Chiacchiere in cucina

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sabato 8 agosto 2015

LA MIA INSALATONA RICCA E SFIZIOSA



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 piccolo cespo di insalata verde

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  • 1 carota media
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  • 10 pomodori ciliegia (piccolini)
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  • 3 cucchiai abbondanti di mais al vapore
      
  • 2 piccole patate lesse
      
  • 1 uovo sodo
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  • sale fino q.b.

  • olio extravergine d'oliva q.b.





Per le cialdine di grana:

  • 12 cucchiaini di grana grattugiato
     





Per i frittoli:


  • 100 grammi di pasta lievitata
      
  • olio di semi di arachidi per friggere






Preparazione:

Prendete il cespo di insalata e, come prima cosa, eliminate le foglie più esterne.

Sfogliatelo, passate le foglie una alla volta sotto il getto dell’acqua corrente (in modo da eliminare eventuali residui di terra) e poi, riducetele a pezzetti.

Sgrondatele bene (ancora meglio se con l’apposita centrifuga) e sistematele sul fondo di una capace insalatiera.

Prendete la carota, spuntatela e pelatela con il pelapatate.

Con un coltello ben affilato, praticate per il lungo quattro incisioni ben distanziate fra loro e poi ancora altre quattro vicine a quelle già effettuate.

Asportate il bastoncello centrale in modo da ottenere quattro piccoli solchi e poi riducetela a fettine sottili; otterrete così, tanti piccoli fiorellini arancioni, che spargerete qua e là sulle foglioline di insalata.

Lavate i pomodorini, asciugateli con un telo pulito, poneteli su un tagliere e divideteli a metà.


Sistemateli sulla base di insalata alternandoli alle carote e poi spargetevi sopra i chicchi di mais ben scolati dal liquido di conservazione.


Pelate le patate, riducetele a fettine non troppo sottili e poi sistematele sulle verdure che avete precedentemente sistemato nell’insalatiera.
Sgusciate l’uovo, inseritelo nell’apposito attrezzo, suddividetelo in fettine sottili e sistematelo tra le patate.

Coprite il tutto con un piatto e mettete in frigorifero.

A questo punto, iniziate a preparare le cialdine di formaggio.

Foderate il piatto del microonde con un foglio di carta forno e sistematevi ben distanziati fra loro i 12 cucchiaini di grana grattugiato.

Coprite con un altro foglio di carta, pressate leggermente e lasciate fondere per 1 minuto alla massima potenza.

Sfornate, lasciate raffreddare e sistemate le cialdine ottenute in un piattino.


Preparate infine i frittini.

Prendete la pasta lievitata e strappatela a pezzetti con le mani.

Formate con una parte di questa dei bigolini leggermente attorcigliati e con l'altra delle piccole palline.

Ponete a scaldare l’olio in una capace padella per fritti e, quando risulterà bello caldo tuffatevi le forme di pasta lievitata prima preparate.



Lasciatele dorare in modo uniforme rigirandole spesso e poi, ponetele a raffreddare e a perdere l' unto in eccesso in un piattino foderato con carta assorbente da cucina.


A questo punto, riprendete la vostra insalata dal frigorifero, salatela, cospargetela con i frittini e con le cialdine di grana e irroratela con abbondante olio extravergine d’oliva.




Mescolate con cura in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti e servite in tavola come contorno ad hamburger o a carni alla griglia.


E’ semplicemente meravigliosa!!
 


35 commenti:

  1. Bentornata Carmen!! Spero che vada tutto bene <3
    Bella e fresca questa tua insalatona, mi attira molto con i frittini, complimenti!
    Un bacione grande e felice week end.
    Stefy

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  2. Ciao Carmen,bentornata cara come stai? Come sempre i tuoi piatti sono uno spettacolo di bellezza e bontà! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice domenica!
    Laura<3<3<3

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  3. Ma che buona Carmen!! Davvero sfiziosa! Un bacione e buona domenica!

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  4. Quante combinazioni di sapori e colori!! Buonissimaa!
    Complimenti e buona domenica :)

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  5. Ciaoooo che piacere :-)) Bella ricetta ammiro la tua voglia di cucinare con questo caldo io piuttosto digiuno ovvero faccio dieta e mi nutro latte freddo, yougurt. pane poco tutto quello che non devo aprire il fuoco. :-((
    Buona domenica.

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  6. impegnativa ma gustosissima , da provare, complimenti e un abbraccio
    ciao Reby

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  7. Cara Carmen, bentornata:)) che piacere leggerti di nuovo:))come stai? Spero tutto bene:))).
    Ti faccio tantissimi complimenti per questa sfiziosa e gustosissima insalata, particolarmente adatta a questo periodo e da provare assolutamente:)) grazie mille per la proposta:))
    un bacione:))
    Rosy

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  8. Un piatto perfettamente in sintonia con la stagione e bellissimo da vedere :-) Complimenti cara e felice inizio settimana <3

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  9. Un piatto perfettamente in sintonia con la stagione e bellissimo da vedere :-) Complimenti cara e felice inizio settimana <3

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  10. Ciaooooo come stai??? che buona questa insalatona.. ricca.. colorata.. completa! :-* buon lunedì

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  11. mi e' mancata la tua grande precisione, bentornata cara!!!!!deliziosa la tua insalatona, fresca per l'estate!!!!Baci Sabry

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  12. che bello ritrovarti e soprattutto ritrovare le tue ricette gustose e perfette !!!
    baci

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  13. Bentornata Carmen!!!! E che buona questa insalatona!
    Un bacione grande :)

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  14. eccoti, mi son chiesta tante volte dove fossi finita, spero tutto bene, che super insalatona, la mangerei anche ora, un abbraccio grande!

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  15. Che bello rivederti..apro solo adesso il computer..bella colorata e fresca la tua insalatona.
    Spero che questo post sarà uno dei tanti e che tu possa farci sognare con le tue decorazione.
    Ti abbraccio amica mia e Buon Ferragosto!!
    Inco

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  16. Ciao Carmen che piacere ritrovarti!!! Un bacione Luisa

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  17. Bentornata cara!!!!!
    Adoro le insalate, adoro la cura con cui presenti i tuoi piatti :)
    Un abbraccio strettissimo <3

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  18. Che bello vedere la tua cucina di nuovo aperta e con questa bella ricetta estiva! Bentornata!!

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  19. Questa si che è una super insalatona!!!!!!!!!!
    Bisogna approfittare,presto tornerà il freddo e queste splendide insalate lasceranno il posto a zuppe,vellutate e spezzatini di carne!!!!
    Un abbraccio Carmen!!!
    A presto

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  20. Ciao cara,che bello rileggerti e vedere le tue delizie,mi sei mancata sai!! <3
    Complimenti per questa magnifica insalata,solo a vederla mette allegria e voglia di mangiarla!!! :P
    Bacioni a presto :-*

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  21. Che bel piatto ricco...con tutte queste preparazioni ci si fa pranzo e cena ^_^
    Un bacione

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  22. Eccomi di ritorno dopo due mesi di inattività per il troppo caldo! Bentornata anche tu :D Che sfiziosa la tua ricetta :D Un'insalata ricca e golosa!

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  23. Rieccoci dopo settimane di riposo per il troppo caldo. Deliziosa la tua super insalata! Un caro saluto, ciao Carmen!

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  24. Sei un gioia, dolce tesoro. Tu e la tua insalata.. così colorata e fiorita.. così.. speciale! Tu sai fare sbocciare fiori anche in un piatto! <3 TVTB

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  25. Ciao Carmen ti ringrazio per aver provato la ricetta degli gnocchi e sono contenta di sapere che è piaciuta a te ed alla tua famiglia. Ne ho approfittato per fare una visita alla tua cucina, è sempre un piacere passare da qui. Un bacione e ancora grazie.

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  26. Ciao, spero sempre di leggerti.....tutto bene???!!!

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  27. bellissima idea e bel blog mi aggiungo ai tuoi lettori passa a trovarmi se ti va...a presto

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  28. hai ragione....è proprio meravigliosa!!!! bravissima!!!

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  29. hai ragione....è proprio meravigliosa!!!! bravissima!!!

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  30. Ciao, a quando una tua bella ricetta???!!!
    Baci

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  31. Amazing post, dear! :) Do you want to follow each other? If yes, please follow me with GFC and Google, instagram, write a comment
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    With love.
    Diana.
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  32. Ciao cara, è da tanto che non passo da te e trovo una super insalata (certo non per chi è a dieta!) però ormai un po' datata, spero tutto bene... un abbraccio!

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  33. Che bella e squisita questa insalatona,è veramente sfiziosa! Buona giornata, baci!

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  34. Ciao Carmen, ma come stai, tutto bene?? Ormai è più di 1 anno che non ti leggo..... Dammi notizie, un abbraccio!!!

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