Chiacchiere in cucina

Chiacchiere in cucina

domenica 29 settembre 2013

IL PREMIO

  
Voglio ringraziare di tutto cuore la cara amica Angelica del Blog
 
 
per avermi voluto omaggiare del premio:
 
 
http://2.bp.blogspot.com/-st88cHWmphA/UkNNWstsIII/AAAAAAAABnU/_Xt06mdDbqY/s1600/premio+belswan%5B1%5D+(1)+(1).jpg
 
 
Come per ogni premio ci sono delle regole, ed io non posso non rispettarle, però nulla mi vieta di donare il "mio" a tutte le amiche e a tutti gli amici che ogni giorno passano a scambiare quattro chiacchiere con me nella mia cucina!!
 
 
 
 
Dunque,per farla breve, gli 8 Blog a cui ho deciso di girare il premio sono:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
Voglio approfittare inoltre di questo spazio per scusarmi con tutte le amiche che tempo addietro mi hanno assegnato dei premi e che per mancanza di tempo ancora non ho postato. Spero mi perdonerete, vi prometto che lo farò al più presto!! 
 
 
 
 
 
Un abbraccio a tutte/i e ancora grazie ad Angelica
Carmen
 
 
 

martedì 17 settembre 2013

TORTINO DI PATATE E WURSTEL



Ingredienti:
·         3 patate medio-grandi
·         sale fino q.b.
·         aglio in polvere q.b.
·         un rametto di rosmarino
·         olio extravergine d’oliva q.b.
·         un pezzetto di cipolla di Tropea
·        2 wurstel di pollo e tacchino
·        3-4 cucchiai di caciocavallo grattugiato q.b.

 

  

Per la teglia:
·         1 noce di burro morbido
·         mix di pangrattato e grana grattugiato q.b.

 

 

Per gratinare:
·         mix di pangrattato e grana grattugiato q.b.
·         qualche ago di rosmarino tritato

 

 

Per decorare:
·         3 fettine di wurstel tagliate a fiorellino
·        3 ciuffetti di rosmarino fresco
 
 
 
Preparazione:
Imburrate una teglia antiaderente di 20 centimetri di diametro, foderatela con un foglio di carta forno modellandolo bene sui bordi e poi imburratelo con cura.
 
 
Cospargetelo uniformemente con il mix di pangrattato e grana grattugiato e mettetelo da parte.

Nel frattempo lavate le patate, privatele della buccia, asciugatele con un telo pulito e affettatele sottilmente con l'aiuto dell’apposito attrezzo.

Sistemate le fettine ottenute in un piatto e tamponatele con della carta assorbente da cucina in modo da asciugare il più possibile l’acqua di vegetazione.
 

Avvicinate la teglia prima preparata ed iniziate a sistemare simmetricamente sul fondo (sovrapponendole leggermente), un primo strato di fette di patate.
Salatele, insaporitele con un pizzico di aglio in polvere e qualche ago di rosmarino tritato e poi irroratele con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Affettate sottilmente la cipolla, riducete a fettine i wurstel e poi iniziate ad assemblare il vostro tortino.
 

Adagiate sullo strato di patate prima preparato, nell'ordine, una parte delle cipolle, una parte dei wurstel e metà del caciocavallo grattugiato.
 
 
 

Ricoprite con un altro strato di patate, salate, insaporite con l’aglio in polvere e il rosmarino, irrorate con un filo d’olio extravergine d’oliva e poi ripetete la sequenza degli ingredienti cipolla - wurstel - caciocavallo.
 
Terminate con uno strato di patate, spolverate la superficie con imix di pangrattato e grana grattugiato e il trito di rosmarino, ricoprite con un foglio di alluminio e ponete in forno caldo a 200° per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, eliminate l’alluminio e proseguite la cottura per altri 15 minuti o fino a gratinatura uniforme.
A cottura ultimata, sformate su un piatto da portata, decorate a piacere la superficie con i fiorellini di wurstel e qualche ciuffetto di rosmarino, tagliate in quattro spicchi e servite.
 
 
 

domenica 8 settembre 2013

LA TERZA EDIZIONE DEL "TATTOO SHOW" DI LA SPEZIA

  
Carissime amiche  e amici, mancano circa  dieci  giorni alla partenza per la nuova avventura e mi sono resa conto di non avervi ancora mostrato il reportage fotografico relativo alla terza: Il Tattoo Show di La Spezia che si è tenuto il 14 - 15 e 16 giugno 2013.
Ebbene sì, giorno 19 si parte per una nuova esperienza e una nuova Tattoo Convention, e ad ospitarci sarà la bellissima città di Torino. 

Questa volta sono emozionatissima, non solo per la Convention ma anche perché dopo tantissimi anni faccio finalmente ritorno nella mia città natale!!  

Ora, con la speranza di non annoiarvi, vi lascio alle immagini relative all’evento. 
 

Come sempre parto dalla locandina ...

La Spezia Tattoo Show 2013
 
e poi via via con le foto scattate all'interno dell’Expò Fiere, quelle relative ad alcuni lavori  realizzati da Marco in quel contesto ed infine a quelle relative al posto paradisiaco dove abbiamo alloggiato in quei giorni.
 
Questo è l’ingresso dell’Expò Fiere.
 
 
Questo è lo stand di Marco
(inizialmente condiviso con un'altro tatuatore, poi diventato tutto suo)
 
Qui all'interno dello stand ci sono Marco e la ragazza Nicole.
 
 
Questo è un gadget pubblicitario stile marinaro realizzato da me contenente le foto di alcuni lavori di Marco
  e questi nella cornice, alcuni disegni (flash) da lui realizzati e pronti per essere tatuati.
Queste sono parte delle foto scattate qua e là tra gli stand dell'Expò Fiere
 
 
 
 
 
 
 
Questo qui sotto è lo stand dove si sono effettuate le iscrizioni al Contest dove ho partecipato anch’io con il  mio ultimo tattoo
 (le hostess erano in versione horror dopo una seduta di Body Art)
 
 
 
E questa sono io mentre mostro il mio tattoo ai membri della giuria
 
 
Queste finalmente le foto di parte dei lavori realizzati da Marco in Convention
 
 
Foto: TATTOO SHOW LA SPEZIA
 
 
 
Foto: TATTOO SHOW LA SPEZIA
 
Foto: TATTOO SHOW LA SPEZIA
 
 
Foto: TATTOO SHOW LA SPEZIA
 
Queste le foto scattate durante gli spettacoli canori e di Burlesque che si sono tenuti nell'arco delle 3 giornate.
 
 
 
 
 
   
 
Queste le foto del parco vacanza "Iron Gate"  di Sarzana
 
 

e questa la casa mobile in cui abbiamo alloggiato.

 
Questo il panorama che abbiamo goduto ogni mattina dalla nostra verandina
 
 
 
 e  questa la piscina.
 

Con la speranza di avervi fatto una cosa gradita vi rimando a presto con una nuova ricettina!!
Un abbraccio a tutte/i
Carmen