Chiacchiere in cucina

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domenica 8 marzo 2015

CROSTATA CON CONFETTURA DI CILIEGIE E MANDORLE A LAMELLE CARAMELLATE



Ingredienti per la pasta frolla:

  • 300 grammi di farina 00

     
  • 75 grammi di zucchero semolato

     
  • 130 grammi di burro morbido
      
  • 1 uovo intero + un tuorlo
       + 
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci




Per la farcia e la decorazione:

  • 1 vasetto di confettura di ciliegie 
       
  • un goccio di albume
  • una manciata abbondante di mandorle a lamelle
  • 1 cucchiaio raso di zucchero a velo vanigliato




Inoltre:

  • colore alimentare naturale rosso q.b.
  • colore alimentare naturale verde q.b.




Preparazione:

Disponete in una capace ciotola la farina, lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti, la vanillina, il sale e il lievito e lavorate rapidamente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Aggiungete l’uovo intero e il tuorlo ed iniziate ad amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto dal frigorifero e dividetelo in due parti.

Prendetene una e ponetela al centro di un foglio di carta forno leggermente spolverato di farina.

Stendetela in una sfoglia circolare e rifilatela con una rotella a lama liscia.

Avvolgetela con tutta la carta intorno al mattarello, adagiatela con molta delicatezza in uno stampo antiaderente da crostata con i bordi scanalati e rifilate bene il bordo.


Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e spalmatevi sopra con il dorso di un cucchiaio, l’intero contenuto del vasetto di confettura di ciliege (la mia era home made).



Mettete momentaneamente da parte e, nel frattempo, iniziate a preparare le mandorle.
Ponete su fuoco basso una padella antiaderente, versate al suo interno lo zucchero a velo e le mandorle a lamelle e lasciate caramellare per qualche minuto mescolando spesso. 

Non appena risulteranno leggermente colorite, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.
A questo punto, prendete l’altra parte di pasta frolla (levatene un pezzetto per le decorazioni finali), ponetela su un foglio di carta forno leggermente spolverato di farina e stendetela in una circonferenza leggermente più sottile della precedente.

Rifilatela con la rotella a lama liscia, avvolgetela con tutta la carta intorno al mattarello e disponetela con delicatezza sullo strato di confettura.



Ripiegatevi sopra il bordo in eccedenza, pizzicate bene con le dita fino a formare una sorta di cordoncino e mettete momentaneamente da parte.

Prendete il pezzetto di pasta frolla messo da parte per le decorazioni finali, stendetelo in una sfoglia non troppo sottile e ricavate da questo tante piccole ciliegie.
Spennellate la superficie della crostata con un goccio di albume e disponetevi sopra, in modo simmetrico, le decorazioni prima preparate.


Riempite gli spazi tra una decorazione e l’altra con le lamelle di mandorle precedentemente caramellate e ponete a cuocere in forno caldo a 160° per circa 40 minuti.

A cottura ultimata, sfornate e ponete a raffreddare su una gratella.
Con un pennellino dalle setole sottili e con l'aiuto dei colori alimentari rosso e verde, pitturate in modo uniforme le ciliege di pasta frolla disposte sulla crostata come decorazione e lasciate asciugare.


Sformate delicatamente su un piatto da portata, decorate a piacere e servite a spicchi.



96 commenti:

  1. Mmm, ium ium! Che bella torta! Di sicuro è anche squisita! Grazie per la ricetta accuratissima. Ciao!

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  2. Che bontà! Adoro le crostate e adoro le ciliege!
    E' proprio il dolce perfetto per me!

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  3. Bellissima!!!! più che un dolce un quadro!!! Carmen sei troppo brava, un'artista!!!
    Buona domenica, a presto ....

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  4. Che bella l'idea delle ciliegie per decorare sopra, sono davvero deliziose

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  5. Gusto sempre volentieri le crostate, questa deve essere buonissima ed è anche molto bella!!

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  6. Sono sempre deliziose le tue torte cara Carmen, bellissime e golose, bravaaaa!!!
    Bacioni...

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  7. Ma che bella e che buona !!! Buon inizio di settimana !

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  8. Cara Carmen, ti faccio i miei migliori complimenti per questa crostata splendida che hai preparato: il suo aspetto è magnifico, perfetto a dir poco ed è sicuramente buonissima:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  9. Da te si trovano sempre delle specialità Carmen e con il passo passo fai sembrare tutto semplicissimo! Questa crostata è di una golosità pazzesca e le decorazioni sono carinissime!! Un abbraccio affettuoso carissima e dolce notte, Mary

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  10. Che bei colori questa crostata, e chissà che buona! Complimenti, con pochi semplici ingredienti hai davvero creato qualcosa di ottimo!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  11. Carmen, le tue crostate sono sempre splendide! Anche questa è molto golosa! Tanti auguri per l'8 marzo!! Un bacione :)

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  12. Bellissima e davvero buona!! Brava Carmen!!
    Un bacione!!

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  13. Incantevole come ogni cosa che fai...Bravissima Carmen e buonissimo 8 Marzo

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  14. Una coccola golosa questa crostata....bravissima Carmen!!!!

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  15. Bellissima e golosissima! Che acquolina cara Carmen!
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  16. Bellissima e golosissima! Che acquolina cara Carmen!
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  17. ma carmen che bella, una super torta con un ripieno buonissimo! bella e un buon inizio di settimana, ti abbraccio!

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  18. Sto letteralmente sbavando davanti al pc......

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  19. ma che bella la tua crostata!!Sembrava quasi una pizza,con tutti quei bei colori!!
    Un bacione Carmen,ti auguro una splendida giornata!!

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  20. Scommettiamo che con una fettona di questa deliziosa crostata, mi riprendo immediatamente da questo brutto virus influenzale? Meravigliosa, Carmen!
    Un abbraccio,
    MG

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  21. Mi piace molto questa crostata. E bellissimi anche i fotogrammi del procedimento. Bravissima Carmen. Un bacio.

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  22. Cara Carmen, questa torta è superlativa!
    proverò a farla anche io ma senza le mandorle, ovviamente!
    amelie

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  23. Che golosità, Carmen! Mandorle e ciliegie è un abbinamento sempre vincente ;D

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  24. BELLISSIMA E BUONISSIMA,STO SVENENDO DAVANTI ALLO SCHERMO, NE VOGLIO SUBITO UNA FETTA!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

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  25. Sono sempre decorate alla perfezione e con amore , i tuoi dolci Carmen.
    E' l'ora del tè e ne mangerei subito una fetta.
    Smackkkk!

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  26. Ci siamo un pò perse ma eccoci molto buona passo a figlia. Buona giornata

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  27. le tue crostate sono sempre bellissime e soprattutto buonissime!!!
    baci

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  28. Carmen che buona!!! Rischio di prendere a morsi lo schermo del computer... :)

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  29. ma che bella! un abbraccio
    ciao Reby

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  30. Ciao Carmen, bella questa crostata!!

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  31. Buona con la confettura di ciliegie e poi è bellissima!
    Un forte abbraccio e buona serata!

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  32. Bravissima Carmen, una crostata buonissima e accuratamente decorata con la precisione e la fantasia che ti distingue!!!
    Baci

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  33. una bella e buona crostata è sempre gradita !

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  34. Questa crostata è pura goduria :-P
    Complimenti cara e felice settimana <3

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  35. Che bella questa crostata. Una frolla perfetta ed un ripieno che adoro...complimenti ^_^

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  36. Che meraviglia la tua crostata, bella da vedere e molto golosa, bravissima! Un abbraccio!

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  37. Una crostata deliziosa cara Carmen,
    Le tue creazioni sono sempre fantastiche e golose!
    Bravissima!!! Adoro questa meraviglia!
    Un abbraccio dolcissima e felice giornata!
    Laura♡♡♡

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  38. Buongiorno Carmen, che meraviglia di crostata! concordo con Puffin una frolla perfetta e che colori, uno spettacolo per gli occhi oltre che per il palato. Buona festa della donna anche se in ritardo. A presto!

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  39. Ciao Carmen
    Che buona questa crostata. Mi piacerebbe mangiare una fettina..........
    Un abbraccio.
    thais

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  40. Le tue decorazioni, Carmen, così ricercate e semplici, che richiamano a colpo d'occhio l'ingrediente dell'interno, sono bellissime, una crostata stupenda dentro e fuori.

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  41. mai vista una crostata più buona. Complimentissimi carmen e baci

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  42. Sono solo passata per farti un salutino e per augurarti una buona giornata
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  43. La tua torta dev'essere di un buono!!
    Un abbraccio

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  44. E' spettacolare... potessi avere quella fettina, farei festa :)
    Ho preso nota, proverò presto!!
    Un bacione tesoro, buona giornata!!!

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  45. Ma che meraviglia questa crostata! bellissima decorazione!!
    buona giornata..baci

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  46. Che spettacolo!!!!!! E' meravigliosa ed ovviamente golosa :D ti sei ripresa??????

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  47. La crostata con la marmellata di ciliegie è la mia preferita, ma la tua è resa ancora ancora più deliziosa da quelle decorazioni che hai fatto.
    Sei davvero molto brava :)
    Un bacione grande

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  48. I tuoi piatti sono sempre così allegri e colorati...si vede da qui che sei una persona solare,oltre che bravissima!!:-))
    Un bacione Carmen a presto <3

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  49. un bel vedere per gli occhi..una golosita' per il palato!!
    bravissima!!
    baci,baci!!

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  50. un bel vedere per gli occhi..una golosita' per il palato!!
    bravissima!!
    baci,baci!!

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  51. è stupenda con queste decorazioni! ma soprattutto deve essere deliziosa!

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  52. davvero golosa!! questa crostata non fa che dirmi "sono perfetta per la tua colazione, o per merenda o come dolce prima di dormire per darti bei sogni"... ma sono a dietaaaa e non posso che guardarla e farmi venire fame!

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  53. Carmen cara questa costrata è a di poco superlativa, gustosa e bella da vedere... sempre più brava! Un bacione grande

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  54. ...e a me sembravano semplici...

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  55. bella tutta colorata così (e sicuramente buona!)

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  56. Ciao carissima è da un pò che manco dal web ed è un piacere rileggere le tue golosissime ricette, complimenti! Un abbraccio

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  57. bellissime le decorazioni! bravissima!

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  58. Bella e deliziosa, adoro l'accuratezza dei dettagli, le ciliegine sono un'idea grandiosa!
    Grazie per la condivisione.
    Un caro saluto, buona giornata Carmen!

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  59. Ciao Carmen, una vera delizia, complimenti! Un abbraccio <3

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  60. Ciao carissima!Complimenti per questa bellissima torta e per la marmellata homemade. Ho anche io il vassoio bianco come il tuo è davvero molto carino ....sembra di pizzo...viene bene in foto. Ciao cara un bacione Lia

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  61. o mamma che delizia! Sente di primavera! Buone le mandorle in superficie. Brava! Buon week!

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  62. Ciao Carmen..tutto bene da te? Non ti vedo più in giro..Bhè neanche io, sono sempre più stanca.
    Baci a presto!!

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  63. Ciao Carmen,
    tutto bene? spero di si...
    Buona serata e un abbraccio.

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  64. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom,
    confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha.
    Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à
    vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
    Sou António Batalha.

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  65. Ciao Carmen tutto bene??? Spero di leggerti presto......un forte abbraccio

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  66. Troppo bella la tua crostata! Mandami una fetta!!!! :)
    Un abbraccio!
    Rosa

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  67. Ciao Carmen e' un po' che non passo e tu un po' che non pubblichi altre tue delizie ;)! Volevo augurarti Buona Pasqua un bacione Luisa

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  68. Tutto bene Carmen?'
    Auguri di Buona Pasqua a te e famiglia!!

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  69. Tutto bene Carmen?'
    Auguri di Buona Pasqua a te e famiglia!!

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  70. Ciao Carmen, spero vada tutto bene e che la tua assenza sia dovuta soltanto ad impegni...
    Auguro una buonissima Pasqua a te e a tutta la tua famiglia, un abbraccio!

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  71. Ciao Carmen , come va? Ci mancano i tuoi buonissime piatti .....
    Ti abbraccio e ti auguro una Pasqua serena !!!!
    bacioni

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  72. Ciao Carmen, ti auguro una Buona Pasqua a te e famiglia<3

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  73. Ciao Carmen dopo tanto tempo ho pubblicato i commenti sul mio blog e ho voluto farti una visita. Grazie prima di tutto per le tue carinerie e poi che dire, il tuo blog è sempre più bello e più curato. Veramente complimenti. Un abbraccio e buona serata. Manoela

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  74. Bellissima la tua crostata spiegata molto bene: impossibile non riuscire a realizzala altrettanto bene

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  75. Un saluto ancora cara Carmen, a presto....

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  76. Ciao Carmen, un abbraccio!!!!

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  77. Carmen, cosa succede? Cerca di darci tue notizie. Grazie!

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  78. Carmen la tua crostata è fantastica! Ma dimmi come stai, tutto bene? Ti abbraccio forte

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  79. Faccio tanti Auguri a una donna e Super mamma Speciale come Carmen.
    Un bacio grande.
    Ti aspettiamo!!
    Incoronata

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  80. Ciao :) Hai un bellissimo blog..! Con tutte queste delizi poi :D
    Ho appena aperto un piccolo blog di cucina, ti va di seguirci a vicenda?
    Questo è il mio blog --> http://cucinandocongiogio.blogspot.it/
    VI ASPETTO :D :D

    Grazie in anticipo!! Bacii

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  81. Ciao dolce amica..come stai ? Fatti sentire.tvb

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  82. Ciao Carmen, come stai? Spero tutto ok, ti lascio un caro abbraccio, a presto!

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  83. Che spettacolo questa torta! Confettura di ciliegie tutta di stagione e croccanti mandorle in superficie! buonissima!

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  84. Carmen, è successo qualcosa? Non ti leggo da 3 mesi e più....dacci un segno....ti abbraccio!

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  85. Passo per augurarti un bel fine settimana..
    te lo meriti.
    tvb

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  86. Ciao Carmen come và??? Spero di leggerti presto.....un forte abbraccio

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  87. Ciao Carmen ero convinta che avessi postato sul blog quello che avevi postato su fb... quando deciderai di tornare sarò qui a leggerti con piacere.
    Ti abbraccio forte :)

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  88. Ciao Carmen! Quando torni? Ti aspetto :-)

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  89. Carmen spero che vada tutto bene! Ti penso e ti mando un grande abbraccio!

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  90. Ciao, un saluto ormai autunnale.....ma la speranza di leggerti c'è sempre, baci

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  91. Cara Carmen non so se noti il mio commento, prima di tutto io non so cucinare, ma mi piace mangiare, qui da te vedo tante cose che mi piacciono, in special modo i dolci.
    Non mi allungherò ha lungo dirò solo che sono un vecchietto che con il mio blog ho raccontato tutta la mia vita, ce pure il mio libro che si può scaricare, questo è il mio blog!
    https://tomaso-passatoepresente.blogspot.ch/
    Nella speranza di vederti, da me ti lascio un caro saluto.
    Tomaso. Scusa se ti do del tu, ma mi è più facile scrivere:)

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