davvero sfiziosi e saporiti. Rimango sempre colpita dalla tua precisione Carmen, davvero brava!
    Un bacione,
    Candida

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  33. Davvero molto molto appetitosi Carmen!
    Un abbraccio

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  34. Adoro i peperoni farciti i tuoi sono molto sfiziosi!!!
    Bravissima un forte abbraccio!

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  35. Ma che idea eccezionale, sfiziosi e deliziosi! Ottima ricetta! Un abbraccio cara!

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  36. Ogni volta che passo trovo delle ricette sfiziose e appetitose :)
    Un bacio e buona settimana

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  37. Ammetto di non amarie i peperoni, ma questi bocconcini mettono appetito anche a me! Complimenti, baci

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  38. Ciao Carmen, ho visto il tuo blog, è molto interessante! Complimenti, continuerò a seguirti! Ciao Daniela

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  39. Ciao Carmen! Piacere sono Lisa! Che bella la lista degli ingredienti con le immaginine! :-) Dalle mie parti i peperoni ripieni sono un piatto tipico, io vivo in Piemonte. Mi sono unita ai tuoi follower, se hai piacere passa nel mio blog Tra Cucina & Realtà http://cucinaerealta.blogspot.it e ricambia con un salutino^ Un bacio!

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  40. domani compro i peperoni e li preparo così come i tuoi.... perchè sono buonissimi !!!!grazie e un abbraccio....

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  41. A me piacciono tutte le ricette con le verdure, quindi sicuramente anche questi fagottini. Brava.
    V.

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  42. passare da te è sempre una goduria per gli occhi e per il palato!!!!
    bacioni

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  43. Cara Carmen, questi bocconcini sono quanto mai ricchi e gustosi, ancora una volta mi complimento per la tua grande creatività!!!
    Baci

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  44. Ciao cara,
    in questi giorni sono un po' incasinata causa trasloco,per questo non mi son più fatta viva..cmq conto di tornare al più presto come prima.. :-))
    che bellissima idea i peperoni cucinati cosi.... :P

    Un bacione a presto <3

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  45. Ma che brava una ricetta spiegata benissimo e ottimo il finale complimenti .

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  46. Fantasiosa più che mai!! Altra ricetta da provare, grazie Carmen, sei un vulcano di idee!!
    Un bacione buon pomeriggio!!

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  47. Gustosissimi, da provare assolutamente :)

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  48. Gustosissimi, da provare assolutamente :)

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