Chiacchiere in cucina

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venerdì 2 gennaio 2015

STELLINE CON CUORE DI CONFETTURA ALLE MELE E CANNELLA



Ingredienti per la pasta frolla:

  • 300 grammi di farina 00
       
  • 75 grammi di zucchero semolato
      
  • 130 grammi di burro morbido
      
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
      
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale






Per il ripieno:


  • 1 barattolo di confettura alle mele e cannella (home made)

        




Per la finitura e decorazione:


  • latte freddo q.b.

      

  • zucchero di canna
  • glassa bianca
  • mandorle pelate
  • perline di zucchero argentate
      
  • corallini di zucchero colorati






Preparazione:

Come prima cosa iniziate a preparare la pasta frolla.

Disponete in una capace ciotola la farina, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, la vanillina, il sale e il lievito e lavorate rapidamente il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbricioloso.

Aggiungete l’uovo intero e il tuorlo e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponetelo a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.


Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e dividetelo in due parti uguali.


Prelevatene una, sistematela su un foglio di carta forno leggermente infarinato, e stendetela con il mattarello in una sfoglia rettangolare dello spessore di circa 2-3 millimetri.



Aprite il barattolo della confettura e, con l’aiuto di un cucchiaino disponetela a mucchietti sul rettangolo di frolla prima preparato avendo cura di distanziarli bene l’uno dall’altro.



Mettete da parte e, nel frattempo, stendete allo stesso modo anche l’altro pezzo di frolla.



Avvolgete il rettangolo ottenuto con tutta la carta intorno al mattarello e disponetelo delicatamente su quello dove avete precedentemente allineato i mucchietti di confettura.



Fate aderire bene i lembi e poi, aiutandovi con i polpastrelli, pressate bene intorno al ripieno in modo da eliminare l’aria che si sarà eventualmente formata (fate questa operazione con molta delicatezza perchè la pasta tende a bucarsi molto facilmente).


A questo punto, con l’aiuto di un taglia pasta a forma di stellina, ritagliate i vostri biscotti e, man mano che saranno pronti, allineateli ben distanziati tra loro, all'interno di una teglia foderata con carta forno.

Riunite i ritagli e stendeteli con il mattarello.

Ricavate da questi due piccole sfoglie, confezionate altre stelline ripiene  e poi sistematele in una seconda teglia foderata con carta forno.

Spennellate la superficie di una parte di queste con un goccio di latte e spolverizzatele con dello zucchero di canna.




Stendete invece sulle rimanenti altre la glassa bianca e decorate secondo la vostra fantasia, con mandorle pelate, perline di zucchero argentate e corallini di zucchero colorati.





Ponete le teglie in forno caldo a 200° (a modalità statica) e lasciate cuocere per 15 minuti o comunque fino a quando risulteranno leggermente coloriti.

A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare.



Disponete ordinatamente i vostri biscotti su un vassoio da portata e servite.







53 commenti:

  1. Carissima Carmen, tanti Auguri di buon Anno!
    Queste stelline con il cuore di confettura sono fantastiche, una vera delizia, te ne rubo una per la colazione di domani!
    Ci regali sempre delle ricette meravigliose, bravissima!
    Un abbraccio Laura<3

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  2. Buono senz'altro ma per i dolci devo attendre la fine del 2015. Auguri

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  3. Buon anno tesoro mio e complimenti x questa ricetta deliziosa :-)
    A presto <3

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  4. Che belle Carmen e che buone!
    Buon anno nuovo anche a te!!
    Un abbraccio!!

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  5. che belle queste stelline, da pasticceria!!
    felice anno nuovo anche a te e alla tua famiglia.
    un abbraccio.

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  6. Buon Anno Carmen!!!! Le stelline hanno un aspetto delizioso:)
    Un abbraccio
    Flora

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  7. Deliziosi nel loro ripieno.. ma troppo bellini da vedere questi bicottini.. Un bacione cara Carmen.. e ancora tantissimi auguri!!!! :-*

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  8. bellissime queste stelline dolci! brava Carmen
    un abbraccio
    amelie

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  9. E' proprio il caso di dire, belle e buone! :-) Un bacio e auguri di Buon Anno

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  10. Buone buone buone! me ne passi una?? buon 2015 e un bacione

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  11. Veramente golosissime e bellissime queste tue stelline! Bravissimaaa
    Auguroni di buon anno anche se in ritardo!
    Un bacione

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  12. Sono molto carini e sicuramente deliziosi!! complimenti Carmen!! Un abbraccione :)

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  13. Stupende e golosissime queste stelline ripiene! Approfitto per farti i più cari auguri per uno splendido 2015! :-) Un abbraccio Carmen!

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  14. Buon anno cara Carmen e grazie per queste stelline strepitose e brillanti ;)!!! Bacioni Luisa

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  15. Cara Carmen, che meraviglia queste stelline, sono sicuramente buonissime e troppo golose, oltre che dall'aspetto splendido e perfetto,bravissima come sempre, complimenti:)).
    Un bacione e faccio a te e famiglia i miei migliori auguri per un felicissimo 2015, che possa essere all'insegna della salute e della serenità e che possa realizzare quanto più desideri:))
    ancora augurissimi:))
    Rosy

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  16. Bellissime e golose!
    Un sereno e felice 2015 !

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  17. Innanzitutto buon anno! Evviva le stelline ripiene!!!

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  18. Complimenti per queste meravigliose stelline e tantissimi auguri di un felicissimo 2015 a te e famiglia cara!!! :-))
    Un abbraccio,a presto

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  19. quanto sono invitanti queste stelline! buon anno e un abbraccio!

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  20. Davvero molto brava !! Non solo devono essere buonissime , ma anche sono belle da vedere e perfette da offrire in questi giorni di festa!
    Ti abbraccio forte e ancora tanti auguri!

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  21. Quanto sono belle cara Carmen e tanto golose... sei sempre bravissima!!!! Ti abbraccio!!!!

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  22. come sempre sei stata molto chiara nei procedimenti e queste stelline sono davvero molto carine e gustose!

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  23. mmmm...che bellina questa corona di biscotti, perfetta per le merende caserecce di questi giorni, un abbraccio e un felice 2015 cara carmen!

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  24. ma che carine le tue stelline...sempre per rimanere un pò in tema natalizio!!!!!:-)
    Un bacione Carmen e buona domenica!!!!!!

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  25. Ma quanto sono belle queste stelline, mi piacciono tantissimo :)
    Buon anno a te e alla tua famiglia.

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  26. Ciao Carmen, deliziosi questi biscotti a forma di stelline, mi si illumina il cuore a vederle..ma brontola la mia pancia!!
    Sono già finite?
    Bravissima come sempre.Baci baci e buona settimana<3

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  27. Ciao Carmen! golosissime queste tue stelline, me ne farei una anche a quest'ora!Buon 2015

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  28. Ma quanto sono carine!!!! belle e buone!!!! con la tua marmellata di mele e cannella devono essere di un buono!!!! Complimenti!!!
    Buon inizio 2015!!!!
    A presto ....

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  29. innanzitutto tantissimi auguri di buon anno anche a te... scusami se passo solo ora ma in questi giorni che ero in ferie ho oziato un bel po' e a parte aggiornare il blog non ho girottolato fra le mie amiche foodblogger...
    queste stelline sono davvero carine, anche se sinceramente non amo nè le mele nè la cannella, ma non riuscirei certo a dire di no a una di queste!
    brava! a presto carmen

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  30. Carissima Carmen buon 2015 anche a te!! Ma quanto son carine e golose queste stelline?! Ricetta da sperimentare, assolutamente!
    A presto

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  31. Carmen carissima! Ma quanto sono belle le tue stelline! Mi piacciono molto! Sono tutte da copiare :))) Le intravedo già nel mio piatto dei dolci :)))
    Un abbraccio e tanti auguri!
    A presto Rosa

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  32. Ciaoo Carmen sono passata per farti un salutino e per augurarti una buona Epifania! Auguriiiiii
    Ti abbraccio caramente

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  33. Buongiorno Carmen :) le tue stelline sono stupende!!! E devono esser meraviglioseeeee!!! Ne rubo un paio e corro a far colazione ;)
    Un grande bacio!
    Ila

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  34. Strepitosi! Buon 2015! Ciao Eleonora

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  35. Buon Anno 2015 :) tesorina bella! Mamma mia ma qui c'è una pasticceria spettacolare :D Guarda che belle e golose queste stelline!

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  36. Che belle le tue stelline e golosissime ! Buon 2015 !

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  37. Molto belle e sicuramente buonissime le tue stelline!!!! Buon 2015 anche a te carissima!

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  38. Ciao carissima i tuoi dolci sono sempre graziosi e particolari. Ti auguro un 2015 ricco di soddisfazioni e serenità. Un grande abbraccio virtuale Lia

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  39. Ciao carissima i tuoi dolci sono sempre graziosi e particolari. Ti auguro un 2015 ricco di soddisfazioni e serenità. Un grande abbraccio virtuale Lia

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  40. Sono dei veri bocconcini complimenti!
    Un forte abbraccio e buon anno!

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  41. Meravigliose le tue stelline dal cuore tenero Carmen! Complimenti cara e tanti auguri per un 2015 ricco di salute e serenità! Un abbraccio, Mary

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  42. deliziosamente golose le tue stelline!
    Ancora tanti auguri di buon anno!
    baci
    Alice

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  43. Stragolosi questi pasticcini! devono essere buonissimi!
    Complimenti Carmen e ti auguro un felice 2015!

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  44. Buonissimi i tuoi pasticcini stelline, complimenti cara Carmen,tanti auguri di buon anno!
    Un abbraccio!
    L.

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  45. Tanti auguri di buon anno anche a te ! complimenti per le tue stelline, sono una festa solo a guardarle ! ciao !!!

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  46. così semplici ma così golose Carmen....dove sei finita? Son giorni che non ti leggo...torna, ti aspetto!

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  47. Che belle queste stelline, e chissà che buone! Complimenti Carmen, e tanti auguri per il nuovo anno!

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  48. ma che carine che sono, e poi il ripieno alla cannella mi piace molto, buon anno
    Miria

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  49. golosi i tuoi biscottini..
    Buon Anno a te Carmen!!
    a presto

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  50. Lascio la glassa ma mi prendo volentieri una ventina di queste stelline!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-))) Un bacione

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  51. Carini questi biscotti!
    Buon 2015 a tutti! :)

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  52. Molto invitanti, da provare assolutamente! Ciao Carmen :)

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